Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Елена Белякова: Моего папу едва не убили балаковские врачи

Елена Белякова: Моего папу едва не убили балаковские врачи


4 октября 2021 г. 14:34

В редакцию «Сути» позвонила жительница Балаково Елена Белякова с историей лечения своего 71-летнего отца Николая Шустова. Пенсионер 13 сентября лег в хирургическое отделение Балаковской горбольницы для удаления грыжи, но в медицинском учреждении задержался. И не по своей воле.

- После операции, за которую мы заплатили 32 тысячи рублей, его в срочном порядке перевели в урологию, - рассказывает дочь пенсионера Елена, - в этом отделении он заразился коронавирусом. 21 сентября у него берут анализ на ковид, который приходит с положительным результатом. КТ показывает 28 % поражения легких.

Больного переводят уже в отделение госпиталя на Балаковке. К недоумению родных лечит больного коронавирусом мужчину врач акушер-гинеколог Елена Владимировна Машина.

- Что может гинеколог понимать в лечении коронавируса? Вопросы и к лечению. В выписке написано о 4 поставленных системах, хотя папа сказал, что ему не сделали ни одной. Они списывают за счет больных препараты! Как еще это объяснить? 29 сентября сделали повторный тест, тоже положительный, а 1 октября его уже выписывают.

По словам дочери, «папа был в состоянии овоща»: сахар 25 , давление 90/55, температура 37,4 и одышка. На следующий день после выписки родственники повезли дедушку на КТ-обследование, показавшее уже 52 % поражения легких (при выписке КТ не делали, ограничившись рентгеном).

- То есть за время лечения его состояние только ухудшилось. У меня племянница работает в скорой помощи и начала выяснять, почему отца выписали в таком состоянии. Главврач Кочетова сказала, что у них приказ сверху — выписывать при 28 %, но ведь они не сделали КТ перед выпиской. Кислородная сатурация 95 - тоже не показатель для больницы. Температуры нет, кашля нет — до свидания! Хотя у отца есть все вышеперечисленное. Врач Машина по телефону и вовсе сказала, что племянница, как медработник, должна ее понять.

Родные не смогли найти понимания и в областном Минздраве. Тамошние специалисты и вовсе внушали Елене, что положительный тест на коронавирус может держаться до полугода после болезни, а состояние Николая Шустова при выписке было «хорошим».

В итоге, пенсионера с результатом КТ вновь госпитализировали в коронагоспиталь в больничном городке. Сейчас он лежит в коридоре из-за отсутствия мест в палатах. Столкнувшись с халатным лечением отца, женщина не стесняется в выражениях. Елена Белякова уверена, что «в терапии работают некомпетентные врачи-убийцы», которые «чуть не убили отца».

Руководство Балаковской городской клинической больницы готово разобраться в ситуации и просит нашу читательницу связаться со специалистами медучреждения:

"Уважаемая Елена Белякова, мы внимательно изучили Вашу жалобу и предлагаем Вам обратиться с ней к заместителю главного врача ГУЗ СО «БГКБ» - Поликарповой Раисе Владимировне. Её контактный номер телефона: 35-86-05.

Её рабочий график: с 8.00 до 18.00. Перерыв с 12,00 до 13.00. Кабинет расположен в административном здании городской клинической больницы на 1 этаже. Мы уверены, Раиса Владимировна обязательно разберется в ситуации
", - говорится в ответе.

Мы проследим, чем закончится эта история и желаем Николаю Шустову скорейшего и полного выздоровления.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Борис Заправски | Рубрика: Жалобная книга
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ