Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Радуйтесь, что течет хоть такое! В Быковом Отроге вместо воды - нечто грязно-бурое

Радуйтесь, что течет хоть такое! В Быковом Отроге вместо воды - нечто грязно-бурое


7 октября 2021 г. 15:59

В селе Быков Отрог в последнюю неделю творится что-то неимоверное с водой. Жители просто в шоке. Из кранов идет грязно-бурая жидкость, которую не то что пить, а в принципе нельзя использовать даже в хозяйственных нуждах — ни помыться, ни постирать, ни посуду помыть.

Типичный пост сегодняшнего дня в вайбер-группе села: «Я пишу о Набережной (улица в селе — авт.), сегодня в 7 ч утра сменила 2 фильтра, запустила стиралку. После набора воды для стирки фильтры нужно было менять оба! А в 12 часов сестра позвонила мне на работу, что фильтры забиты так что вода не проходит через них Люди, помогите! Подпишусь везде где нужно, терпеть больше нету сил!».

Там же выложены фотографии одна хлеще другой, на которых изображены банки, бутылки и кружки, наполненные темно-грязной жидкостью.

Получив эту информацию, мы сразу же связались с поставщиком воды в село - директором «Балаково-Водоканал» Станиславом Мельником. Он в процитированное нами поначалу не поверил, выдвинул свою версию поднятого селянами шума:

- Как раз сейчас там в селе работает бригада нашей организации по выявлению незаконных врезок, за неделю они выявили огромное количество нарушений. Это и незаконные врезки, и просроченные приборы учета. Многие платят, как за колонку 200 руб., а на самом деле имеют безлимит. Если бы со скважин шла такая плохая вода, тем более на ул.Набережной, которая ближе всего к речке, то весь бы Быков Отрог обратился уже к нам. У нас там есть контролер, но ни одного звонка к нам не было. Чистку водонапорных башен мы проводили совсем недавно, так что, уверен, что эта информация не соответствует действительности.

Станислав Васильевич добавил, что он сейчас же даст команду проехать по нескольким адресам и проверить качество воды, нам перезвонит и сообщит, правда ли, что в селе такая катастрофа с водой. И слово свое он сдержал. Спустя час даже прислал нам два видео, на которых специалист «Водоканала» демонстрирует на камеру вполне себе чистую воду, которую набирает из-под крана в двух разных домах.

- Вот видите, все нормально. Кстати, проверили счетчик по этому адресу, а он без пломб, - нарушение! Вот с чем и связан этот информационный вброс! - победоносно заявил Мельник.



Может и правда, закралась в тот момент шальная мысль, селяне подняли шум, чтобы отвести внимание от массовых незаконных врезок? Но уже спустя полчаса в сельской вайбер-группе появился пост хозяйки того самого дома, куда наведались проверяющие.

«На Комсомольскую, 96 сегодня проверяющие приходили, сняли видео, как вода чистая через фильтр течет, а сами фильтры снять на видео не захотели. Сказали «вода техническая, и радуйтесь, что хоть через фильтр чистая идет. А я уже третий фильтр поставила. Я прямо при них сняла фильтр. Видео сняли, а в акте ни слова не написали. И на кой нам нужна такая проверка? Плечами пожали, ну у вас же вода техническая, и уехали»!

Так вот, оказывается, как проверяющие отчитываются о проведенной проверке! Снимают чистую воду после того, как она прошла через фильтр! Как это назвать, если не лукавством?

Фотография



Созвонились с одной из жительниц с ул. Набережной, к которой тоже наведались сотрудники «Водоканала», вот что она рассказала:

- Качество воды у нас в селе всегда было плохое. Но раньше нас хотя бы фильтры спасали. В прошлом году нам хватало двух фильтров на месяц. В этом году нам приходилось менять уже по 4-5 фильтров, а за эту неделю мы поменяли уже 4 фильтра (стоимость одного - 149 руб. - авт.). Вот они вчера приехали проверять, я при них вытащила фильтр, который поставила пол часа назад, включили воду и они на видео снимали, какая идет вода. И знаете что сказали? «Радуйтесь, что у вас и такая вода есть!». И на наши звонки в водоканал отвечают то же самое.

По мнению Ирины Владимировны причина в том, что вода напрямую с водонапорных башен поступает в систему без отстаивания, к тому же систему трубопроводов никто никогда не промывал и не промывает. Но конкретно в ее доме хорошо еще то, что не надо ставить подкачивающий насос, как это приходится делать другим жителям. А на окраине села люди вынуждены покупать специальные установки за большие деньги и подкачивать воду. Иначе она просто в дом не поступает.

За техническую воду жители Быкова Отрога платят по 40,5 руб/куб. То есть более чем в два раза больше, чем платят балаковцы за питьевую! А пользоваться ей фактически не могут. При этом руководитель «Водоканала» делает вид, что проблемы не существует. Вот это у нас забота о людях, вот это сервис, просто нет слов.
Просим считать данную публикацию официальным обращением в прокуратуру и роспотребнадзор.

Фотография






#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Среда обитания
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ