Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Покупая проездной, смотри в оба! И здесь лютуют бракоделы

Покупая проездной, смотри в оба! И здесь лютуют бракоделы


14 октября 2021 г. 10:03

Павел Егорович Кардашин каждый месяц приобретает льготные проездные билеты. С ранней весны и до поздней осени пенсионер ездит на дачу, поэтому выкупает максимально полный пакет проездных за 150 руб. Зимой, когда необходимости ездить на общественном транспорте практически нет, он покупает меньше проездных, а то и вовсе не берет. И никогда до сих пор у него не было с проездными никаких проблем. Да и какие тут могут быть проблемы? Но как оказалось, еще как могут.

Они начались в первой же маршрутке, где наш герой предъявил свой проездной. Бдительный кондуктор, отрывая талончик заметила, что семизначный номер серии на главном бланке не совпадает с цифрами на отрывных талонах. Да разве такое может быть? Пенсионер, надев очки стал внимательно изучать документ и правда обнаружил что на центральном бланке выбито 3934563, а на отрывных талонах 3933464. Цифры рядом, но этого достаточно, чтобы признать проездной билет недействительным. Ездить с такими документами нельзя.

Расстроенный пенсионер вернулся в торговую точку «Балаково-Банка» в ТЦ «Русь», где покупал билеты, но продавец только руками развела, отправив Павла Егоровича в Центр соцподдержки населения. На Академика Жука, 54 ему пояснили, что их организация никакого отношения к продаже льготных проездных не имеет и посоветовали снова обратиться в «Балаково-Банк». Так и не найдя концов (да еще из-за волнений почувствовал себя плохо, все же 80 лет - не шуточный возраст), пожилой мужчина возвращается домой, оставив решение вопроса на потом. То есть обратился в "Суть".

Нас, конечно же, заинтересовала эта странная история. Обратились за разъяснениями в Центр соцподдержки населения, куда перевозчики сдают использованные отрывные талоны. Однако начальник отдела, который непосредственно занимается этими вопросами, Наталья Перфилова заверила, что продажей льготных проездных Центр не занимается.

- Договора заключаются напрямую между реализаторами и Саратовым. Реализатор определяется путем конкурсных процедур. Весь процесс получения, оприходования, продажи проездных билетов определяется договорными отношениями между поставщиком и выигравшей конкурс организацией. Реализацией льготных проездных билетов в Балакове занимается несколько организаций, это почта, транспортная компания «Транскомсервис», сеть торговых точек ООО «Спортсервиса», один из индивидуальных предпринимателей и «Балаково-Банк». Мы занимаемся только бесплатными проездными, которые предназначены для детей-инвалидов, многодетных семьей, детей-сирот. Мы получаем эту бланочную продукцию, пересчитываем, оприходуем, выдаем льготникам и потом я сдаю отчет об этом в министерство. Я посоветовала пенсионеру обратиться с этим вопросом непосредственно в ту организацию, где он покупал проездные, - рассказала Наталья Николаевна.

Мы связались с «Балаково-Банком», они проверили информацию и действительно обнаружили у себя проездной «билет-близнец» того самого бракованного проездного, который купил пенсионер.

- То есть у пенсионера на руках оказался билет с разными номерами, а у нас оказался билет, где точно так же перепутаны номера. У него билет с номером, заканчивающимся на 63, а у нас корешки с этим самым номером. Нам просто надо произвести обмен. Непонятно, почему Егор Павлович не обратился сразу к нам. Мы бы поменяли ему билеты и вопрос был бы решен. Это типографский брак и кассир его на стадии реализации не увидела, - рассказала Оксана Малкина.

При этом она добавила, что они уже сталкивались с бракованными билетами. Например, как-то они получили проездные без голограммы и пришлось разбираться с областным центром соцзащиты. Тогда много билетов забраковали. Но с фактом пересортицы с номерами у них еще не было. Банк получает 5 тыс. билетов и проверить каждый не в состоянии физически. Кассир также не обязан перепроверять совпадение серийных номеров при продаже.

Мы переадресовали вопросы пенсионера региональному министерству труда и соцзащиты, которое непосредственно отвечает за льготников. Из официального письма ведомства следует: ежемесячно министерством через пункты продажи организациями-реализаторами продается более 170 тысяч билетов. Проверка проездных производится выборочно: «Изготовление единых социальных проездных билетов производится в рамках 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» лицензированной организацией. Перед передачей бланков единых социальных проездных билетов реализаторам специалисты министерства выборочно проверяют поставленные бланки. В данной ситуации, вероятно, произошла техническая ошибка. Гражданину оказывается содействие в замене проездного билета».

В ответе говорится, что министерство планирует заменить бумажные проездные билеты специальной транспортной электронной картой, что сделает процедуру оформления проездного билета и оплату самих поездок удобнее.

Сотрудники банка вместе с соцработниками отправились к пенсионеру на дом и заменили бракованный проездной билет. Что было для нашего героя полной (и приятной) неожиданностью. Егор Павлович сообщил по телефону, что претензий ни к кому не имеет и добавил с каким-то чувством вины в голосе, что не досмотрел несоответствие номеров при покупке билета, так как у него уже плохое зрение.

Что ж, дорогой читатель, знай, что при покупке билета надо смотреть в оба, чтобы не нарваться на бракованный проездной. Как видишь, надежды на то, что брак заметят сотрудники соответствующих ведомств и организаций нет никакой.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 14 октября 11:38
Гость (Анонимно)Цитировать
Да, от бракоделов не скрыться. Но в том, что Павел Егорович превратился в Егора Павловича, они не виноваты.
аватар 14 октября 11:53
Гость (Анонимно)Цитировать
Суть, вы чего над пенсионером издеваетесь. Почему он у вас в тексте превратился в Егора Павловича? На фото посмотрите. Эх, молодёжь. сами такие же невнимательные, как про таких же и пишете. В чужом глазу соринку увидели.
аватар 14 октября 12:17
Гость (Анонимно)Цитировать
на этих льготных проездных кое кто делает состояния, там если проверить то огого че всплывет как попал бракованные билет в продажу?
аватар 14 октября 12:29
Гость (Анонимно)Цитировать
14 октября 11:38 Гость (Анонимно), Вы писали: Да, от бракоделов не скрыться. Но в том, что Павел Егорович превратился в Егора Павловича, они не виноваты.
такие бракоделы, как в сути, видимо и штамповали эти талончики.
аватар 14 октября 12:31
Гость (Анонимно)Цитировать
14 октября 11:53 Гость (Анонимно), Вы писали: Суть, вы чего над пенсионером издеваетесь. Почему он у вас в тексте превратился в Егора Павловича? На фото посмотрите. Эх, молодёжь. сами такие же невнимательные, как про таких же и пишете. В чужом глазу соринку увидели.<br>
какая молодёжь? Он с социалистическим строем боролся.
аватар 14 октября 12:40
Гость (Анонимно)Цитировать
В Саратове всю эту службу с отрывными билетами три года назад накрыли и дело завели уголовку, пора и тут проверять
аватар 14 октября 17:16
Гость (Анонимно)Цитировать
А поему дата выдачи проездного 01.12.08?
аватар 14 октября 17:59
Гость (Анонимно)Цитировать
ЕСЛИ НЕ КОНДУКТОР - ТО И никто не заметил фальшивку. аналогично - денежные купюры забрасывают в оборот. виновные НЕ находятся. как-то так.
аватар 14 октября 18:00
Гость (Анонимно)Цитировать
СПАСИБО ПРЕССА.!
аватар 15 октября 2:52
Гость (Анонимно)Цитировать
14 октября 17:16 Гость (Анонимно), Вы писали: А поему дата выдачи проездного 01.12.08?
суть очередную куйню схавала
аватар 15 октября 12:05
Гость (Анонимно)Цитировать
14 октября 17:16 Гость (Анонимно), Вы писали: А поему дата выдачи проездного 01.12.08?
это дата выдачи удостоверения
аватар 15 октября 23:14
Гость (Анонимно)Цитировать
Для чего нужно было везде ходить, выяснять? Необязательно подавать кондуктору общий проездной с талончиками. Кондуктору достаточно давать только талончик. Сам отрываешь талончик и отдаёшь кондуктору. Кому нужны эти разборки? Никто никогда не сверяет номера. А кондуктору не все ли равно совпадают или нет номера. Вместе их нигде не прикалывают. Дали ей талон, за него получат компенсацию. Дурь какая-то.

аватар 16 октября 0:52
Гость (Анонимно)Цитировать
СПРОСИТЕ У КОНДУКТОРА - ЗАЧЕМ ПРОВЕРИЛА...и ЗАМЕТИЛА.?
аватар 16 октября 3:16
Гость (Анонимно)Цитировать
Дайте пенсионерам единый проездной на год, сколько отдаст кондуктор у, столько и от читается, в каком месяце меньше, в каком больше, какая кому разница, но всем легче станет хватит над старыми издеваться. ЗАГОНЯЛИ стариков, то по платёжкам 10 штук.,то за билетами.. Дайте одну Общую платёжку, не мучиться в очередях в этот КОРОНОВИРУС, черт всех дельцов подериииии. ДА ТАКИЕ ДЛИННЫЕ, КАК от Сарэнерго, Т плюс. ГОСПОДИ, ДАЙ ты им всем мозгов моих, и они ведь будут старыми.
аватар 16 октября 11:58
Гость (Анонимно)Цитировать
16 октября 0:52 Гость (Анонимно), Вы писали: СПРОСИТЕ У КОНДУКТОРА - ЗАЧЕМ ПРОВЕРИЛА...и ЗАМЕТИЛА.?
зачем давать проездной и талоны. Нужно давать только талоны.
аватар 16 октября 12:07
Гость (Анонимно)Цитировать
Раздули из мухи слона. Зачем Павел Егорович подал кондуктору проездной с кучей талонов? Должен кондуктору подавать только один талон. Ну и даже если не совпадают номера на проездом и талоне, где это фиксируется. Вместе проездной и талоны нигде не подшиваются и не фиксируются. Дурь, а не статья, как всегда. Проблема из пальца высосана. Оторви отдельно талоны от проездного и никому до этих не совпадений нет дела. Никто никогда нигде их не сверяет. Никому это не надо. Все отрывают талон и подают кондуктору. Вы же в магазине на кассе не подаёте кассиру кошелёк с деньгами вместе. Почему-то деньги вынимаете из кошелька и продаёте кассиру.Целое расследование провели никому не нужное.
аватар 16 октября 12:15
Гость (Анонимно)Цитировать
Какие герои! Какое расследование провели! Какую аферу раскрыли! Прямо целый детектив! Самим-то не смешно? А ума не хватило посоветовать отделить талоны от проездного и вместе их не подавать кондукторам, а подавать только один талон? Насмешили!
аватар 17 октября 10:40
Гость (Анонимно)Цитировать
16 октября 12:15 Гость (Анонимно), Вы писали: Какие герои! Какое расследование провели! Какую аферу раскрыли! Прямо целый детектив! Самим-то не смешно? А ума не хватило посоветовать отделить талоны от проездного и вместе их не подавать кондукторам, а подавать только один талон? Насмешили!
это слишком сложно.:)))
аватар 18 октября 9:19
Гость (Анонимно)Цитировать
16 октября 12:15 Гость (Анонимно), Вы писали: Какие герои! Какое расследование провели! Какую аферу раскрыли! Прямо целый детектив! Самим-то не смешно? А ума не хватило посоветовать отделить талоны от проездного и вместе их не подавать кондукторам, а подавать только один талон? Насмешили!
из всей этой истории ПЕНСИОНЕРА загоняли по инстанциям и проездной отняли. Хотя он заплатил 150 руб. Вопрос: почему сразу не поменяли ему билет, а направили по кругам ада? Если бы ГАЗЕТА не вмешалась, то пенсионер был бы без проездного. Газета молодец.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
25 октября 16:40 223 0
Листая страницы газет Балакова. Коммунисты - против ГКЧП!
25 октября 15:47 157 0
Осенние каникулы: следим за дорогой в 4 глаза!
25 октября 13:33 503 0
Шок-шоу. Родственникам выдали из морга другую покойницу
19 октября 11:27 995 0
Изменения в выплатах детских пособий
18 октября 12:34 480 0
Если любишь - пристегни!
15 октября 12:35 1.2K 0
Сегодня стартовала самая нелепая перепись населения
15 октября 11:01 1.3K 0
Шпионские страсти по Балакову
15 октября 10:41 1.2K 0
Бомба в сфере ЖКХ или Какие грабли готовит нам новая реформа
14 октября 10:35 865 0
Дарья Дудина: “Большая перемена - это мой кайф!“
14 октября 10:03 1.2K 0
Покупая проездной, смотри в оба! И здесь лютуют бракоделы
11 октября 13:20 661 0
Листая подшивки газет Балаково. Уничтожить врагов народа
8 октября 13:43 882 0
Лауреатом Нобелевской премии мира стал главный редактор Новой газеты, “чтоб теперь отдуваться за всю журналистику России“
5 октября 12:12 989 0
Листая подшивки газет Балаково. Здесь будет город
4 октября 13:30 1.1K 0
Новый руководитель балаковского подразделения “Ростелекома“: Развиваем сеть, совершенствуем качество обслуживания
1 октября 10:58 1.1K 0
Как Вам там, на удаленке?
30 сентября 11:55 907 0
Все, что Вы хотели знать о ковид-вакцинации, но почему-то не знаете
29 сентября 16:01 1.1K 0
И один в поле воин. Как пенсионерка власть на место поставила
28 сентября 13:35 869 0
Слово о хранителе арагонита, построившего целый город
27 сентября 11:50 646 0
Листая подшивки газет Балакова. Спившийся безнаказанный секретарь
24 сентября 16:30 1.8K 0
Дорогой мой Павел, Пашка... Поминальное слово о товарище
24 сентября 12:37 834 0
Дистанционка - спасение или фикция?
22 сентября 11:41 730 0
Листая подшивки газет Балакова. Неистовый Гордеев
17 сентября 10:08 725 0
Не нарви себе букета из ОРВИ
16 сентября 12:31 604 0
Что, где, почем? Все, что Вы хотели знать о догазификации
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ