Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Сегодня стартовала самая нелепая перепись населения

Сегодня стартовала самая нелепая перепись населения


15 октября 2021 г. 12:35

Сегодня, 15 октября, стартовала Всероссийская перепись населения. А это значит, что в любую минуту на протяжении месяца к вам в двери могут постучаться люди в синих жилетах и фирменных шарфиках, чтобы задать 33 вопроса.

Вместо того, чтоб заниматься кризисной экономикой, сельским хозяйством, в конце концов здравоохранением, государство снова (последний раз перепись в России проводилась в 2010 г.) решило уточнить, чем вы занимаетесь, какое у вас образование, с кем состоите в браке и сколько комнат в вашем доме. Кстати, если вдруг начнут спрашивать номер паспорта и кто конкретно хозяин квартиры, то сразу гоните таких «переписчиков» в шею. Перед вами мошенники.

Однако, сейчас многих балаковцев интересует не столько вопрос, как бы не попасться на уловку прохиндеев, а стоит ли в принципе открывать двери переписчикам. Разбушевавшаяся пандемия коронавируса настолько пугает жителей, что они вынуждены максимально избегать любых контактов.

Есть, конечно, вариант пройти перепись удаленно. Это можно сделать через сайт Госуслуг, при условии, если вы зарегистрированы на этом портале. Но далеко не у каждого есть такая возможность. Да и мотивации торчать в интернете - никакой. Поэтому, как не крути, а выбор, контактировать с переписчиками или не контактировать, перед многими из нас встанет поневоле. Правда, есть еще третий вариант — не ждать, когда к тебе придут переписчики, а самому пойти в МФЦ заполнить там опросный лист. С теми же ковидными рисками.

Государство уже трижды откладывало из-за ковида всеобщую перепись населения, которую должны были провести еще в октябре 2020 г. Теперь, видимо, решили, что дальше отступать некуда. Власти не терпится нас всех обратить в цифры, невзирая на набирающую темпы эпидемию. А как же в других странах? Везде по-разному. В США и Англии, например, очередные переписи провели, как и намечали, в 2020-м и 21-м годах соответственно. А вот Германия решила перенести перепись этого года на 2022-й.

На постсоветских просторах каждая из стран также идет своим путем. В Украине, например, должны были провести традиционную полномасштабную перепись в 2020 г., но в целях экономии средств провели в 2019 г. электронный учет граждан без анкетирования. Учитывали данные госстатистики, мобильных операторов связи и реестра физических лиц. В Казахстане очередная перепись населения проходит как раз в этот период. Она началась 1 сентября и закончится 30 октября. Два месяца будет проходить перепись и в Эстонии с 28 декабря 2021 г. до 20 февраля 2022 г. Но там избрали комбинированный метод. На первом этапе пройдет электронный опрос, а потом в дело включаться переписчики и «дособирают» информацию от тех граждан, которые не прошли онлайн-анкетирование. Причем, перепись будет проводиться не среди всех 100% жителей, а выборочно среди определенных групп населения. Однако основную часть информации о гражданах в Эстонии соберут при помощи уже имеющихся государственных электронных баз данных.

Количество и содержание вопросов переписи в разных странах также самое разное и зависит от целей и задач, которое ставит перед собой руководство страны. В российском переписном бланке будет 33 вопроса, 23 из них будут касаться социально-демографических характеристик, остальные десять вопросов – жилищных условий. В России перепись пройдет фактически на протяжении двух месяцев: онлайн-опрос можно будет пройти до 8 ноября, тогда как сама перепись завершится 14 ноября.

Портал SuperJob провел исследование среди 2,5 тысяч экономически активных граждан из всех регионов страны на тему переписи. Выяснилось, что около 19% россиян не собираются открывать двери переписчикам, а это каждый пятый из общего числа опрошенных - это очень много. Для сравнения, в высокоразвитых странах отказников всего доли процента. Наши люди все еще недоверчиво относятся к самому факту переписи и не понимают для чего власти собирают такую информацию и связано это с тем, что у нас в принципе не любят власть. В то время как в странах, где развито гражданское общество, большинство людей осознают, насколько важно проведение переписи. В первую очередь для рядовых рядовых граждан, так результаты переписи позволяют руководству страны точнее выстраивать стратегию развития, соизмерять свои планы с имеющимися возможностями. Многолетняя история доказывает, что те страны, в которых регулярно проводится перепись, достигают больших успехов в социально-экономическом развитии. Вот почему практически во всех странах условного Запада перепись проводится не реже одного раза в 10 лет. По этому же пути пошла и новая Россия. Нынешняя перепись станет третьей по счету после распада СССР. На проведение этих мероприятий правительства не жалеют никаких денег, потому что они с лихвой окупаются в последствии.

Во сколько же обойдется перепись 2021 года казне России? В 32 млрд руб., из которых около 14 млрд пойдет на оплату труда персонала. При этом если бы не было возможности участвовать в переписи в электронном формате, то расходы были бы в два раза больше и составили 65 млрд руб. По предварительным данным Росстата в онлайн-анкетировании должны принять участие порядка 20% от общей численности населения страны.

Итак, открывать или не открывать двери интервьюеру или переписать себя самому при помощи компьютера или смартфона, решать вам, дорогие читатели. Надо лишь понимать одно: перепись чрезвычайно важная и нужная вещь, которая в конечно счете принесет благо всему обществу в целом и каждому из нас в отдельности. Поэтому лучше все же отвечать переписи взаимностью, чем не отвечать.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 15 октября 12:40
Гость (Анонимно)Цитировать
На 33 вопроса они получат один ответ, пошли на*уй!
аватар 15 октября 12:44
Гость (Анонимно)Цитировать
и связано это с тем, что у нас в принципе не любят власть
именно из-за такой вот липовой нелюбви имеют вас госдура и презик
аватар 15 октября 12:48
Гость (Анонимно)Цитировать
Нелепая? Не скажите. По итогам предыдущей переписи выдающийся полководец генерал армии Шойгу С.К. был удостоин медали «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», которую он носит на парадном мундире вместе с другими высокими правительственными наградами. Даже у маршала Жукова не было такой награды.
аватар 15 октября 12:59
Гость (Анонимно)Цитировать
Не пущу, не фик заразу таскать по домам!
аватар 15 октября 13:22
Гость (Анонимно)Цитировать
15 октября 12:40 Гость (Анонимно), Вы писали: На 33 вопроса они получат один ответ, пошли на*уй!
А, я 33 раза пошлю туда!
аватар 15 октября 16:37
Гость (Анонимно)Цитировать
Можно не пускать в дом...ответить у порога, обязаны также все записать
аватар 15 октября 17:12
Гость (Анонимно)Цитировать
Так они без заразы придут?
аватар 15 октября 18:04
Гость (Анонимно)Цитировать
Прошёл сегодня онлайн перепись населения через госуслуги, так они зарегистрировали меня присвоили код, пишут что придут переписчики на дом с 18 октября по 14 ноября для подтверждения. А если меня в это время дома не будет? Непонятно для чего тогда эта перепись онлайн? что то мутят опять
аватар 15 октября 18:52
Гость (Анонимно)Цитировать
"перепись чрезвычайно важная и нужная вещь, которая в конечно счете принесет благо всему обществу в целом и каждому из нас в отдельности "
Сколько же благ Вам принесли две предыдущие переписи ???
аватар 16 октября 1:54
Гость (Анонимно)Цитировать
Трата бюджета дармоехами
аватар 16 октября 2:50
Гость (Анонимно)Цитировать
Самое нелепое, это всё, что пишет данный "писатель". А ещё нелепее, что за это платят деньги.
аватар 16 октября 7:52
Гость (Анонимно)Цитировать
15 октября 18:52 Гость (Анонимно), Вы писали: перепись чрезвычайно важная и нужная вещь, которая в конечно счете принесет благо всему обществу в целом и каждому из нас в отдельности Сколько же благ Вам принесли две предыдущие переписи ???
Повышение пенсионного возраста! Разве это не благо?!
аватар 16 октября 19:16
Гость (Анонимно)Цитировать
15 октября 12:40 Гость (Анонимно), Вы писали: На 33 вопроса они получат один ответ, пошли на*уй!
я провадила сегодня опрос примерно так и было
аватар 16 октября 22:39
Гость (Анонимно)Цитировать
16 октября 19:16 Гость (Анонимно), Вы писали:
15 октября 12:40 Гость (Анонимно), Вы писали: На 33 вопроса они получат один ответ, пошли на*уй!
я провадила сегодня опрос примерно так и было
вам повезло что еще в морду не дали:)))))
аватар 17 октября 5:02
Гость (Анонимно)Цитировать
Перепись населения. Что с того?

Организаторы нынешней переписи попросту игнорируют все эти вопросы. Полное ощущение, что они всерьёз никого ни в чём убеждать не намеревались. Деньги выделены – надо освоить.

Деньги, кстати, немалые – к первоначальным 19 миллиардам в сентябре 2020-го удалось выбить ещё 13 миллиардов рублей.

На эти деньги областной центр уровня Тамбова мог бы жить шесть с половиной лет. Но не судьба. По итогам переписи население Тамбовской области, несомненно, покажет "отрицательный рост".

28-й год подряд.
аватар 17 октября 9:20
Гость (Анонимно)Цитировать
Всё равно напишут сколько надо. Нельзя же сознаться что Россия вымирает и средний доход не такой как рапортуют
аватар 17 октября 10:37
Гость (Анонимно)Цитировать
Посчитать решили- сколько богатых и бедных, в балансе ли...)))
аватар 17 октября 17:28
Гость (Анонимно)Цитировать

Скоро будем отмечать
20 лет как мы опять
Презирая идеал
Взяли курс на капитал.

Но взглянув на это шире
Капитала не нажили
Как и раньше день за днем
Мы себя распродаем

Нефти,газы и леса
Всё уходит с колеса.
Правда есть у нас народ
Припеваючи живёт
Так сказать в глазу ячмень
Что не видно в светлый день
Или чирий в ягодице
Вспоминать нам не годится

Как и с доллара 3 цента
Их у нас лишь 3 процента
Но владеют 3 %
Всем богатством эмитента

Разве это не обман
Всё забрать себе в карман
А на пенсии и МРОТ
Остальной народ живет.

Все участники процесса
Разъезжают в мерседесах
Треть страны охранники
Барские засранники

Четвертинка продавцы
Да же вошь и ту с овцы
Предлагают хитрецы.

Остальные тот народ,
Что безхитросно живет
Кто надев рваньё и боты
Утром едет на работы

Искажу вам без обману
Не ходите к Перельману
И к гадалке не ходите
А меня вот распросите

Вот вам без стеснения
Перепись населения
аватар 18 октября 21:41
Гость (Анонимно)Цитировать
17 октября 10:37 Гость (Анонимно), Вы писали: Посчитать решили- сколько богатых и бедных, в балансе ли...)))
перепишут и начнут грабить по новой
аватар 19 октября 5:40
Гость (Анонимно)Цитировать
даже дверь не открою
аватар 19 октября 5:42
Гость (Анонимно)Цитировать
говорят логдаун введут каждый день по 1000 человек мрет а они перипись затеяли даже к двери не подходите обварю кипятком
аватар 20 октября 11:48
Гость (Анонимно)Цитировать
Желтая газетёнка как обычно в своем репертуаре.
Ли ж бы навести смуту громкими заголовками и бездарной статейкой, такое ощущение что вы всегда специально наводите смуту.
Надеюсь в скором времени вас приравняют к ин агентам и закроют.

аватар 20 октября 13:31
Гость (Анонимно)Цитировать
перепись можно спокойно пройти в госуслугах, за 10 мнут
аватар 20 октября 13:38
Гость (Анонимно)Цитировать
20 октября 11:48 Гость (Анонимно), Вы писали: Желтая газетёнка как обычно в своем репертуаре.Ли ж бы навести смуту громкими заголовками и бездарной статейкой, такое ощущение что вы всегда специально наводите смуту.Надеюсь в скором времени вас приравняют к ин агентам и закроют.
и тогда тебе резко поднимут зарплату и начнется эра изобилия? свободные СМИ всегда мешают диктаторам и ворам, вам бы всех превратить в рабов
аватар 21 октября 23:12
Гость (Анонимно)Цитировать
15 октября 16:37 Гость (Анонимно), Вы писали: Можно не пускать в дом...ответить у порога, обязаны также все записать

ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
1 декабря 11:51 489 0
Гороскоп на весь декабрь до самого Нового года
1 декабря 10:23 513 0
Отсыпаться и родниться: россияне поделились своими планами на новогодние каникулы
29 ноября 9:58 920 0
Нашим колесам и палок не надо!
25 ноября 12:08 1.2K 0
Как ковид победили в Израиле. Да просто перестали цацкаться с антиваксерами!
25 ноября 11:08 605 0
Листая подшивки газет Балакова. Перемен требуют наши сердца... во все времена
24 ноября 11:55 854 0
Дежавю с приватизацией
23 ноября 13:42 664 0
Листая подшивки газет Балакова. Паникёрство, кликушество, нагнетание страстей - знакомый словарь по учебнику истории КПСС
23 ноября 13:27 668 0
Радиоточками пользуются менее 1% балаковцев. Пора переходить на интернет
22 ноября 11:58 804 0
Почему на самом деле погибла подлодка “Курск“. Версия уволенного адмирала
17 ноября 13:58 1.1K 0
Отпустит ли антиваксеров QR-психоз?
17 ноября 12:46 931 0
Введение 7-часового рабочего дня поддерживает большинство россиян, но работать так особо желающих нет
16 ноября 15:00 1.2K 0
О ламповых планшетах, семье из двух мужчин и прочих прелестях переписи-2021
16 ноября 11:49 634 0
Листая подшивки газет Балаково. Сбылась вековая мечта
12 ноября 15:51 1.2K 0
Новые приподнятые переходы-зебры скоро появятся в Балаково
12 ноября 12:38 999 0
Вместо обзвона моргов и больниц. Оказывается, у нас есть Бюро регистрации несчастных случаев
11 ноября 9:46 744 0
Листая подшивки газет Балакова. Партизанский обоз
10 ноября 12:26 1.1K 0
Прием не ограничен четвергом
9 ноября 9:55 889 0
Стиль, качество, надежность: самые популярные часы Garmin
8 ноября 13:42 1.3K 0
На что спорим? Дискриминация антипрививочников неизбежна, иначе мы вымрем как вид
5 ноября 13:20 1.4K 0
На работу, как на фронт. Медперсонал травмпункта опасается за свои жизни
2 ноября 12:59 1.5K 0
Раскрываем все секреты гриппа и ковида
29 октября 13:30 1.4K 0
Прозрачная и выгодная схема покупки авто из Германии
28 октября 13:47 2.5K 0
Бухгалтера ковида не боятся?!
27 октября 10:21 1.8K 0
О подлости экспресс-тестов на ковид и скорой журналистской помощи
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ