Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Что ж это творится, люд православный? Или Как храм без дороги остался

Что ж это творится, люд православный? Или Как храм без дороги остался


26 октября 2021 г. 12:41

Строительство нового православного храма в сквере 8а микрорайона (ул. 30 лет Победы, район 47-го дома) далеко не всем жителям пришелся по вкусу. К нам в редакцию уже не раз обращались балаковцы с вопросом: а кто разрешил? В последнее же время в связи с тем, что вокруг территории будущей церкви стали возводить забор, этих вопросов стало еще больше.

Некоторых местных насторожило то, что служители храма огораживают территорию значительно большую, чем была у них до сих пор.
- Неужели церковники прихапали себе еще земли?, - спросила по телефону у нас гражданка, пожелавшая остаться неизвестной.

И хоть анонимные выплески эмоций мы никогда не поощряем, тем не менее мы переадресовали этот вопрос отцу Николаю Бильчуку, настоятелю строящегося храма Благовещения Пресвятой Богородицы РПЦ. Он пояснил: земельный участок под строительство храма администрация района выделила религиозной общине в безвозмездное пользование еще в 2015 г. с соблюдением всех необходимых процедур. В том числе и с вынесением этого вопроса на общественные слушания.

- Но участок в 525 м2 слишком маленький, чтобы на нем можно было построить полноценный храм. На нем проблематично было бы даже маленькую часовню возвести. Мы изначально просили о том, чтобы территорию увеличили, в 2019 году нам пошли навстречу и выделили еще три участка. От одного из них, который который углубляется в сквер в сторону лицея, мы отказались. Там много деревьев и проходят коммуникации. Один из участков, который примыкает к дороге по 30 лет Победы, у нас в связи с началом реконструкции парка забрали. Вот эту территорию, которая осталась, мы обносим забором, чтобы можно было начать строительство. Так что это не самозахват. Действуем исключительно в рамках закона. Кого-то смутил новый забор, - рассказал иерей Николай Бильчук.

Некоторые из прихожан храма, кстати, когда часть земли администрация забрала назад, хотели придать этому огласку в СМИ и приходили к нам в редакцию. Дело в том, что некоторые из прихожан уже начали ухаживать за выделенной ранее территорией и, конечно, расстроились, что прихрамовый участок будет теперь меньше. Священник тогда не без труда отговорил прихожан не раздувать конфликт.

Дело в том, что по этой территории проходит широкая аллея, которую религиозная община планировала сделать подъездной дорогой к будущему храму. Теперь же церковь остается без подъездного пути, а это, конечно, является проблемой. Здесь негде даже припарковаться.

- А ведь может быть и такое, что придется вызвать скорую помощь кому-то из пожилых людей. Нам не раз приходилось вызывать медиков в храм Рождества Христова. Как скорая подъедет к храму? Нам отвечают, в крайнем случае, переедет через бордюр. Но это же не дело. Если мы так будем поступать, то это вызовет еще больший протест у противников церкви. Прихожане собрали более 300 подписей под обращением к органам власти с просьбой разрешить обустройство дороги, но это ничего не дало, - пояснил отец Николай.

В этом месте - на дороге к лицею №1 - распоясавшиеся родители/водители встают в нарушение всех правил целыми рядами, превращая улочку в одностороннюю тропку. Проблема эта многолетняя, автоинспекция давно расписалась в нежелании наводить здесь порядок. Теперь к ним прибавятся еще и православные водители?

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Среда обитания
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ