Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Безысходная старость. На краю жизни так хочется завести стиральную машинку

Безысходная старость. На краю жизни так хочется завести стиральную машинку


27 октября 2021 г. 15:49

«Когда дети маленькие, мать нужна. А когда выросли, махнув крылом, улетели из гнезда», - философствует Нина Николаевна сидя на грязном диване и потирая сломанную летом ногу. Гнездо в пятиэтажке 1 микрорайона города Балаково, из которого улетели дети, напоминает притон совсем опустившихся алкоголиков, хотя пожилые хозяева не пьют. Под ногами хрустят кучи земли, на полу, диванах и шкафах лежат вещи далеко не первой свежести. На кухне хозяйничают тараканы, раковина забита грязной посудой. Находиться в квартире без маски просто не возможно. Да и квартирой это не назовешь, скорее берлога.

С нашей редакцией связались соседи пожилой пары. По ночам их будят крики и старческий бред: «Помогите, люди добрые!», «Убивают!» и настойчивый стук в стену. Сердобольные соседи не могут абстрагироваться от стонов старушки и идут на помощь. В основном, помощь заключается в подносе воды. Иной раз Нина Николаевна просто голодает и милосердные женщины кормят старушку.

Фотография



Дверь в квартиру не заперта: глава семейства Павел Пимонович потерял последние ключи, а супруга не может встать, чтобы самостоятельно отпереть входную дверь. Поэтому она подперта тяжелым кирпичом. Через открытый проход зловонные ароматы жилища Шилкиных и тараканы блуждают по подъезду. Но это еще ничего. Старушка постоянно кричит, что ее квартира не достанется никому, потому соседи опасаются, что Нина Николаевна включит на плите газ и похоронит свою недвижимость вместе со всеми соседями. То есть, бытовым неприятностям от соседства сопутствует реальная угроза взлететь на воздух ко всем...

Фотография



Без супруга Шилкиной очень тяжело, хоть она через слово его бранит:

- Такой дурак достался мне! 63 года вместе, - вздыхает пенсионерка.

Павел Пимонович сейчас в более комфортных условиях. У него обострилось хроническая хворь и его на скорой увезли в психдиспансер. Мужчина еле ходит и тоже не может себя обслуживать. Чета Шилкиных часто ругается, но вдвоем все равно легче. Хотя бы на душе. Вы спросите, где же дети? Дети живут и здравствуют, но любят родителей на расстоянии.

Фотография



Сын живет в Москве и очень редко звонит Нине Николаевне. Он весьма неохотно общается с соседями, когда те звонят сообщить об очередном ЧП. В последние дни и вовсе перестал брать трубку. Дочь живет в Белоруссии - не звонит года 3. Такая вот драматическая проза современной жизни.

В квартиру пенсионеров ходит социальный работник Анжела и приносит продукты, выносит мусор и пытается хотя бы чуть-чуть прибраться. Всего два раза в неделю по часу.

- Я не могу помыть посуду, приготовить и постирать, а так хочется завести машинку, - сетует пенсионерка. Ничего сама не могу.

Фотография



Но соседи уверены, что Нина просто не хочет платить по прайсу за эти услуги. Из принесенной еды: 3 стаканчика с лапшой быстрого приготовления и немного выпечки. Старушка просит нажать на кнопку чайника — сама не дотягивается. Соседка обещала за тысячу рублей помочь по хозяйству, но, получив деньги, исчезла.

Может показаться, что беспомощные старики просто забыты всеми. Это не так. О бедственном положении стариков знают соцслужбы, полиция, что бывает здесь частенько, медики скорой помощи. Последние, правда, все реже приезжают по этому адресу. У них сейчас полно другой работы.

- Я бы поехала в дом престарелых, только как оставить квартиру открытой, - говорит пенсионерка.

Фотография



Пока жизнь одиноких пенсионеров держится только на сочувствии соседей. Они уверены, что если не принять экстренные меры, то совсем скоро оголодавших и грязных пенсионеров просто вынесут из квартиры вперед ногами. Ситуация не требует отлагательства. Пережившие в детстве войну они умрут в период стабильности никому не нужными, в антисанитарии и среди тараканов? В бреду и отсутствии медпомощи? В государстве, которое называет себя социальным и сильным?

Знающие о беде Шилкиных ждут ответов на эти вопросы от компетентных органов. Если такие у нас еще остались. Мы готовы передать им необходимую информацию.

Фотография

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Борис Заправски | Рубрика: Жалобная книга
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ