Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Рашкин и лось. Мы собрали воедино всю мозаику анекдотичного ЧП

Рашкин и лось. Мы собрали воедино всю мозаику анекдотичного ЧП


1 ноября 2021 г. 10:44

В канун локдауна эта анекдотичная новость стала главной в России. Депутат Государственной думы от КПРФ 6-ти созывов подряд (бессменно - с 1999 года) 66-летний выходец из нашей области Валерий Рашкин попался с убитым лосем в Лысогорском районе. В ночь на 29 октября полицейский с сотрудником комитета охотничьего хозяйства и рыболовства остановили в угодьях «Ладу Ларгус» под управлением самого Рашкина.

С ним находился совершенно растерянный 49-летний безработный мужчина, партийность которого не уточняется. Сам автомобиль, главное достоинство которого - огромный кузов, оформлен на Саратовское областное отделение КПРФ. Партийный спецтранспорт для лосей?

При осмотре в багажнике «Ларгуса» обнаружили тушу убитого лося. Рашкин объяснил, что они обнаружили животное в лесу, решили его забрать и разделать. Коммунист, явивший полную расфокусированность, подтвердил, что осознавал незаконность своих действий, - это следует из видео, которое можно посмотреть по QR-коду.

Полицейский предложил Рашкину пройти медицинское освидетельствование на наличие опьянения. Но тот от процедуры отказался, что равносильно признанию и лишению водительских прав.

На исходе этой веселой пятницы (правда лося как не крути, очень жалко) в личном блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» Рашкин усугубил абсурдность истории:

«В данный момент я нахожусь в Саратовской области, пытаюсь добраться домой после всего, что случилось ночью. За мной едут две машины «сопровождения» без каких-то опознавательных знаков и спецсигналов, просто «ведут» по всему маршруту.
Расскажу, как все было на самом деле… Я прилетел в Саратов в связи с вынужденными «нерабочими днями». Повидать родных, близких, сделать какие-то запланированные дела у себя на родине. Меня пригласили в гости друзья, которые живут в области. В частном доме. Сходить в баню, посидеть у костра, поговорить, пообщаться. Друзья мои выпивали, не скрываю. Но ещё раз повторю, я сам не пью. Напомню, задержали нас ночью, практически в лесу. Поэтому сложно идти ровно, когда ты в сапогах идёшь через ямы и кочки в темноте.
В какой-то момент я пошёл прогуляться по лесу один. Я люблю это, на природе не был давно. Гулял я долго. Уже темнело, когда я увидел в лесу в стороне от дороги какие-то фонарики, какое-то движение. Там была машина с включёнными фарами и какие-то люди. При моем приближении, они сели в машину и уехали. Когда я подошёл к этому месту, то обнаружил уже разделанную тушу какого-то крупного животного. Я даже вначале не понял, что это лось.
Я вернулся к друзьям, рассказал им о том, что произошло. И уже на машине мы приехали к тому месту. Тогда мы решили, что я спугнул браконьеров. Сейчас я уже не исключаю, что это была спланированная провокация. Мы, откровенно говоря, в тот момент не знали, что делать с этой тушей, но потом погрузили ее в машину и решили сдать в полицию. Мы буквально немного проехали, когда нас остановил «патруль». Такое ощущение, что нас просто ждали. Сразу начали снимать на камеру. Оружия у нас не нашли, как вы знаете… Видимо, мы его убили палкой или из лука. Сейчас я чувствую себя так, как должен чувствовать человек, за которым, как минимум, ведётся непонятная слежка.
Со своей стороны дал все необходимые по закону объяснения. Предпринимать что-то должны правоохранительные органы. Лось — огромное дикое животное. Его нельзя убить голыми руками или из рогатки. Значит, нужно проводить экспертизу, как он был убит, когда, из какого оружия и искать браконьеров. Понимаю, что вся эта ситуация – это подарок для партии власти, которая использует любой повод, чтобы очернить КПРФ и сделать из коммунистов преступников. Но обвинить безоружного человека в том, что он убил и разделал лося — полный абсурд и цинизм».


И вот когда соратники/подчиненные Рашкина по партии принялись в Интернете отбивать историю по принципу: «Лося подбросили», подоспела еще одна новость:

"В рамках работы по сопровождению уголовного дела сотрудники полиции обнаружили в лесополосе недалеко от места разделки туши два чехла от охотничьих ружей.
В одном из них находился охотничий карабин c прицелом ночного видения, а во втором тренога и патроны. Кроме того, в чехлах найдены разрешение на оружие и охотничий билет, выданные на имя Рашкина В.Ф".


Гордеп Балаково от КПРФ Денис Мамаев опубликовал такой лаконично-гневный пост на своей странице вконтакте с стиле "Сами дураки":
"С ножом на лося" - круто ценят прорежимные сми Валерия Рашкина. А ещё круче работают силовики, когда нужно неугодного депутата скрутить, даже уголовку состряпали.
Когда вскрылись в Саратовской области изнасилования швабрами, тоже решили неугодного посадить? А настоящих жуликов крышуют?".


Облдеп Николай Бондаренко принялся на эту тему хайповать в обжитом интернет-пространство.



Лидер КПРФ Геннадий Зюганов (на его место Рашкина прочили неоднократно) заявил, что партия разбирается в ситуации:
- Мы проведем расследование, а потом будем комментировать.

От «Единой России» заявление сделал депутат Госдумы Александр Хинштейн:
- Если бы Валерий Рашкин был единороссом, мы не только уже исключили бы его из партии, но и сами поставили вопрос о его ответственности. Но, поскольку Рашкин - депутат от КПРФ, ждём обвинений в провокациях и травле честного коммуниста.

Итого. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в рамках статьи 258 УК РФ «Незаконная охота». Она подразумевает наказание в виде штрафа на 500 тысяч – 1 млн рублей или тюремное заключение на срок до двух лет.

Пока что Рашкин, будучи депутатом Госдумы, пользуется неприкосновенностью. Он может стать подозреваемым по уголовному делу только с согласия депутатов Думы на основании представления генпрокурора России.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Назар Баев | Рубрика: Форс-мажор
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ