Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
На работу, как на фронт. Медперсонал травмпункта опасается за свои жизни

На работу, как на фронт. Медперсонал травмпункта опасается за свои жизни


5 ноября 2021 г. 13:20

Недавнее ЧП в травмпункте Балаковской районной поликлиники, когда неадекватный пациент избил дежурного врача, невольно заставил сотрудников этого учреждения снова задуматься о своей безопасности.
К нам в редакцию обратились медсестры, которые попросили поднять этот вопрос перед руководством района и области. Конечно, на условиях анонимности из-за боязни попасть в немилость перед работодателем.


- Раньше, лет пять назад, у нас была охрана. Тогда у нас с 6-ти утра до 8-ми вечера сидели молодые крепкие люди. Охранник имел право находиться у врачебного кабинета и провожал каждого пациента при необходимости на рентген или куда угодно. То есть полностью контролировал обратившегося к нам гражданина. Если сам не справлялся, то вызывал подмогу из полиции. Сейчас у нас сидят сторожа, причем это, как правило, «божьи одуванчики», от которых толку никакого. Мы их охраной даже не называем, они отвечают за сигнализацию и смотрят в мониторы. Да и сидят они в холле поликлиники, а вход в травмпункт открыт для всех. Теперь, если в рентген-кабинете дебошир будет убивать врача, то в поликлинике никто этого не услышит. Мы полностью беззащитны перед любым негодяем. Заходи кто хочешь и делай с нами, что угодно. Да, у нас есть «тревожная кнопка», но как показал последний случай, кнопка - эта не выход из положения. В последнем случае, пока полиция прибыла через 10-15 минут, избитого врача уже увезли в хирургию. Мы каждый раз идем на работу, как на фронт, - рассказала нам женщина.

Оказывается, без ЧП не обходится практически ни одно ночное дежурство. Основной контингент людей, которые обращаются за помощью в ночное время — это дебоширы, люди в алкогольном опьянении с расшатанной психикой. 31-летний «герой», который совершил на днях нападение на дежурного врача, как раз из таких. Медсестра рассказала, что это был уже второй визит бузотера.

- У него были ссадины на кисти рук. По всей видимости он с кем-то дрался и в результате содрал кожу. Он был у нас неделей раньше с этой же рукой и тогда требовал, чтобы ему разрезали руку. Врач ему тогда объяснил, что срочного вмешательства тут не требуется и ему нужно идти в больницу.
На этот раз он пришел снова с этой же рукой. К врачу в больницу за это время он так и не обратился. То есть человек просто ходит поозоровать. И вот этот негодяй все сначала с шутками-прибаутками, а потом вдруг развернулся и начал кулаками бить врача, повалил его на пол и прыгал на нем. Это ужасно. После избиения врача он еще на крыльцо вышел и рассказал компании, что его ожидала на входе, какой он герой, как он врача нахлобучил, - рассказала детали ночного ЧП наша собеседница.
Она добавила: администрация поликлиники в курсе того, что происходит в травмпункте, но предпринимать ничего для безопасности сотрудников не хочет и даже не хочет слышать ничего об этом.

Мы связались с главврачом Балаковской районной поликлиники Александром Овсянниковым.

- В травмпункте везде стоят видеокамеры. Кроме того, охрану осуществляют сотрудники ЧОПа. Они находятся за стенкой. Законодательно объект должен охраняются ЧОПом. Мы объявляем конкурс. Конкурс выигрывает определенный ЧОП, а это уже ЧОП определяет уровень подготовки своих сотрудников. Посадить там ОМОН мы не можем. Кнопка экстренного вызова группы быстрого реагирования в травмпункте есть. А как еще можно защитить? Охранника, который несколько лет назад там был, убрали как раз из-за того, что замучились менять окна и двери. Вот как убрали охранника и поставили видеокамеры, жизнь и наладилась. Потому что под камеры никто не хулиганит. Да, сидел когда-то в коридоре чоповец, Но чем это закончилось? Ничем, были те же драки. А чоповец в таких случаях говорил, что ничего не видел и ничего не слышал. Поэтому его убрали и повесили камеры. Порядка стало в разы больше. К сожалению, в кабинете врача камеру поставить не можем, это запрещено законодательством. А в коридоре никто больше не хулиганит, как бабака отшептала. Чоповец сидит за стеной приемного кабинета врача травмпункта. Он и в эту ночь там находился. Посадить охранника непосредственно в кабинет врача тоже нельзя. Понимаете, у нас есть четкие, определенные законодательством нормы. Мы же не военная организация, в конце концов, а лечебное учреждение, призванное оказывать помощь людям. Если на прием придет больной, а там его встретит вооруженный грозного вида боец, то как это будет выглядеть? Я думаю, это ненормально, - пояснил Александр Юрьевич.

- Так что же нужно по-вашему сделать, чтобы предотвратить случаи нападений на медперсонал травмпункта? -спрашиваем мы.

- Оставаться людьми. Вот завели уголовное дело на хулигана, который избил врача. Если доведут это дело до суда и негодяя осудят на 2 года, то у самого «героя» будет время подумать о своем поведении, а вы, СМИ, расскажете об этом общественности. Это и будет предостережением для всех остальных. Что нельзя себя вести вот так по-скотски, нельзя распускать кулаки в отношении медиков. Люди должны понимать, что если они совершат проступок, то будут наказаны в соответствии с законом, - ответил главврач Александр Овсянников.

Надеемся, что минздрав региона обратит внимание на этот вопрос и все же примет меры в плане усиления безопасности медперсонала. Ну нельзя, чтобы наши медики шли каждую ночь на дежурство, словно на фронт.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ