Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
На работу, как на фронт. Медперсонал травмпункта опасается за свои жизни

На работу, как на фронт. Медперсонал травмпункта опасается за свои жизни


5 ноября 2021 г. 13:20

Недавнее ЧП в травмпункте Балаковской районной поликлиники, когда неадекватный пациент избил дежурного врача, невольно заставил сотрудников этого учреждения снова задуматься о своей безопасности.
К нам в редакцию обратились медсестры, которые попросили поднять этот вопрос перед руководством района и области. Конечно, на условиях анонимности из-за боязни попасть в немилость перед работодателем.


- Раньше, лет пять назад, у нас была охрана. Тогда у нас с 6-ти утра до 8-ми вечера сидели молодые крепкие люди. Охранник имел право находиться у врачебного кабинета и провожал каждого пациента при необходимости на рентген или куда угодно. То есть полностью контролировал обратившегося к нам гражданина. Если сам не справлялся, то вызывал подмогу из полиции. Сейчас у нас сидят сторожа, причем это, как правило, «божьи одуванчики», от которых толку никакого. Мы их охраной даже не называем, они отвечают за сигнализацию и смотрят в мониторы. Да и сидят они в холле поликлиники, а вход в травмпункт открыт для всех. Теперь, если в рентген-кабинете дебошир будет убивать врача, то в поликлинике никто этого не услышит. Мы полностью беззащитны перед любым негодяем. Заходи кто хочешь и делай с нами, что угодно. Да, у нас есть «тревожная кнопка», но как показал последний случай, кнопка - эта не выход из положения. В последнем случае, пока полиция прибыла через 10-15 минут, избитого врача уже увезли в хирургию. Мы каждый раз идем на работу, как на фронт, - рассказала нам женщина.

Оказывается, без ЧП не обходится практически ни одно ночное дежурство. Основной контингент людей, которые обращаются за помощью в ночное время — это дебоширы, люди в алкогольном опьянении с расшатанной психикой. 31-летний «герой», который совершил на днях нападение на дежурного врача, как раз из таких. Медсестра рассказала, что это был уже второй визит бузотера.

- У него были ссадины на кисти рук. По всей видимости он с кем-то дрался и в результате содрал кожу. Он был у нас неделей раньше с этой же рукой и тогда требовал, чтобы ему разрезали руку. Врач ему тогда объяснил, что срочного вмешательства тут не требуется и ему нужно идти в больницу.
На этот раз он пришел снова с этой же рукой. К врачу в больницу за это время он так и не обратился. То есть человек просто ходит поозоровать. И вот этот негодяй все сначала с шутками-прибаутками, а потом вдруг развернулся и начал кулаками бить врача, повалил его на пол и прыгал на нем. Это ужасно. После избиения врача он еще на крыльцо вышел и рассказал компании, что его ожидала на входе, какой он герой, как он врача нахлобучил, - рассказала детали ночного ЧП наша собеседница.
Она добавила: администрация поликлиники в курсе того, что происходит в травмпункте, но предпринимать ничего для безопасности сотрудников не хочет и даже не хочет слышать ничего об этом.

Мы связались с главврачом Балаковской районной поликлиники Александром Овсянниковым.

- В травмпункте везде стоят видеокамеры. Кроме того, охрану осуществляют сотрудники ЧОПа. Они находятся за стенкой. Законодательно объект должен охраняются ЧОПом. Мы объявляем конкурс. Конкурс выигрывает определенный ЧОП, а это уже ЧОП определяет уровень подготовки своих сотрудников. Посадить там ОМОН мы не можем. Кнопка экстренного вызова группы быстрого реагирования в травмпункте есть. А как еще можно защитить? Охранника, который несколько лет назад там был, убрали как раз из-за того, что замучились менять окна и двери. Вот как убрали охранника и поставили видеокамеры, жизнь и наладилась. Потому что под камеры никто не хулиганит. Да, сидел когда-то в коридоре чоповец, Но чем это закончилось? Ничем, были те же драки. А чоповец в таких случаях говорил, что ничего не видел и ничего не слышал. Поэтому его убрали и повесили камеры. Порядка стало в разы больше. К сожалению, в кабинете врача камеру поставить не можем, это запрещено законодательством. А в коридоре никто больше не хулиганит, как бабака отшептала. Чоповец сидит за стеной приемного кабинета врача травмпункта. Он и в эту ночь там находился. Посадить охранника непосредственно в кабинет врача тоже нельзя. Понимаете, у нас есть четкие, определенные законодательством нормы. Мы же не военная организация, в конце концов, а лечебное учреждение, призванное оказывать помощь людям. Если на прием придет больной, а там его встретит вооруженный грозного вида боец, то как это будет выглядеть? Я думаю, это ненормально, - пояснил Александр Юрьевич.

- Так что же нужно по-вашему сделать, чтобы предотвратить случаи нападений на медперсонал травмпункта? -спрашиваем мы.

- Оставаться людьми. Вот завели уголовное дело на хулигана, который избил врача. Если доведут это дело до суда и негодяя осудят на 2 года, то у самого «героя» будет время подумать о своем поведении, а вы, СМИ, расскажете об этом общественности. Это и будет предостережением для всех остальных. Что нельзя себя вести вот так по-скотски, нельзя распускать кулаки в отношении медиков. Люди должны понимать, что если они совершат проступок, то будут наказаны в соответствии с законом, - ответил главврач Александр Овсянников.

Надеемся, что минздрав региона обратит внимание на этот вопрос и все же примет меры в плане усиления безопасности медперсонала. Ну нельзя, чтобы наши медики шли каждую ночь на дежурство, словно на фронт.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 5 ноября 15:48
Гость (Анонимно)Цитировать
Одним словом полный пи*дец!
аватар 5 ноября 16:34
Гость (Анонимно)Цитировать
А почему же нельзя повесить видеокамеру в кабинете врача? Очень даже можно. И нужно. И так делают во многих медицинских учреждениях. Надо только уведомить пациентов табличкой об этом.
аватар 5 ноября 21:57
Гость (Анонимно)Цитировать
выдать врачам электрошокеры, на такие случаи, что б доктор мог успокоить такого пациента:))))
аватар 5 ноября 21:59
Гость (Анонимно)Цитировать
также можно выдать и пистолеты травматы резинострелы тоже действенно.
аватар 6 ноября 0:05
Гость (Анонимно)Цитировать
5 ноября 21:59 Гость (Анонимно), Вы писали: также можно выдать и пистолеты травматы резинострелы тоже действенно.
Новая боль поможет тебе забыть старую!
аватар 6 ноября 10:45
Гость (Анонимно)Цитировать
также у каждого доктора должен быть в кармане шприц с сильным нервнопаралитическим препаратом, которым в природе обездвижывают диких агрессивных зверей, для оказания им помощи.
вот такой набор как электрошокер, травмат, шприц и наручники должен быть у каждого доктора травмпункта и фельдшеров и водителей скорой помощи.
просто надо понимать что вопрос о безопасности врачей стоит уже серьезно, и это не юмор, а действительно необходимость. И к примеру электрошокер должен быть дистанцонный, стрелящий, что б доктор смог сработать на опережение, не ждать пока неадэкватный бугай его завалит и начнет бить.
ну и естественно дистанционная тревожная кнопка в кармане с выходом на пульт мчс, дежурного полиции и охранника в больнице. а в коридоре звуковая сигнализация тревоги, ревун, что б при ее срабатывании привлечь персонал для оказания помощи доктору на которого совершено нападение.

Вот Костин министр ты наш упитанный бери мой совет бесплатно и реализуй:)))))
аватар 6 ноября 15:48
Гость (Анонимно)Цитировать
похоже - всё сводится к валютной платформе. К СОЖАЛЕНИЮ - понятия - ЗДОРОВЬЕ НЕ КУПИШЬ .... И порой медики НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ над ЗДОРОВЬЕМ в медучилищах и ВУЗах. вопрос? почему молодые студенты выпускаются с очень низкими знаниями и НЕ понять - что - то происходит в действительности - СТИМУЛ ЗДОРОВЬЯ превращён в мыльный пузырь - наполненный похотливым негативом и вынуждают обращаться к экстрасенсам - мракобесам - гадалкам - от которых веет негатив инфекции и 100% заражения морального и материального выживания. простите за многословие НО! отправлять - т.е. скидыть на тюремное заключение - равносильно - ОСТАВЛЕНИЕ В ОПАСНОСТИ с многими свидетелями. вопрос? МЕДИЦИНА УМНЕЕ ВСЕХ ИЛИ НЕТтттттт? УВЫ. ничего личного.
аватар 6 ноября 15:51
Гость (Анонимно)Цитировать
6 ноября 15:48 Гость (Анонимно), Вы писали: похоже - всё сводится к валютной платформе. К СОЖАЛЕНИЮ - понятия - ЗДОРОВЬЕ НЕ КУПИШЬ .... И порой медики НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ над ЗДОРОВЬЕМ в медучилищах и ВУЗах. вопрос? почему молодые студенты выпускаются с очень низкими знаниями и НЕ понять - что - то происходит в действительности - СТИМУЛ ЗДОРОВЬЯ превращён в мыльный пузырь - наполненный похотливым негативом и вынуждают обращаться к экстрасенсам - мракобесам - гадалкам - от которых веет негатив инфекции и 100% заражения морального и материального выживания. простите за многословие НО! отправлять - т.е. скидыть на тюремное заключение - равносильно - ОСТАВЛЕНИЕ В ОПАСНОСТИ с многими свидетелями. вопрос? МЕДИЦИНА УМНЕЕ ВСЕХ ИЛИ НЕТтттттт? УВЫ. ничего личного.<br>
...с скидывать на др. медик.
аватар 6 ноября 18:54
Гость (Анонимно)Цитировать
ПРЕКРАСНЫЙ ФИЛЬМ - СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ - ВЕЛИКИХ АКТЁРОВ нет в живых. ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ почившим. простите. НО! сколько ПРАВДЫ МЕДИЦИНСКОЙ ЗАЩИТЫ заложено. УДИВИТЕЛЬНО и ещё в далёкие прошедшие времена. просто - очень хочется НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ - ЧТО ТЕБЯ НЕ ОСТАВЯТ на произвол судьбы. Простите за откровенность. БЕЗ ЭМОЦИЙ. НИЧЕГО ЛИЧНОГО. простите за сумбурность. надеемся на взаимопонимание.
аватар 6 ноября 18:58
Гость (Анонимно)Цитировать
6 ноября 18:54 Гость (Анонимно), Вы писали: ПРЕКРАСНЫЙ ФИЛЬМ - СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ - ВЕЛИКИХ АКТЁРОВ нет в живых. ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ почившим. простите. НО! сколько ПРАВДЫ МЕДИЦИНСКОЙ ЗАЩИТЫ заложено. УДИВИТЕЛЬНО и ещё в далёкие прошедшие времена. просто - очень хочется НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ - ЧТО ТЕБЯ НЕ ОСТАВЯТ на произвол судьбы. Простите за откровенность. БЕЗ ЭМОЦИЙ. НИЧЕГО ЛИЧНОГО. простите за сумбурность. надеемся на взаимопонимание.
прощаем вас и грехи вам тоже отпускаем.
аватар 6 ноября 19:12
Гость (Анонимно)Цитировать
6 ноября 18:58 Гость (Анонимно), Вы писали:
6 ноября 18:54 Гость (Анонимно), Вы писали: ПРЕКРАСНЫЙ ФИЛЬМ - СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ - ВЕЛИКИХ АКТЁРОВ нет в живых. ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ почившим. простите. НО! сколько ПРАВДЫ МЕДИЦИНСКОЙ ЗАЩИТЫ заложено. УДИВИТЕЛЬНО и ещё в далёкие прошедшие времена. просто - очень хочется НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ - ЧТО ТЕБЯ НЕ ОСТАВЯТ на произвол судьбы. Простите за откровенность. БЕЗ ЭМОЦИЙ. НИЧЕГО ЛИЧНОГО. простите за сумбурность. надеемся на взаимопонимание.
прощаем вас и грехи вам тоже отпускаем.
СПАСИ ГОСПОДИ.
аватар 8 ноября 5:05
Гость (Анонимно)Цитировать
6 ноября 10:45 Гость (Анонимно), Вы писали: также у каждого доктора должен быть в кармане шприц с сильным нервнопаралитическим препаратом, которым в природе обездвижывают диких агрессивных зверей, для оказания им помощи.вот такой набор как электрошокер, травмат, шприц и наручники должен быть у каждого доктора травмпункта и фельдшеров и водителей скорой помощи
аватар 8 ноября 10:53
Гость (Анонимно)Цитировать
Ушлёпков без мозгов развелось видимо не видимо, а всё от безнаказанности, и 2 года это мало, лет пять строгого режима, может за это время остатки мозгов прочистятся, а то смешками отделываются и героями себя чувствуют.
аватар 8 ноября 11:29
Гость (Анонимно)Цитировать
ну и курс самообороны доктора должны тоже пройти.
аватар 8 ноября 14:52
Гость (Анонимно)Цитировать
камеры в кабинетах не хотят сами врачи, так как спать негде будет! Что бы сидели бравые ребята надо за охрану деньги платить, а денег нет, в итоге случилось то что случилось! Платите за охрану и все будут в безопасности!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
20 января 13:45 654 0
О первых почтовых открытках с видами Балаково
20 января 12:30 667 0
Борьба за жизнь продолжается. Слово благодарения докторам и медсестрам Балакова
13 января 14:50 541 0
Как познакомиться в интернете с нормальным мужчиной: практические советы
13 января 10:51 1.1K 0
Общественный транспорт в Балаково снова ждет большая перестройка
11 января 10:31 481 0
Листая подшивки газет Балаково. С голоду умереть не дадут
10 января 15:29 1.1K 0
Валидаторы куда подальше! Рост проезда в маршрутках не по душе даже перевозчикам
10 января 15:01 817 0
Пальто - не то, его на свалку! Или сколько еще мутные мусорщики будут дурить нам головы?
10 января 12:13 354 0
Для тех, кто верит. Гороскоп на целый год
7 января 12:38 757 0
“Христос родился!“ — “Славим Его!“
7 января 9:50 665 0
Вы сами выбрали Новости года. II полугодие - от беды в Наумовке до бойни в Карабасе
6 января 12:17 625 0
Вы сами выбрали Новости года. I полугодие - от кадровой революции Грачева до скандального шпагата в поезде
28 декабря 10:47 927 0
“Балаково-Центролит“: нам есть чем гордиться
27 декабря 13:56 718 0
Сегодня 50 лет исполнилось бы Сергею Бодрову - символу целого поколения
27 декабря 13:43 764 0
В бюджете Балакова на экологию выделено всего 670 тысяч рублей
27 декабря 12:09 926 0
Почему соревнования в “Форуме“ под угрозой срыва?
22 декабря 13:05 872 0
Листая подшивки газет Балакова. Что мы потеряли без 5-го и 6-го энергоблоков Балаковской АЭС
17 декабря 14:46 911 0
Как большевики с Новым годом воевали
16 декабря 11:06 863 0
Поднимем чарку за военных – красивых, здоровенных! Взгляд в историю на посошок
14 декабря 13:30 615 0
Листая подшивки газет Балаково. У Гордеевых нет мелочей – всё важно!
13 декабря 15:55 1.1K 0
Новый парк - для людей или только для машин?
10 декабря 14:12 1.4K 0
3 стекла, 18 чехлов, смарт-часы и антенна. Как балаковец подшофе попал на беспощадные скидки  
9 декабря 11:45 930 0
На что спорим? Лечите, доктор, за себя и за того упитанного парня!
1 декабря 11:51 945 0
Гороскоп на весь декабрь до самого Нового года
1 декабря 10:23 960 0
Отсыпаться и родниться: россияне поделились своими планами на новогодние каникулы
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ