Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Запретный визит главного шефа страны

Запретный визит главного шефа страны


8 ноября 2021 г. 11:38

Это стало единственным заметным событием в унылый недельный локдаун. Зато каким ярким — в разгар запретов к нам пожаловал главный шеф страны, чтоб покрыть все вокруг своим фирменным обильным соусом. Вперемешку с матом.

Наверняка, щелкая телепультом, вы натыкались на импозантного бородатого дядечку с канала «Пятница», который имеет привычку приходить в рестораны разных городов, ругаться с криворукими поварами и швырять тарелки с приготовленной ими снедью в мусорное ведро, снабжая все вышеперечисленное отборной матерщиной? Да-да, это Константин Ивлев, которого кличут главным шеф-поваром страны. Пусть даже и с приставкой «теле-».

Его шоу «На ножах» - флагман телеканала, особо обожаемый молодежью и домохозяйками. На протяжении уже 5 лет «На ножах» воплощает русскую мечту — волшебник на голубом вертолете прилетает и своим волшебством превращает проблемные рестораны и кафе провинции в заведения столичного уровня, которым из уст маэстро обещается большое будущее. И впервые за 5 лет Константин Ивлев со съемочной группой решил посетить Балаково.

Фотография



Слухи о визите шефа Ивлева появились задолго до его приезда. В пандемию ресторанный бизнес потерпел огромные убытки. Не секрет, приезд Константина Ивлева — это дорогостоящая реклама. В интернете врут, что она обходится заведению в круглую 6-кратную сумму и местные рестораторы очень удивились, когда стал известен объект перезагрузки — рестобар «Карабас-Баробас», что квартируется на месте бывшего «Ва-Банка» на углу Степной и проспекта Героев. Неужели в него народ пойдет валом после какой-то передачи?

День Икс – 3 ноября. Интернет-известие об этом закономерно вызвало фурор в нашем городке, который не балуют вниманием телекумиры. Как оказалось, в Балаково у него достаточно поклонников. Самое место для лирического отступления.

В скромной пригоршне моих кумиров Ивлев не поместился (они сплошь — писатели и почти все ушли в миры иные). Но как новостник, я был обязан запечатлеть приезд главного шефа страны для наших читателей. Для этого пришлось влезть в шкуру папарацци и выжидать господина Ивлева у ресторана на пару с пронизывающим ноябрьским ветром.

Фотография



У «Карабаса» в 11 утра уже стояли вагончик на колесах и автомобили съемочной группы с говорящей наклейкой «КиноАтелье». Съемочная группа «На ножах» прибыла в ресторан и расчехляла камеры. Вокруг «Карабаса» наворачивали круги угрюмые ребята с рациями, ожидавшие приезда шефа. В раздолбанный в хлам «Данко», что расположен в считанных метрах от места съемок, то и дело захаживали покачивающиеся мужички с целью понятной. Цимес ситуации: в Балаково, как и во всей губернии, объявлен локдаун и запрет на работу общепита, а по сюжету съемок ресторан до отказа забивают клиентами. Везунчиков набирали в интернете по предварительной записи. Все поперек закона?

Но посетителей нет, как и самого Ивлева. Околеваю хуже бомжей в «Данко», завидуя тому самому Папарации. Часами выжидать «звезд» под итальянским солнцем куда проще, чем в ноябре, да еще и в средней полосе России. С каждой минутой ожидания на холоде значимость Ивлева в моем сознании выросла до масштабов путинских (ну, не зря же мерзну?). А члены съемочной группы с угрюмыми лицами продолжали нарезать круги вокруг закрытого «Карабаса». Спустя пару часов к заведению подъехал один из фанатов передачи и предложил погреться в машине (Спасибо тебе, Александр!). И вот по истечению третьего часа в поле зрения показался черный Toyota Land Cruiser Prado с башкирскими почему-то номерами, на месте начальника (справа сзади) восседал шеф. Константин выбрался из внедорожника, сверкая перстнями и цепями, увидел свое отражение в разбитых окнах «Данко» и, кажется, про себя выругался (мол, куда вы меня привезли?). Одет, кстати, в джинсовку а-ля 90-е, экономит на всем?

Фотография



Телешеф, увидев мою камеру, сделал двумя перстами «Victory», подойдя для совместного фото. Между нами завязался короткий диалог.

К. Ивлев (вопросительно): с местной газеты?
Папарацци: с нее, родимой.
К.Ивлев: Ну, давай сфотографируемся.

Жму его богатырскую длань. Делаем селфи. Оказывается, мы с шефом одинакового роста, но разной комплекции. Сказывается разница диет.

К. Ивлев: Ну, что? Интервью замутим?
Папарацци: Когда угодно?
К. Ивлев: Пох*** когда!

Фотография



Подтвердив репутацию человека, любящего крепкое словцо, шеф Ивлев спускается в ресторан. Начинается таинство съемок, наблюдать которые по правилам шоу строго запрещено и вот почему. Интернет пестрит откровениями бывших участников телепроекта, которые проливали свет на постановочный характер съемок. Да и многие зрители понимают, что бородатый волшебник с голубого экрана — обладатель своеобразного актерского таланта. Но шоу, как пел классик, должно продолжаться!

Позже в интернете появятся короткие видео впечатлений телешефа об увиденном в Балаково. Константин восхитится усадьбой Мальцева и назовет наши дороги антицеллюлитными. В Instagram примерит бороду и цилиндр Карабаса-Барабаса, а в выходные съездит в соседний Вольск, где прокачает местный ресторан «Айвенго» и сделает фотосессию в рыцарском одеянии на берегу Волги. А что с нашим «Карабасом»?

В понедельник утром над заведением висит все та же вывеска. А должны по всем правилам сменить. 8 ноября локдаун снят, потому народу, отобранному заранее для дегустаций в этот день, опасаться нечего (не считая ковида как такового). Но мы еще достанем шефа, который не прочь замутить интервью.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Борис Заправски | Рубрика: Жизнь
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ