Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Кто даст по рукам зарвавшейся мадам? История средневекового умопомрачения

Кто даст по рукам зарвавшейся мадам? История средневекового умопомрачения


9 ноября 2021 г. 13:30

Для понимания этой удивительной истории начну с простого вопроса. Вы займете совершенно незнакомому человеку с улицы 2 миллиона рублей? Да что там 2 миллиона, хотя бы 50 тысяч? Я же не идиот, разбрасываться такими деньгами, скажет читатель, еще и пальцем у виска покрутит, и будет совершенно прав. Но, представьте себе, у нас есть сердобольные люди, и их не мало, которые не просто сотни тысяч занимают, но отдают последние сбережения, скажем так, прекрасным незнакомкам.

Кристина Попелюшкина (назовем ее так) не брезгует ничем, чтобы выманить дензнаки у доверчивых балаковцев (и не только балаковцев, география ее похождений, видимо, значительно шире). То у нее болеет ребенок, то нечем платить за квартиру, то умирает мама. Смерть мамы, похоже, главная фишка аферистки. Мама у Кристины умирает постоянно — каждый сезон, а затем воскресает, и каждая такая «смерть» приносит молодой женщине немалые дивиденды. А сама ее мама Мария вовсе не против поучаствовать в представлении, она — активный соучастник всех операций любимой дочери.

Слушая истории обманутых людей, поражаешься их наивности и доверчивости. Ну как вы отдали деньги? Причем, многие из потерпевших делали это не единожды, а по несколько раз. Например, Елена, для которой знакомство с парочкой мошенниц обернулась куда большей бедой, чем потерей более 2 миллионов рублей. Мать Елены не выдержав обмана со стороны «подруги» умерла- натурально, по-настоящему, а сама Елена живет на таблетках и посещает психиатра.

Фотография



- Моя жизнь превратилась в ад, я думала, что и сама не выдержу всего этого. Все началось с того, что три года назад моя мама познакомилась с Марией. Она втерлась к ней в доверие, прикинулась больной и несчастной. Сыграла на том, что они тоже вынуждены были бежать из Средней Азии, как и мы в 90-е. Мама стала ей помогать, сначала вещами и продуктами, потом деньгами. Я приехала из Москвы в 2018-м году (Елена живет и работает в столице), планировала переехать сюда, купить хороший кирпичный дом и жить вместе. Свой старый дом мама решила продать по-свойски Марии, которая очень хотела «уйти от своего алкаша». Тут-то все и закрутилось. Марии и ее дочери надо было якобы для переоформления недвижимости заплатить 70 тысяч рублей. Дальше мы с мамой оказались словно в какой-то мясорубке, мы сами не понимали, как получилось, что они вытягивали и вытягивали из нас деньги. В голове была одна мысль: как помочь бедным Кристине и Марии! У нас были такие дни, когда не было денег на хлеб, но я продавала золото, технику, влезла в долги, чтобы отдать деньги Кристине. В общей сложности я заняла им 2,1 млн руб. Я не знаю, что это было, как я могла отдать чужим людям такую сумму! Скорее всего это был гипноз. Сердце матери не выдержало, она умерла, а я после этого жить не хотела, еле выкарабкалась, - рассказывает с болью в голосе Елена.

Фотография



Отойдя от наваждения, женщина подала в суд на мадам Попелюшкину и выиграла дело. Суд обязал Кристину выплатить Елене 2,5 млн руб., а в случае просрочки платежа по 20% за каждый месяц. В общей сложности на сегодня предприимчивая дама должна уже 3,5 млн, а отдала... 11 тысяч.

Нет-нет, Попелюшкина не пустилась в бега и даже не думает прятаться. Она наслаждается жизнью, сыграв свадьбу в фешенебельном ресторане Балакова, слетала с новоиспеченным мужем на юга в медовый месяц, родила ребенка. У молодоженов нет своей квартиры, но это не беда. Кристина живет на съемных квартирах, переезжая из одного района города в другой, ни в чем себе не отказывая. Ведь на каждом новом месте находятся новые доверчивые жертвы, которые с готовностью спонсируют нашу героиню.


- У нас в подъезде она прожила не более двух месяцев, но так сумела выкрутить, что я ей заняла 141 тысячу. Она мне рассказывала, что поссорилась с мужем, что он ей паспорт порвал, а ей надо дом бабушкин в деревне продавать. Потом уже вроде дом продала, но чтобы деньги забрать, надо страховку выплатить. Снова давай деньги. Она и плакала коровьими слезами, и на колени даже передо мной падала, говорит: баб Маша, все отдам, только выручи. Я ей частями и отдавала. Потом уже я выяснила, что они с матерью на пару орудуют. Стала с нее деньги назад требовать, а она говорит: нет у меня ничего, мужика своего от тюрьмы спасаю. За квартиру, оказывается, ничего не платила, хозяйка ее и выставила. Переехала она от нас на Минскую, и там точно так же начала сказки рассказывать соседке про продажу дома и «наколола» ее на 200 тысяч.- рассказывает свою историю пенсионерка Мария Анатольевна.

83-летняя бабушка копила себе на похороны, но все сбережения отдала Кристине. А когда пожилая женщина пригрозила ей, что будет жаловаться в полицию, та рассмеялась ей в глаза. Жалуйся, говорит, ты с меня и 100 рублей не получишь. Так оно и вышло, обращения Марии Анатольевны в полицию и прокуратуру ничего не дали. Не помогли и расписки, которые мадам Попелюшкина охотно выписывает налево и направо. Ответ правоохранительных органов один: вы отдавали деньги добровольно, должница не скрывается и возвращать деньги не отказывается, это гражданско-правовые отношения, идите в суд.

Фотография



Среди попавшихся на удочку Кристины не только «королевы наива» — люди преклонного возраста, но и молодые. Например, 32-летняя Оксана работает бухгалтером-ревизором, вполне разумная и рассудительная женщина. Но и к ней мадам Попелюшкина подобрала ключик.

- Она так умеет запудрить мозги, что ты еще и бежишь брать кредит, чтобы ей снова дать денег. Это просто внучка Андерсена, она такие сказки сочиняет, что книжки писать можно. То у нее мама лежит в больнице, то ей надо деньги в банк заплатить, чтобы выплатить проценты. Все это длилось больше двух лет, она у меня брала, что-то отдавала, потом снова брала. На сегодня из 750-ти тысяч, что она занимала, мне удалось из нее буквально вытрясти 356 тысяч. Остальные так и остались у нее. Пока у меня самой не умерла мама, я словно в бреду была, выполняя все просьбы этой мнимой бедолаги, - рассказывает Оксана.

Что вы думаете, Оксана продолжает общаться с Попелюшкиной, та иногда даже перечисляет ей по 2-3 тысячи рублей на карту, чтобы против нее не возбуждали уголовное дело. Оксана признается, что уже устала бороться с Кристиной и доказывать в полиции свою правоту. О похождениях «Андерсена в юбке» знают, кажется уже все, включая приемную Путина (туда жертвы предприимчивой мадам тоже звонили). Но состава преступления в действиях гражданки вечно вальяжная полиция не находит, на все заявления о возбуждении уголовного дела отвечая отказами.

Кстати, наша героиня уже была осуждена однажды за кражу, правда всего на 8 месяцев и условно. Девушка брала у соседки телефон, якобы позвонить, а сама переводила деньги себе с ее мобильника. Прокололась наша героиня по молодости (в этом году 14 февраля, в день влюбленных, ей исполнилось всего-то 30 лет). Но теперь молодая особа действует более изощренно. С каждым годом Кристина совершенствует опыт по психологической обработке своих жертв. Недавно вот обработала одну женщину по телефону на 40 тысяч рублей, использовав при этом лучшую подругу потерпевшей. Технологию обмана впору на зонах патентовать.

- Позвонила мне первой не сама Кристина, а моя подруга Вера и сказала, что у ее соседки мама умерла и ей срочно надо 40 тысяч. Я думала, раз это соседка, то она ее хорошо знает, и перевела. Тем более, что Вера меня заверила, что у Кристины на счету в банке почти полтора миллиона лежит и она сразу же отдаст, как только сможет получить доступ к своей карте, но карта пока заблокирована. Спустя два дня снова мне звонит моя подруга и снова надо срочно 40 тысяч, чтобы забрать из морга мать Кристины. Я опешила, но не отказала, только попросила расписку. Поехала вечером за распиской, и тут-то до меня начало доходить, что дело неладно. Выяснилось, что Кристина в соседях у Веры всего-то пару месяцев. Она сначала мою подругу обработала, из нее уже все что могла, выпотрошила и переключилась на меня. Я просто не узнаю свою подругу, как она ее смогла подчинить себе, своей воле, - рассказывает свою историю Валентина Ивановна.

Фотография



О том, что Кристина обладает сверхспособностями убеждать людей, подчинять их своей воле, в один голос уверяют все ее жертвы. Через какое-то время люди прозревают, пелена спадает с глаз, но дело сделано.

Сейчас пострадавшие объединились и в попытках добиться справедливости обратились с коллективной жалобой на имя начальника Главного управления МВД РФ. Они хотят, если уж не наказать, то по крайней мере остановить женщину, так как Попелюшкина продолжает свою охоту на доверчивых жителей. Аферистка меняет фамилии, паспорта, места жительства и расширяет границы своей «вахты». Жертвы полагают, что у мадам Попелюшкиной есть могущественные покровители и среди правоохранителей, так как действует она нагло, ничего и никого не боясь и даже насмехаясь над своими обманутыми жертвами. Нам ближе версия о засевших там беспросветных лодырях в погонах — но сути возмутительных событий это не меняет.

Фотография



Остается предупреждать через газету: Дорогой читатель, будь бдителен, не стань добычей «Андерсена в юбке». Не опускайся до уровня Средневековья.
Обманутые обратились и к правозащитнице Наталье Караман с просьбой посодействовать в том, чтобы привлечь женщину к уголовной ответственности.

- К сожалению, помочь людям нечем, потому что у них у всех на руках есть расписки, а это свидетельствует о гражданско-правовых отношениях. Что она имела умысел забрать у людей деньги, ввести их в заблуждение, расположить к себе, необходимо обладать сложной доказательной базой в уголовном процессе. Сделать это возможно, но это кропотливая работа правоохранительных органов. Будут ли они по крупицам собирать доказательства и привлекать эту женщину к ответственности, вот в чем вопрос, на который каждый из нас может дать свой ответ, - прокомментировала Наталья Леонидовна коллективное умопомрачения, замешанное на привычном попустительстве.

Фотография




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Газета Суть. Андрей Будякин | Рубрика: Жизнь
КОММЕНТАРИИ
аватар 3 апреля 16:57
Гость (Анонимно)Цитировать
Скоро прикроют эту бабу. Я её знаю.
аватар 11 апреля 19:03
Гость (Анонимно)Цитировать
Да эта мадам допрыгалась
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ