Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Честное ржавое слово

Честное ржавое слово


11 ноября 2021 г. 16:25

Только что глава района Сергей Грачев провел совещание по поводу качества воды с директором «Балаково-Водоканала» Станиславом Мельником и руководителем Балаковского филиала «Т Плюс» Андреем Решетневым. Грачев попросил обоих руководителей доложить, что было предпринято ими для выполнения его поручения по устранению проблемы ржавой воды.

Первым по качеству холодной воды отчитался Станислав Мельник. Он сообщил что вместе со своими подчиненными на протяжении 8-10 ноября он провел поквартирный обход по МКД на Саратовском шоссе, 69 и 93.

- Мы комиссионно проходили три раза в день — утром, в обед и вечером. В течение этих трех дней также проводили отбор проб в квартирах. Холодное водоснабжение в нормативном состоянии. По консистенции, цвету и запаху нами отклонений не выявлено. Если ранее в этих домах была вода ненормативного качества, то это скорее всего связано с проведением ремонтных работ, как на внутридомовых сетях, так и на магистральных, - сказал Станислав Васильевич.

Ответ руководителя теплоснабжающей организации был более развернутым

- Мы взяли в работу ЦТП-74 и взяли все близлежащие дома, дойдя до 93-го, который является концевым. Начиная с 83-85 домов консистенция воды везде, и на входе, и на выходе, прозрачная. Ближе к 91-у дому сделали забор проб горячей воды со стояков и лежаков. На подаче вода прозрачная, а вот та, что выходит со стояков и лежаков, возвращаясь обратно в систему, была мутновато-желтого цвета. В чем причина? Если от ЦТП идет 200-я труба, которая потом переходит телескопически в 57-ую трубу в концевых домах, происходит увеличение скорости движения воды. При этом происходит отрыв оксидной пленки на последних домах. Что мы предприняли? Так как на 83 и 85 домах качество воды показало хорошие результаты, то мы поставили вчера на промывку лежаки и стояки 91 и 93 домов. Уже есть улучшение по содержание взвешенных веществ, пока система стоит на промывке. Соглашусь с Водоканалом в том, что причиной ржавой воды являются ремонты трубопроводов. Но на ЦТП-74 мы никаких ремонтов не вели. Они проводятся жителями и управляющими компаниями, о которых мы можем не знать. При ремонте происходит остановка течения жидкости, а при возобновлении подачи воды под давлением происходит отрыв оксидной пленки. А заборы проб воды на входе и выходе с ЦТП-74, как по холодной, так и по горячей воде показывают хорошее качество, - рассказал Андрей Решетнев.

Выслушав обоих руководителей Грачев, спросил в чем же причина некачественной воды?
- Эффективнее всего промывать систему фосфорной кислотой. Но это опасно. Обычную промывку горячей водой мы в любом случае будем проводить. Но еще раз хочу сказать, что по ЦТП вода приходит нормального качества, так что считаю, что проблема все же больше в лежаках. До 93 дома идут лежаки, которые не заменены на пластиковые. А пластиковая труба не гарантия чистоты воды. Если на металле оксидная пленка при прохождении задерживается за стенки трубы, происходит сужение трубы, то пластик этим свойством не обладает. Оксидная пленка свободно пролетает в такой трубе и ржавчина сразу идет в кран. Промывать надо все сети, а лучше конечно менять, - высказал свою позицию Решетнев.


Глава района попросил СМИ помочь в сборе информации по тем МКД, где будут случаи появления грязной воды. А ресурсовиков оперативно реагировать на все жалобы жителей. По каждому адресу он обещал проводит проверку. Сегодня вечером он планирует выехать на Саратовское шоссе 93/2, чтобы проконтролировать, какая вода сейчас на этом адресе.

Подводя итог совещанию Грачев сказал, что ответственность за ржавую воду в равной степени несут и УК и «Т Плюс», и «Балаково-Водоканал», так как на участках сетей каждой из этих структур могут быть проблемы:

- Мы сейчас проанализировали ситуацию и сказать, кто конкретно виноват в некачественной воде, я не готов. Думаю, что вот сейчас после того как мы закончим окончательную промывку в 11-м микрорайоне будет подведен итог и тогда можно будет сделать окончательный вывод. Всем сторонам нужно плотнее совместно работать и решать эти проблемы сообща.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Среда обитания
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ