Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Солнышко мое, вставай! Закат снесенного кафе грозит похоронным переделом

Солнышко мое, вставай! Закат снесенного кафе грозит похоронным переделом


15 ноября 2021 г. 14:10

Удивительные истории продолжаются вокруг теперь уже бывшего кафе «Солнышко», здание которого снесли на исходе лета этого года. Наше издание пристально следило за судьбой некогда популярного общепита, а его снос породил множество вопросов. Казалось бы, зачем сносить добротное кирпичное здание, возведенное в нулевые года и находящееся в столь удобном месте — на берегу живописного пляжа и Городского парка, что с легкой руки нынешнего районного руководства все хорошеют и хорошеют?

Скоропостижный снос объекта коммерческой недвижимости заставил нас обратиться в администрацию с вопросом о том, что за фирма ведет снос и что же в ближайшем будущем появится на месте кафе? Есть ли разрешение на строительство и какая компания будет строить здесь новую недвижимость? Ответ мы получили воистину таинственный, но пока перенесемся на берег городского пляжа.

Фотография



Сегодня многострадальное кафе обнесено забором, но ворота для особо любопытных гостеприимно открыты. Рабочих или сторожей на месте нет. Большая стройплощадка уже освобождена от демонтированных стен «Солнышка» - строительный мусор аккуратно вывезли. От кафе остался лишь фундамент с заливным полом «под мрамор». А вот в углу площадки уже стоят массивные бетонные блоки под будущее здание. Кто здесь будет строить в зиму?

Фотография



Никто. В ответе за подписью главы района Сергея Грачева так и говорится: заявления на выдачу разрешения на строительство по адресу Вокзальная 1/1 в администрацию не поступало. Зато поступало на снос - 16 августа 2021 года. Получается, собственник снес здание, завез новые блоки, но строиться пока не планирует? И это не самое странное в ответе Сергея Евгеньевича. Больше всего нас удивило то, что глава района так и не стал говорить, какая организация анонсировала снос здания, хотя эту информацию мы официально запрашивали. На заборе стройки нет паспорта объекта, дабы балаковцы не гадали. Как известно, первый враг тайны — таинственный вид.

Фотография



От знающих людей мы получили первую ниточку. Во время сноса кафе и завоза этих самых блоков на стройке крутился некий мужчина, назовем его Дмитрий, который рулил этими нехитрыми процессами. Дмитрий не строитель, зато человек, достаточно близкий к похоронному бизнесу. В его послужном списке значилось похоронное бюро при муниципальном Комбинате благоустройства, где он работал агентом. Так вот, этот бывший муниципальный агент имел неосторожность сболтнуть: на месте кафе в живописном районе будет построен суперсовременный похоронный комплекс небывалых для Балаково размеров, который перевернет расклад сил в ритуальном бизнесе (ему приписывают цитату «Мы подомнем под себя весь рынок», об этом чуть позже). Удобное расположение на прямой к погостам этому весьма располагает. Мы навели справки: сейчас Дмитрий трудится в похоронном агентстве «Обелиск», что ютится в небольшом помещении у Старграда.

При покупке любого товара в «Обелиске» выдается чек. В верхней его части значится наименование организации — ИП Шиндин А.В. Тут еще интереснее. Областные СМИ называют господина Шиндина бизнес-партнером еще одного весьма известного предпринимателя Александра Носакивского. По данным издания «Бизнес-Вектор», Носакивский и Шиндин вместе съели не один пуд соли и учредили не одну фирму: в 2015 году озвученная бизнес-пара учредила компьютерное ООО «Моббиз». Компания дожила до 2019 года, после чего была исключена из ЕГРЮЛ в связи с наличием недостоверных сведений. Выручку она тоже ни разу не продемонстрировала. В том же году Носакивский создал ООО «Грант-Финанс», основным направлением которого стала «Торговля оптовая молочными продуктами, яйцами и пищевыми маслами и жирами». Сейчас фирма принадлежит Шиндину, где он - единственный учредитель и гендиректор, а Носакивский ушел из нее в декабре 2020 года. Объясняем почему.

Фотография


Грачев и Носакивский со скрещенными руками на ковре у мэра Саратова Исаева

В январе этого 2021 года Носакивский был внезапно назначен мэром Саратова Михаилом Исаеавым на должность директора саратовского МУП «Ритуал», который заведует в областном центре всеми кладбищами. Вы спросите, как балаковский бизнесмен, не замеченный прежде в похоронном бизнесе, попал на должность руководителя «Ритуала»? Этим вопросом задавались и наши саратовские коллеги. Между тем, Носакивскому и Грачеву, занимавшему тогда должность зама мэра, было поручено навести порядок на кладбищах.

Все те же внимательные саратовские СМИ сразу обнаружили перемены. На кладбище появились точки по продаже цветов, которыми якобы владеет супруга Носакивского, а сам Александр Борисович спустя 40 дней работы на посту главного по кладбищам якобы купил себе респектабельный Mercedes, оформленный, разумеется, на супругу. Но порядок на саратовских кладбищах Носакивский наводил недолго. С возвращением патрона на малую родину у руководителя «Ритуала» начались проблемы, итогом которых стали уголовные дела. Накуролесили подчиненные Носакивского, которые по версии следствия требовали с горожан деньги за бесплатные места под могилы и вымогали крупную сумму с одного из бизнесменов, торгующих ритуальными принадлежностями. После этого Александр Носакивский написал по собственному. Вернемся к нашим... кладбищам.

Фотография



Упомянутый выше некто Дмитрий (напомним, топ-менеджер в фирме Шиндина — бизнес-партнера Носакивского) пообещал большое будущее новой ритуальной компании. Остается гадать, как небольшая пока что фирма будет подминать под себя «весь рынок» ритуальных услуг. Сейчас на рынке расклад следующий: муниципальный Комбинат благоустройства имеет порядка половины всего «пирога», а остальные небольшие компании лишь подбирают объедки с поминального стола. Зайти в эту тусовку может лишь крайне самоуверенный игрок. Или тот, кто знает о будущем рынка лучше нас с вами и при одном условии: муниципальное похоронное бюро поделится с новым игроком заказами.

А что? Все сливки с подачи нужных людей на Трнавской (как показывает описанная выше история, такие найдутся) будут сняты новой компанией под покровительством кого надо. Если этот сценарий сейчас находится на заре реализации, то увольнение Николая Сульдина и смена власти на кладбищах уже не кажется чем-то странным.

Пока можно сказать лишь одно: Закат «Солнышка» грозит рассветом похоронного передела.

Фотография




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Егор Бессмертный | Рубрика: Жизнь
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ