Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Дуремар готов, Карабас-Барабас в работе. Детский парк будут охранять сказочные богатыри

Дуремар готов, Карабас-Барабас в работе. Детский парк будут охранять сказочные богатыри


18 ноября 2021 г. 12:12

В Детском парке г. Балаково полным ходом кипит творческий процесс. Елена Малькова уже изготовила скульптуру Дуремара. Это уже второй сказочный персонаж из известной сказки А.Толстого «Золотой ключик». Дуремар в голубой шляпе с сачком, из которого выглядывают любопытные пиявки, законсервирован до весны.

- К сожалению, холода помешали установить Дуремара в этом году, боимся, что арт-бетон может не выдержать резких перепадов температуры. Поэтому решили установить его уже весной. Рядом с ним будут вот такие камыши и лягушки, - рассказывает Елена Борисовна.

Сейчас она трудится уже над третей сказочной фигурой — Карабасом-Барабасом. Работники Комбината благоустройства изготовили металлический каркас и натянули на него металлическую сетку. А мастер Малькова начала наносить первый, основной слой арт-бетона. Уже вырисовываются черты лица, борода и плечи будущего героя. Елена Борисовна сетует, что не может работать на улице, чтобы отойти подальше и рассмотреть фигуру издалека со всех сторон. Со стороны лучше видны недочеты в работе.

В соседнем помещении идет подготовка к изготовлению Колобка. Помощники Елены Борисовны «колдуют» над металлической основой - шарообразным корсетом. Колобок будет с ножками, на которые мастер планирует надеть кроссовки.

У Елены Борисовны часто спрашивают, почему она не делает скульптуры из современных мультфильмов, ведь многие дети сейчас, как это не прискорбно, не знают Буратино, Дуремара и Карабаса-Барабаса.
- Я считаю, что Лунтики, Фиксики и Телепузики через год-два уйдут в небытие, про них забудут. А вот герои «Золотого ключика» останутся, потому что это классика. Начали с черепахи Тортиллы и Буратино. А тут уж сам собой просится Дуремар и Карабас Барабас, поясняет свою позицию Елена Борисовна.

Но на «Золотом ключике» работники парка не останавливаются. Заведующий парковым хозяйством Петр Кошубинский приоткрыл для нас завесу тайны — они задумали установить при входе в парк сторожевые будки с... богатырями из мультипликационного цикла «Три богатыря». У парка появится настоящая охрана! Первые две сторожевые будки трехметровой высоты появятся со стороны перекрестка Ленина и Факела. А встречать детишек и родителей будет могучая высотой в 2 метра фигура Ильи Муромца.



- Мы изготовили эскизы и чертежи под нашу задумку и теперь ждем решения отдела архитектуры. Надеемся, что нам утвердят план реконструкции парка. Кстати, при входе мы хотим установить разноцветные шарообразные фонари, чтобы придать парку особенно праздничный вид, - делится планами Петр Васильевич и показывает нам эскизы под новый проект.

Итак, несмотря на скорую зиму, в Детском парке полным ходом кипит работа. Надеемся, что творческие планы коллектива поддержит администрация района. Себестоимость изготовление фигур из арт-бетона копеечная, а радости для посетителей парка они приносят неизмеримо больше.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Культура
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ