Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Кто-кто в пустыречке кладет? Стыд и срам посреди города

Кто-кто в пустыречке кладет? Стыд и срам посреди города


19 ноября 2021 г. 12:48

Балаково - город больших возможностей. Но речь сейчас не о социальных или экономических перспективах жизни в нашем городе, а о том, что в Балаково возможно всё, что в других городах представить сложно. Даже организация гигантской свалки посреди города.

О метаморфозах неприметного пустыря между ледовым дворцом и санаторием "Волга" нашей газете рассказали жители 8А микрорайона. Просторная (почти 4 га) пустошь с советских времен не застраивалась, держалась про запас. Местные использовали территорию для прогулок с собаками, а также как короткий проход к гаражам и в 4Б микрорайон.

Заходим в Яндекс.Карты. Еще год назад спутник заснял наш пустырь в естественном виде. А уже в 2021 году сюда стали заезжать первые самосвалы. Как рассказывают очевидцы, груженые чем попало грузовики неспешно приезжали на пустырь, дабы сделать свое гадкое дело. Так здесь появились первые кучи с бетонными отходами. Осознав безнаказанность своих действий, заезжие вражины стали периодически посещать местечко, оставляя за собой все новые и новые горочки с бетонными отходами и землей. Огромная площадка (напомним, почти 4 га площадью) превратилась в самую настоящую свалку посреди города.

Фотография



Чем дальше в пустырь, тем интереснее. Если в самом начале свалки бетонные кучи соседствуют с древесными отходами, то в конце - аккуратные горочки с землей. Некоторые из них привезены недавно - на грунтовой дороге отчетливо видны следы от колес самосвалов. А вот на въезде на свалку в глаза бросается грязь от колес, которые очевидно уехали (или приехали) с расположенной под боком стройплощадки Балаковоспецстроя.

Фотография



Обратившиеся к нам читатели в совпадения не верят: мусор везут именно со стройки. Мы не будем спорить с балаковцами: бетон мог быть завезен рабочими Владимира Васильева, а вот земля нет. Посмотрите еще раз на снимок спутника. Фундаменты 3 и 4 дома в "санаторном" квартале уже возведены, а значит земля котлована вывезена не на наш пустырь, а в другое место.

Фотография



Два дня кряду мы звонили Владимиру Алексеевичу, однако директор Балаковспецстроя - очень занятой человек - умчался по делам в Саратов. Секретарша передала наш вопрос о происхождении свалки руководителю и он якобы очень удивился, мол, его компания тут ни при делах.

Фотография



Далее мы обратились в Администрацию Балаковского района. На наш сигнал отреагировал Земельный комитет, сотрудники которого посетили свалку. Но ответ, который мы получили сразил наповал даже бывалых сотрудников "Сути". Приводим его полностью:

"Земельный участок стоит на кадастровом учете и находится в собственности муниципального образования город Балаково с 04.04.2012 г. В ходе выездного осмотра установлено, что на осматриваемой территории расположены земляные навалы, строительный мусор, состоящий из железобетонных отходов. Лиц, осуществляющих сброс мусора, не выявлено".

Теперь переводим с чиновничьего на разговорный русский.

"Мы приехали на муниципальную территорию и увидели свалку. Не увидели виновника и уехали".

А виновник что? Будет ждать доблестных сотрудников Земельного комитета на месте преступления с чистосердечном признанием в зубах?

Фотография



Слабо верится в то, что расположенная в 650 метрах от здания Администрации свалка стала для чиновников сюрпризом. Мы уверены, что используемая под свалку муниципальная территория должна получить первозданный вид, а организаторы безобразия наказаны. Для этого "Суть" направит необходимые документы в Прокуратуру и губернатору Саратовской области Валерию Радаеву.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Борис Заправски | Рубрика: Жалобная книга
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ