Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Фанаты футбольного “Сокола“ болели в Балаково за гандбол

Фанаты футбольного “Сокола“ болели в Балаково за гандбол


30 ноября 2021 г. 12:18

В балаковском УСК «Форум» гандболисты «СГАУ-Саратова» наконец-то обыграли 15-кратного чемпиона Эстонии в матче Кубка Европейской федерации гандбола (ЕГФ).

Минувшей зимой соперники уже встречались в Волжской Венеции в третьем раунде еврокубка. Тогда матч завершился вничью, дома «Пылва» выиграла и подытожила первую в истории еврокампанию «аграриев». Сами эстонцы, правда, продвинулись не сильно дальше - выбыли в четвертом раунде.
Не только жажда реванша двигала «аграриями» в этом матче. Они приехали в наш город после двух домашних поражений в чемпионате России - стены и паркет саратовского ФОК «Юбилейный» перестали помогать команде. Причем поражение от «Донских казаков-ЮФУ» получилось обиднейшим. Победный мяч таганрожцы забили со свободного броска, реализованного после финальной сирены.
Кто бы мог подумать, что в Балакове история с пропущенным по окончании основного времени мячом повторится? Вроде бы снаряд в одну воронку попасть не должен. Он и не попал. Игрок «Донских казаков-ЮФУ» «качнул» «стенку» в одну сторону и отправил мяч в незащищенный угол. Гандболист «Пылвы» попал в руки блокирующих, и Станислава Третынко не у дел оставил получившийся рикошет.
После матча вратарь саратовцев, имеющий опыт матчей чемпионата мира и Европы, сказал: «Сложнее всего было не наступить на те же грабли, что в прошлом сезоне. Сегодня мы вели пять мячей, но пошли потери. Вроде и в защите отстаивали, но соперник нас догнал, простые голы забил. Хорошо, что в концовке взяли себя в руки и не проиграли. Посмотрим, как закончится наше противостояние. Нам еще в Эстонии играть, а там всегда очень сложно. Хорошо, что дома выиграли. Могли и больше выиграть, но получилось как получилось».
А вот мнение забросившего в ворота Третынко два мяча Андриса Целминса: «Повторяется одна и та же схема - второй тайм начинаем очень слабо. Был очень тяжелый игровой отрезок, за который мы отстали на пять мячей. Потеряли надежность в защите. Соперник нас немного удивил. Однако мы все время поддерживали друг друга. Говорили, что пара хороших решений от нас, пара контратак - и все наладится. Так и вышло - разница сократилась до одного мяча, и все решится на нашей площадке. Результатом в целом можно быть довольны. Дома хотим повторить ситуацию прошлого сезона. В гостях мы сыграли вничью, в Эстонии включили дополнительный ход, сыграли гораздо лучше и прошли в следующий раунд».

Главный тренер «аграриев» Александр Алексеев, назвал свою команду и «Пылву» равными соперниками: «Соперник непростой, опытный, этим составом играет давно. Знали, что матч будет сложный. До 15-18-й минуты второго тайма выполняли установку, наращивали преимущество, понимая, что у соперника замен поменьше - скамейка запасных у нас подлинней. Когда повели пять мячей, произошел «затык». Перестали забивать, и соперник, отбившись в защите, воспрял духом. Один-два матча - нормальная разница для матча равных соперников, хотя и тренерам, и игрока хотелось бы выиграть побольше. Будем бороться на выезде, постараемся привезти победу и положительный результат всей дуэли».
«СГАУ-Саратов» выиграл минимально - 25:24. А ведь за четверть часа до финальной сирены он вел пять мячей, что в свете ответного матча выглядело куда более оптимистично. Сохрани эту разницу наша команда - она могла бы 5 декабря в гостях проиграть не менее четырех мячей (в случае «-5» судьба путевки в четвертый раунд решится по числу мячей, заброшенных в гостях). А теперь - лучше вообще не проигрывать. Или уступить, совершив более 25 точных бросков по воротам соперника.
Впервые «аграриев» в Балакове поддерживали не только местные болельщики и состоящая в основном из студентов СГАУ фан-группа «Саратовские вепри», но и почитатели «Сокола» (Саратов). «Спасибо игрокам и фанатам. Не часто мы - фаны «Сокола» - к вам выбираемся. Сегодня были и достойная игра, и достойное боление», - написал в соцсетях Семен Гребнев, на аватарке которого - эмблема главной футбольной дружины области. Гандбол объединил и города, и клубы.
В случае успеха в серии с «Пылвой» «СГАУ-Саратов» может получить в соперники два клуба-соотечественника. Краснодарский СКИФ 4-5 декабря будет играть с «Поважской Быстрицей» (Словакия), ставропольский «Виктор» уже начал серию с «Монте Драмой» (Греция), победив на выезде 41:39. Также, как в двух российских парах, практически ничего не ясно еще в семи дуэлях. Вот их результаты: «Драммен» (Норвегия) – «Дукла» (Чехия) - 28:29, «Фокшаны» (Румыния) – «Хаукар» (Исландия) - 28:26, «Бешикташ» (Турция) – СКА (Белоруссия) - 28:25, «Беса» (Косово) – «Потайсса» (Румыния) - 30:28, «Добеле» (Латвия) – ПАОК (Греция) - 25:28, «Эш» (Люксембург) – «Беккелагет» (Норвегия) - 30:30, «Конверсано» (Италия) – «Нербе» (Норвегия) – 27:25. Проигравшие команды, в основном, играющие дома, вполне способны отыграть один-три мяча.
Солидный задел перед ответными матчами создали только «Арау» (Швейцария, 31:27 дома с «Ерузалемом» из Словении), «Плзень» (35:27 в домашнем чешском дерби с «Зурбжи»), «Партизан» (Сербия, 30:26 дома с «Байя-Маре» из Румынии), «Карвина» (Чехия, 29:24 в гостях с «Анортосисом» с Кипра) и «Шевде» (Швеция, 37:28 в гостях с «Рамхат-Хашроном» из Израиля). Не стартовала серия «Алингсос» (Швеция) – «Таллин» (Эстония).




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Дмитрий Мирошниченко | Рубрика: Спорт
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
30 ноября 12:18 655 0
Фанаты футбольного “Сокола“ болели в Балаково за гандбол
27 ноября 10:06 862 0
России достались поляки с чудо-Левандовски. Итоги жеребьевки стыков на ЧМ по футболу
24 ноября 12:05 1.1K 0
Программист и кикбоксер в одном лице? Такое возможно только в БПТ!
10 ноября 11:43 1.1K 0
Капитан “Турбины“ Илья ЧАЛОВ: готов как и прежде бороться и биться
18 октября 14:58 1K 0
Ставший историей сезон Эмиля Сайфутдинова. Скорее экономный, чем яркий
13 сентября 12:16 584 0
Балаковский “Форум“ принес 2 победы нашему гандболу
6 сентября 12:56 1K 0
Балаковец сыграет за прославленный “Спартак“
16 августа 17:09 1.9K 0
Наш - чемпион! Сироткин о славном финале, семейном подряде и польском кумире
23 июля 13:09 1.9K 0
Сборной России на Олимпиаде не будет. Почему все так печально?
21 июля 16:14 1.4K 0
Об унылом футболе, мультизарплате Дзюбы и бюджете Балаковского района
13 июля 10:53 1.2K 0
Сборная России. Анатомия провала
12 июля 13:23 1.2K 0
Шел домой, а пришел в Рим. Итоги феноменального Евро
22 июня 10:38 1.3K 0
Черчесов и пустота. О лучшей игре сборной России по футболу
20 мая 10:43 1.5K 0
Победила бы “Турбина“ “Восток“ с Логачевым? А так гостей мы просто положили на лопатки
20 апреля 13:16 1.5K 0
Стыдно, когда доходов не видно! Чем богаты руководители спорта и культуры в Балакове?
22 декабря 15:26 1.7K 0
Со спонсорами или без, но автосезон состоялся
16 ноября 11:38 1.7K 0
Благодаря воспитанникам тренера Владимира Кулакова Балаково попал в список самых крутых хоккейных городов планеты
19 октября 12:03 1.5K 0
Россия, ведомая Эмилем, одержала громкую победу в мировом спидвее, но нарвалась на санкции
23 сентября 10:30 2.3K 0
Ребята ехали, несмотря на боль. Особое мнение Голоса Турбины Александра Злобина о гонке с Башкирией
18 сентября 11:12 2.3K 0
Особое мнение Александра Злобина. Заявка Логачева сломала равенство “Турбины“ и “Востока“
7 августа 16:21 1.2K 0
Мир не так уж и велИк, если с тобою вЕлик
15 июля 14:04 2.1K 0
Кругосветка по Жилгородку. Заметки балаковского велолюбителя
13 июля 12:52 2.7K 0
“Турбина“ побеждала хваленых юниоров “Востока“ в VIP-пустоте и гаражной самоизоляции. Особое мнение Александра Злобина
30 марта 18:02 2K 0
Игорь Костарев: физрук, инженер, менеджер
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ