Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
На что спорим? Высоко не значит обязательно красиво

На что спорим? Высоко не значит обязательно красиво


1 декабря 2021 г. 10:14

От редакции. Новость о намерениях построить в жилгородке г. Балаково у нового моста самого высокого в городе небоскребика на 25 этажей, стала самой популярной на нашем сайте в последнюю неделю осени - более 14 тысяч просмотров и сотни самых разных комментариев. Сегодня мы даем слово Наталье Караман, которую лишний раз представлять не стоит.

"Будет ли предлагаемая высотка в 25 этажей лицом и украшением города Балакова? Большой вопрос. Ведь сегодня уже не привлекают своим видом разрекламированные ранее «гагаринские высоты» (ул. Гагарина) на месте бывшего роддома. Ещё пустыми стоят некоторые квартиры по ул. Коммунистической в домах ЖК "Созвездие", построенных на бывшей территории судоремзавода. Остается очень спорным по качеству строительства построенный «Мишуткин дом» на бывшей танцплощадке возле бывшего кинотеатра «Космос» тоже с прекрасным видом на канал. Все еще не прекращаются судебные споры по домам застройщика Васильева на месте бывшей общественной бани и уже с видом на Саратовское водохранилище. Теперь возникла новая тема для балаковцев — появление высотки с видом на новый мост и водную гладь.

Совершенно понятно, что каждая вышеуказанная застройка имеет конкретных интересантов, рассчитывающих каждый на свои выгоды. Но какие выгоды в конечном итоге получил город? Предусматривалось ли строительство всех поименованных домов утвержденным генпланом? Наверное нет, поскольку все они возникли на месте бывших объектов. Почему в разрез с генпланом их все же построили? Почему прокуратурой не дано надлежащей оценки законности строительства каждому такому объекту? Повлияло ли их возникновение на утвержденные показатели генплана?

Если будет дано разрешение на строительство обещанной высотки, то как будет осуществляться транспортная развязка проезда к ней, пожарная безопасность? За чей счет будут подводиться коммуникации? Достаточна ли будет их мощность? Каким будет отопление? По силам ли жителям города будет купить обещанные метры?

При этом не следует сбрасывать со счетов менталитет балаковцев, которые привыкли к определённым районам проживания. На приезжих рассчитывать сложно. Большинство уезжает в другие регионы и не потому, что жилья нет, а потому что нет достойной зарплаты. Многих человейники не привлекают. Вечная борьба с управляющими компаниями, взносы на капитальный ремонт, расходы на общие домовые нужды народу поднадоели.

Привлекательный вид на канал вряд ли перетянет желание жить в своем доме на земельном участке, где и сад, и огород,и стоянка для машины. Ведь одним пейзажем сыт не будешь и тот не всем он достанется. Все же многие хотели бы свой дом, индивидуальной застройки на земельном участке. Такова сегодня тенденция современных требований к комфорту проживания.

В части геологии отдельная тема. Место застройки - остров, отрезанный искусственным каналом. Будет ли строительство являться фактором ослабления грунта, сопровождаемого подтоплением? Почему в свое время там построили завод, а не жилой массив? Может все же специалисты советской школы опасались негативных последствий? Понятно, кто платит, тот и заказывает экспертизу. Насколько будет добросовестным заключение по изыскательским работам? Как правило за все огрехи, в случае чего, спросить будет не с кого. Не останавливаюсь на безопасности вопросов ГО и ЧС. На острове есть большой техногенный объект — Саратовская ГЭС.

Считаю, что оценку законности возведения данной высотки должна дать прокуратура со всех точек зрения, чтобы потом исключить все споры и тем более возможные неблагоприятные последствия".

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Наталья Караман | Рубрика: Среда обитания
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ