Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
При задолженности коммунальные льготы теперь не предоставят по закону

При задолженности коммунальные льготы теперь не предоставят по закону


17 декабря 2021 г. 10:23

Уважаемые льготополучатели!
Управление соцподдержки населения Балаковского района информирует граждан о том, что Федеральным законом от 28.11.2018 № 442-ФЗ «О внесении изменений в статьи 159 и 160 Жилищного кодекса РФ» внесены изменения в часть 3 статьи 160 Жилищного кодекса РФ, в соответствии с которыми с 1 января 2022 года меняется порядок принятия решений о предоставлении льготным категориям граждан компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

Согласно нововведениям, компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг не будет предоставляться гражданам при наличии у них непогашенной задолженности по оплате ЖКУ, которая образовалась за период не более чем 3 последних года. При этом важно отметить, что задолженность должна быть подтверждена вступившим в законную силу судебным актом.

Министерство труда и социальной защиты Саратовской области является органом исполнительной власти субъекта, уполномоченным реализовывать государственные услуги по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан.

Информацию о наличии у граждан такой задолженности министерство и подведомственные ему учреждения социальной поддержки будут получать из государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Учреждениями в системе ГИС ЖКХ будет формироваться запрос о наличии (отсутствии) судебных актов по задолженности по жилому помещению, в котором зарегистрирован льготник и получает жилищно-коммунальные услуги, далее запрос будет направляться поставщикам жилищно-коммунальных услуг.

При поступлении от поставщиков услуг ответов на запросы, учреждениями будут приниматься соответствующие решения о назначении (отказе в назначении) компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг или её приостановлении.

Что делать гражданам, которые исполнили судебные акты о погашении задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги?

Для граждан, состоящих на учете в учреждении, и выплата компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг которым была приостановлена, необходимо сообщать в учреждение о погашении задолженности. Тогда учреждение вновь будет запрашивать необходимые сведения в системе ГИС ЖКХ и при поступлении необходимой информации приостановленная компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг гражданину возобновляется, но не более чем за три истекших года».




#Балаково, #Актуально, #Статьи
ГКУ СО “УСПН Балаковского района“ | Рубрика: Закон и порядок
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ