Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Никто не хочет сидеть! Или что за тревоги происходят в лагере “Лазурный“?

Никто не хочет сидеть! Или что за тревоги происходят в лагере “Лазурный“?


18 декабря 2021 г. 12:21

В социально-оздоровительном центре «Лазурный», что в 15 км от Балаково, один за другим заболевают дети. Об этом нам сегодня сообщила одна из встревоженных этой ситуацией мам, чьи сын и дочь проходят там санаторно-курортное лечение.

- Я привезла в лагерь здорового ребенка. Вчера я разговаривала с сыном и он чувствовал себя вполне хорошо. Но буквально через 40 минут после нашего с ним разговора мне позвонила медсестра и сообщила, что у Сережи резко поднялась температура до 40 градусов и просит меня приехать и забрать сына домой. Она сообщила мне, что в центре уже заболело 18 человек, то есть там какая-то эпидемия, - рассказала нам крайне встревоженная - говорит Алена Герасимова:
- Я живу в Вольске, к тому же у меня маленький ребенок и приехать в «Лазурный» для меня вот так сразу не просто. Предложила ей оставить сына хотя бы до понедельника. Но она настаивала, чтобы я забрала ребенка. Я стала звонить сыну, там очень плохая связь, но все же дозвонилась. Сергей рассказал, что ему стало плохо после полдника, его стало знобить. Ему измерили температуру и дали таблетку. А медик мне рассказала, что они делают ему все необходимые процедуры, но я в это не верю, Получается, его даже не послушали, не посмотрели горло. Сын не будет врать. Если у них в лагере такая сложная ситуация, то почему они не закроют центр и не распустят детей? Получается, что в «Лазурном» скрывают истинное положение дел. Пыталась дозвониться до минздрава на «горячую линию», но не смогла. Тогда позвонила в полицию, чтобы хотя бы их поставить в известность о том, что происходит в детском лагере. Дети приехали отдыхать, а теперь перед новым годом вот такой «подарок». Зачем же нам дали путевку в таком случае? - говорит Алена Герасимова.

Сегодня утром Алене Владимировне снова позвонили из лагеря. Температура у сына снова 38,2. Ее снова попросили приехать и забрать ребенка. Более того, якобы нехорошо чувствует себя уже и дочь Герасимовой - ей стали тоже давать антивирусные препараты. Женщина забила тревогу, обратилась к нам в редакцию. Дело в том, что ее дети часто отдыхают в «Лазурном» и в 2018 году у нее был уже случай, когда ее дочь заболела в этом центре гриппом. На фоне гриппа у Полины диагностировали редкое заболевание, в результате которого у ребенка два часа не могли остановить кровотечение из носа. Теперь девочка стоит на учете у гематолога.

- У них в центре снова что-то происходит. Они скрывают ото всех вспышку заболевания в лагере и теперь требуют от меня еще и расписку-разрешение прислать, чтобы отправить сына в больницу. Но я не хочу, чтобы его госпитализировали. Пусть лечат пока Сережу в лагере, но и забрать его сейчас не могу. Я категорически отказалась что-то писать, - рассказывает Алена Владимировна.

Мы связались с заведующей отделением отдыха и оздоровления детей "Лазурного" Надеждой Сытовой:

- У нас нет никакой вспышки заболеваний, я не знаю откуда мама это взяла. Мы действуем строго в рамках рекомендаций Роспотребнадзора в связи с новой коронавирусной инфекцией, которые обязательны для исполнения для всех детских лагерей. В случае если у ребенка поднимается температура, мы должны оповестить об этом родителей и они забирают ребенка домой. Если же не забирают, то мы обязаны больного госпитализировать. С мамой неоднократно говорили по телефону, и медики, и я, чтобы решить этот вопрос. И вообще я не хочу давать никаких комментариев по телефону, - ответила Надежда Алексеевна.

А вот директор центра Олег Овчинников, с которым мы также связались, не стал скрывать, что в «Лазурном» действительно есть вспышка ОРВИ.

- Да, такая ситуация и по всему городу, и в «Синей Птице». Мы госпитализировали пятерых детей. Ранее мы помещали детей в изолятор и лечили. Но в связи с эпидемией коронавируса, при любом повышении температуры мы обязаны детей либо возвращать законным опекунам, либо принять меры к госпитализации. Мы же не можем понять, ОРВИ это или ковид у ребенка. Поэтому больше 2-х суток держать ребенка у себя нам нельзя. Поэтому воспитатель и сказала маме, что если она в субботу сына не заберет, то мы его госпитализируем. А если это ковид и будут осложнения? Сидеть никто не хочет. Я еще вчера связался с министерством соцразвития и получил добро на то, чтобы потом, после того, как ребенок выздоровеет, мы снова примем его на реабилитацию. То есть путевка не пропадет, мы ее продлим. Если у госпожи Герасимовой проблема с доставкой ребенка, чтобы забрать сына, то мы готовы такой транспорт предоставить. В чем проблема, я не понимаю, я был уверен, что вчера этот вопрос урегулировали, - говорит Олег Юрьевич.

После нашего разговора Овчинников связался с Аленой Герасимовой и они все же пришли к общему знаменателю в этой нервном конфликте. Решили оставить Сергея в центре до понедельника и понаблюдать за его состоянием здоровья. Если улучшений не будет, то мама заберет сына домой.

Полагаем, заболеваемость детей (массовая или нет, не нам судить) в круглогодичном оздоровительном лагере все же должна настораживать и минсоцразвития, и минздрав, и Роспотребнадзор.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Форс-мажор
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ