Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Бородатый Дед Мороз в Балаково снег привез. А также улыбки и слезы разочарования

Бородатый Дед Мороз в Балаково снег привез. А также улыбки и слезы разочарования


18 декабря 2021 г. 18:43

Бедные на события нынешние будни сделали приезд Деда Мороза в Балаково настоящей сенсацией. Еще до полудня на вокзале собрались сотни (если не тысяча) балаковцев, дабы воочию лицезреть сказочного волшебника из Великого Устюга на не менее сказочном поезде РЖД. На подъезде к вокзалу даже образовались пробки. Виной тому были и заснеженные дороги - волшебник обеспечил городу долгожданный снегопад.

За всю свою недолгую историю железнодорожный вокзал видел столько людей лишь дважды: непосредственно на открытии и во время приезда еще одного сказочника - Владимира Жириновского, разбрасывавшего деньги своим сторонникам. Большой зал вокзала наполнился взрослыми, детьми и полицейскими. Последних было невероятно много: если бы в городе в это время грабили банк, то преступников попросту некому было бы ловить.

Фотография



Еще больше людей собралось на перроне. Ограждения ломились от детей, прижатых взрослыми. Особо наглые балаковцы теснили малышей из первого ряда. Организаторы, скорее всего, и не ожидали такого ажиотажа. Балаковцы заполнили даже пешеходный переход над путями. Ровно в полдень оглушительно загудел паровоз и на первый путь медленно подплыл поезд Деда Мороза. Полицейские, словно дети, снимали приезд сказочного персонажа на телефоны. Проезжая под пешеходным переходом, паровоз знатно обдал дымом из топки стоявших на нем зевак. Говорят, гудок было слышно даже в Жилгородке.

Под волшебную музыку и детские крики из поезда вышли гном, снеговики и наконец Дед Мороз со Снегурочкой (внучка, как и положено, была в защитной маске). Дедушка баритоном поприветствовал ребятишек. Он был высок, бородат и немногословен. После минутной речи, Дед Мороз спросил детей, чем славен наш город.

- Мочалками, - донеслось из толпы. Впрочем, кто-то даже подарит дедушке и Снегурочке по мочалке. Чистота - залог здоровья, Дед.

Фотография



Дедушка пробыл на балаковской земле всего 10 минут и вернулся в свой поезд. По мнению многих, волшебник выглядел изрядно уставшим. Говорю, что видел: на лицах детей навернулись слезы. Наивные детские вопросы:"А куда ушел дедушка?", "А он вернется?". Им же не объяснишь, что "бесплатная" часть праздника окончена и сказочный гость из Великого Устюга ушел развлекать тех, кто заранее купил билеты в поезд. Ситуацию спасали местные коллективы, устроившие для детей задорный концерт с народными песнями.

Раздосадованные родители бросились к организаторам с просьбами продать билетик на поезд, но все было тщетно. Количество билетов ограничено и все они были распроданы еще в ноябре. Богатство всего Русского языка не смогло бы описать расстроенные лица детей. Признаюсь, мне стало неловко от того, что я все-таки попаду в поезд, а сотни детей с горящими глазами - нет. Но что же получили дети, чьи родители успели купить заветные (и не дешевые) билеты?

Фотография



Детей-счастливчиков группами запускали в вагоны. Платная программа предусматривала посещение трех вагонов. В первом аниматоры провели для детей квест с незамысловатыми конкурсами. Меня же впечатлил интерьер - абсолютно новые вагоны сказочного поезда знатно резонировали с моими воспоминаниями о последних поездках на поездах дальнего следования. Уютные двухместные купе с новогодними украшениями - это вам не боковушка у туалета в поезде Баку - Тюмень. Поезд совсем новый, потому что вояж Деду организуют впервые.

Фотография



В следующем просторном вагоне на троне восседал сам Дед Мороз. Старик фотографировался с детьми и выслушивал стихотворения. Наша коллега не удержалась и прочла дедушке стихотворение собственного сочинения. Дед Мороз настолько оценил творчество балаковской журналистки, что подарил ей шоколадную копию себя и елочную игрушку. Тут хочу вставить одну забавную ремарку. До мероприятия организаторы вежливо попросили нас не интервьюировать Деда, ибо общение старца с детьми идет в игровой форме, а расспросы журналистов могут испортить детский праздник. В одном из городов, где останавливался поезд, дотошные коллеги спросили Деда Мороза, сделал ли он прививку от коронавируса. Я не стал мучить старика и просто сделал фото. В этом же вагоне располагалось просторное купе Деда Мороза: стол, ящики и воистину огромная кровать волшебника с семью подушками.

Фотография



В третьем вагоне детей ждали пряник, чай и подарки. Малышей рассадили за столы, а аниматоры продолжали развлекать их вопросами, шутками и прибаутками. Именно чаепитием и закончилась платная программа.

Не попавшие к Деду могли посетить вагон-лавку с новогодними товарами и кафе. На перроне организовали жаровню, где желающим готовили шашлык (свинина - 100, курятина - 50) и поили чаем. Буфеты работали и в здании вокзала. Паровоз гулко подавал сигналы, кряхтел и извергал пар. Насладившийся зрелищем народ расходился. А теперь отведите детей от экранов.

P.S. В 1998 году в Великом Устюге создается акционерное общество "Дед Мороз". На должность всероссийского волшебника, по данным из СМИ, был взят тогда совсем еще юноша Андрей Балин, по профессии - зоотехник. Парень подходил по всем параметрам: имел высокий рост и низкий голос. И вот уже больше 20 лет уроженец Великого Устюга играет любимца всех российских детей. Бренд-проект стал невероятно успешным для маленького городка в Вологодской области с населением всего в 31 000 человек. По данным СМИ выручка от вотчины Деда пополняет великоустюжскую казну на сумму более 1 миллиарда в год, а с появлением проекта товарооборот в провинциальном городке вырос в 15 раз.

Непопавшим на праздник детям не стоит расстраиваться. 31 декабря любой папа, читающий эти строки, может надеть красную шубу и накладную бороду, чтобы подарить своим детям праздник. Ведь ребенок - не испорченная реальностью душа, искренне верящая в добрую новогоднюю сказку, билеты на которую не продаются.

Фотография

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Борис Заправски | Рубрика: Жизнь
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ