Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
С любовью к городу, в котором живем и работаем
Фото: ruscable.ru

С любовью к городу, в котором живем и работаем


23 декабря 2021 г. 10:28

Невозможно не заметить, как хорошеет Балаково: благоустраиваются парковые и пляжные зоны, открываются новые объекты культуры и спорта, ремонтируются дороги. Добрая часть позитивных изменений – результат социального партнерства Балаковской АЭС с администрацией города и района. «Только за последние два года на поддержку муниципалитета станция выделила более 270 миллионов рублей».

На передовой борьбы с COVID-19
Атомная станция серьезно поддержала балаковскую медицину в период, когда это было особенно необходимо. В Саратовском медицинском центре ФМБА России заработала своя ПЦР-лаборатория. Здесь ежедневно ведется забор и обработка анализов на COVID-19. Благодаря атомной станции в городской клинической больнице появились новые аппараты искусственной вентиляции легких, функциональные кровати, реанимобиль скорой помощи и другое необходимое медицинское оборудование. Весной этого года в городе заработала роботизированная станция для ПЦР-исследований, она позволяет обрабатывать 1000 тестов в день. А летом ввели в эксплуатацию новый современный компьютерный томограф на 128 срезов и рентгенкабинет. Их стоимость свыше 95 миллионов рублей. Технику с таким мощным функционалом Балаково еще не видел. Например, легкие томограф диагностирует всего за минуту, а все тело за восемь минут.

В ноябре Балаковская АЭС закупила и передала в ковидный госпиталь при городской клинической больнице жизненно важное оборудование – три аппарата искусственной вентиляции легких нового поколения с полным комплектом расходных материалов. Это обошлось в 8,5 млн рублей. По словам врачей, новые «умные машины» не требуют ручной настройки. Они работают в автоматическом режиме, и по индивидуальным показателям пациента оборудование само подбирает необходимые параметры для жизнеобеспечения больных коронавирусом. Всего же с начала пандемии на поддержку местного здравоохранения атомная станция направила около 200 млн рублей.

Фотография



Парк, в котором уютно
Сегодня парк «Энергетик», восстановленный под эгидой Балаковской атомной станции, – одно из самых популярных мест отдыха горожан. Еще несколько лет назад здесь был заросший пустырь, а сегодня большая благоустроенная рекреационная зона с прогулочными дорожками, тенистыми деревьями, цветочными клумбами, фонарями, лавочками и даже живой 14-метровой елкой. Зимой здесь зажигаются гирлянды, дети катаются с безопасных склонов на ледянках, работает киоск с теплыми напитками и свежей выпечкой. Ландшафтный парк у судоходного канала, получивший романтичное название «Летний», еще один проект атомной станции. Здесь создана зона ландшафтного дизайна, по всей территории проложены экологичные прогулочные дорожки, посажены декоративные деревья и кустарники, установлены крытые шестиугольные беседки, скамейки и урны. Развитие этих парковых зон не прекращается. Атомная станция не жалеет средств на их благоустройство.

Фотография



К спортивным рекордам
Большой многофункциональный спортивный комплекс у гимназии №2, построенный атомщиками, стал еще одной гордостью Балакова. Здесь есть площадки для воркаута, волейбола, тенниса, бадминтона, футбольный стадион, легкоатлетические дорожки, трибуны для зрителей. А баскетбольный стадион комплекса построен по международным стандартам и может принимать соревнования самого высокого уровня.

Фотография



Центр притяжения
В этом году торжественно открыли еще один объект, построенный атомщиками, новый корпус Центра культуры и спорта «Антарес» профкома Балаковской АЭС. Здесь тренируются артисты цирковой студии «Фиеста». А это 150 балаковцев в возрасте от 4-х до 33-х лет! Изюминкой нового помещения цирковой студии стали специально оборудованные скалодромы высотой 6,5 и 8,5 метров. Они отвечают всем международным требованиям безопасности.

Благодаря Балаковской АЭС город приобрел новую достопримечательность – памятник святым благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским. Символ любви, уважения и почитания семейных ценностей украшает сквер молодоженов на набережной судоходного канала.

Фотография



Детям – лучшее будущее
Балаковская атомная станция заинтересована в том, чтобы ее безопасность и надежность обеспечивали первоклассные специалисты. Поэтому о новом поколении работников заботится еще со школьной скамьи. Балаково – единственный «атомный» город, где работают сразу три атомкласса. Запланировано открытие еще пяти в рамках проекта «Mission: Talent». В Поволжском колледже технологий и менеджмента откроется новая специальность «Дозиметрист», а в балаковском филиале НИЯУ МИФИ заработает инновационный тренажер, чтобы уже в институте ребята приблизились к практической стороне атомных профессий.

Турнир по боксу Балаковской АЭС посмотрели более 8000 зрителей
В г. Балаково Саратовской области прошел межрегиональный турнир по боксу, посвященный памяти почетного гражданина города и района, тренера Ивана Кузьмича ТРУХЛЯЕВА. Второй год подряд концерн «Росэнергоатом» выступает организатором и партнером этого турнира. За призы боролись 168 юных спортсменов Поволжья. Свои команды представили Саратовская, Самарская, Пензенская и Волгоградская области.

В ходе турнира было разыграно более 40 комплектов наград. Соревнования прошли при строгом соблюдении всех противоэпидемиологических мер. За ходом боев на ринге болельщики наблюдали в сети интернет. Балаковская АЭС обеспечила онлайн-трансляцию всех дней соревнований.

«Сам занимался в детстве боксом и знаю, что он воспитывает у спортсменов силу духа и стремление защищать слабых, – обратился к участникам директор Балаковской АЭС Валерий БЕССОНОВ. – Поэтому важно, чтобы дети с удовольствием занимались в секциях. Спорт в городе необходимо поддерживать и развивать».
На развитие детского спорта только в этом году Балаковская атомная станция направила порядка 1 млн рублей.

Поддержать спортсменов приезжали заслуженный мастер спорта России, чемпион Европы, четырехкратный чемпион России Артем Чеботарёв, возглавляющий Федерацию бокса Саратовской области, и воспитанник Ивана Трухляева Олег Комиссаров, мастер спорта международного класса, серебряный призер чемпионата Европы, обладатель Кубка мира. Они отметили высокий уровень подготовки юных боксеров.

Фотография



Вырабатываем энергию - бережем природу!
Балаковская атомная станция стала первой в номинации «Экологическая культура в промышленности и энергетике». Это звание Балаковская АЭС получает уже в 14-й раз.
Конкурс «Лидер природоохранной деятельности России» направлен на поощрение предприятий за активную деятельность в области охраны окружающей среды, способствующую устойчивому развитию российской экономики, улучшению здоровья населения и обеспечению экологической безопасности страны. Победителей определяет общественно-экспертная комиссия.

По традиции Балаковская атомная станция предоставила на рассмотрение экспертов итоги деятельности в области экологической безопасности за текущий год. Станция очередной раз успешно прошла инспекционный аудит системы экологического менеджмента на соответствие требованиям международного стандарта MS ISO 14001:2015 и национального – ГОСТ Р ИСО 14001-2016. Среди значимых мероприятий года – модернизация сети противопожарного водопровода. Она призвана снизить потери потребляемой воды. Запуск в промышленную эксплуатацию шредера для измельчения древесных отходов – еще одно важное событие. Ветки деревьев, некондиционная тара, картонные упаковки перерабатываются до состояния щепы. Это не только сократит объем древесных отходов, но и позволит использовать некоторые составляющие повторно.

Большим вкладом в сохранение биоресурсов Волги стало зарыбление акватории Саратовского водохранилища. Первый этап экологической акции прошел в июле. Для восстановления популяции стерляди было выпущено 73 тысячи мальков этой краснокнижной рыбы.

В октябре атомщики провели второй этап зарыбления. Растительноядные рыбы: толстолобик, белый амур, сазан – всего 316 тысяч новых обитателей поселились в Волге. «Наша программа восстановления водных биоресурсов разработана на десять лет и оценивается в сорок миллионов рублей», – поясняет начальник отдела охраны окружающей среды Станислав РЯЗАНОВ.

Стоит отметить, что за все время работы предприятия ни разу не отмечено негативного воздействия на окружающую среду. Радиационная обстановка в районе расположения Балаковской АЭС не изменилась и находится на уровне фоновых значений, характерных для европейской части России, которые наблюдались здесь еще до начала строительства станции. И победа во Всероссийском конкурсе «Лидер природоохранной деятельности в России» стала очередным подтверждением высокой экологической культуры Балаковской атомной станции и экологичности электроэнергии, которую она вырабатывает.

Фотография



Знаете ли вы, что…
… в пределах 14-километровой зоны вокруг Балаковской АЭС произрастают растения, которые считаются редкими не только для Саратовской области, но и всей страны? Это ковыль перистый, ковыль Лессинга, адонис весенний, гвоздика луговая, палимбия солончаковая, прострел раскрытый, ковыль красивейший.

Самым наглядным показателем экологической безопасности Балаковской АЭС являются ее природные соседи. Ведь они избегают территории с антропогенными загрязнениями. А в районе расположения атомной станции обитают самые разнообразные насекомые. Среди них встречаются и редкие виды, занесенные в Красную книгу Саратовской области!

Балаковский школьник возглавил общественный совет для юниоров Росатома
С 8 по 10 декабря в Сочи прошел Совет юниоров Росатома. Ребята приехали из 30 городов России. Балаково представили двое – ученик 10-го класса лицея №1 Денис ШЕВЧЕНКО и Анна ГРИГОРЬЕВА, ученица 10-го класса гимназии №2.

Над проектами ребята активно работали три дня. Участники рассматривали такие цели, как качественное образование, достойная работа, индустриализация, устойчивые города и партнерство.

9 декабря юниоры представили свои проекты генеральному директору Росатома Алексею ЛИХАЧЕВУ. Он согласился со значимостью выбранных тем и предложил свою помощь в осуществлении проектов.

Команда, в которую вошел Денис, разработала проект по развитию стрит-арта в малых городах страны. По словам старшеклассника, идея проекта в том, чтобы украсить улицы маленьких городов мотивирующими граффити и муралами, постерами или скульптурными инсталляциями. Пилотным городом, где стартует проект, станет Курчатов.
Дениса также назначили председателем совета. Он будет руководить его работой, координировать ребят и общаться с организаторами. Желаем удачи Денису и Анне в дальнейших начинаниях, а также успешной реализации своих идей

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Балаковская АЭС
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
29 апреля 12:47 972 0
Практики Балаковской АЭС в области бережливого производства будут применяться в компании “Транснефть – Приволга“
19 апреля 15:56 565 0
208 млн рублей направила за год Балаковская АЭС на реализацию социальных программ
15 апреля 15:04 525 0
Балаковская АЭС возглавила рейтинг предприятий-лидеров Производственной системы Росатома
7 апреля 16:00 563 0
Инженер Балаковской АЭС удостоен высшей награды Всероссийского конкурса “Инженер года“
5 апреля 10:43 454 0
Балаковская АЭС: целевые направления на обучение в престижных технических вузах страны получат 18 школьников саратовского региона
30 марта 16:42 355 0
Балаковская АЭС готова к прохождению весеннего паводка
29 марта 16:44 615 0
Тридцать пять семей военнослужащих, обеспечивающих безопасность Балаковской АЭС, получили ключи от новых квартир
23 декабря 10:28 831 0
С любовью к городу, в котором живем и работаем
8 декабря 16:47 767 0
Более 900 семей города получили адресную помощь от Балаковской АЭС
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ