Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
От изнасилования до покаяния. Власти целого района пасуют перед оболганным блогером

От изнасилования до покаяния. Власти целого района пасуют перед оболганным блогером


24 декабря 2021 г. 12:20

История противостояния власти и молодого хвалынского активиста и блогера Максима Макарова продолжает набирать обороты. Напомним, все началось в сентябре месяце, когда замглавы администрации Хвалынского района по соцвопросам Елена Шараевская подала заявление в полицию на 23-летнего Макарова о том, что он якобы изнасиловал 15-летнюю Сашу Овинову.

Сама девушка и ее мать узнали об «изнасиловании», как впрочем и о существовании Шараевской, совершенно случайно, когда об этом уже стали писать в СМИ.
Очень скоро выяснилось, что все это не более чем ложь. Чтобы опровергнуть нелепые слухи Саша даже прошла специальное обследование у гинеколога и получила заключение о том, что она девственница. Более того, выяснилось, что активист и несовершеннолетняя девушка друг с другом практически не знакомы и встречались на одной из акций по реставрации старинных зданий города.

Некрасивая история получила широкую огласку и вышла далеко за пределы региона. Макаров был уверен, что правоохранительные органы разберутся и чиновница получит за ложное обвинение по заслугам. Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя обратилась в региональное СУ СКР с просьбой разобраться в этой истории и защитить несовершеннолетнюю, получившей моральный ущерб по вине чиновницы. Но время шло, а Шараевская продолжает по сей день трудиться на своем посту. Единственное, чем Елена Валерьевна поплатилась, так это членством в партии «Единая Россия». Ее оттуда, что называется, попросили.

И вот 20 декабря Максиму Макарову позвонили из аппарата уполномоченного по правам человека и сообщили: Следственный комитет не находит оснований для возбуждения уголовного дела в отношении Шараевской. На следующий же день активист заявил о начале голодовки, выдвинув два требования. Во-первых, немедленного отстранения от занимаемой должности Елены Шараевской и проведения в отношении нее самого тщательного расследования.
И во-вторых, публичных извинений главы района Алексея Решетникова перед девочкой и ее мамой. Активист убежден, что спланированная против него компания была организована первым лицом района. Во всяком случае при его активном участии.

Фотография


Елена Шараевская

Мы созвонились с Макаровым, чтобы он подробнее рассказал о сути конфликта. Оказывается, голодовка уже начала приносить свои плоды. Первым уже 22 декабря к молодому человеку позвонил первый заместитель следственного управления региона Олег Мезрин. Он попросил блогера прекратить голодовку и пообещал, что они проведут еще одну проверку.

А 23-го числа к нему с утра прямо на дом вдруг пожаловал собственной персоной глава Хвалынского района Алексей Решетников. Чиновник, который до этого момента делал вид, что проблемы не существует и был настроен к Максиму крайне негативно, вдруг резко изменился.

Фотография


Максим Макаров

- Он сказал, что без проблем готов извиниться перед девочкой и ее родителями, но возникает вопрос о дальнейшей судьбе Шараевской. Он заговорил о том, как администрация и я будем взаимодействовать друг с другом, уживемся ли на одной земле. Я так понимаю, что он хочет найти какой-то компромисс в этой истории. Он пришел ко мне договориться. Но я ему ответил, что ни на какие уступки не пойду и ее увольнение остается моим жестким требованием. Я сказал ему, что компромиссы надо было искать раньше, задолго до всей этой ситуации. Когда я впервые пришел к Шараевской в администрацию на прием, и когда она на меня обиделась, с чего все, собственно, и началось. Администрация ведь вплоть до сегодняшнего дня делала вид, что ничего не происходит. Они меня просто игнорировали и демонизировали в глазах молодежи. Решетников раньше заявлял мне, что я специально дискредитирую его, что мне за это платят, что я преследую свои корыстные цели. Но сегодня он был сама любезность. Он сказал вдруг, что считает меня политиком. Что раньше он видел во мне просто блогера, а потом, увидев, что моя общественная активность приводит к реальным положительным сдвигам в жизни города, изменил свое отношение ко мне. Наверное, он имеет в виду то, что после долгих хождений по инстанциям я все же добился, что в нашем центральном городском парке сделали нормальное освещение и привели эту территорию в порядок. Такое резкое изменение Решетникова ко мне, конечно, льстит, но в то же время и пугает. Одним словом, мы договорились, как бы это сказать, поговорить. Скорее всего впереди будут еще встречи, - рассказал нам Максим.

- Чем же ты так насолил чиновникам, что они на тебя так взъелись? - спрашиваю молодого человека.
- Это просто месть. Недовольство моей гражданской позицией у администрации накапливалась давно. Например, в конце августа было собрание всех педагогов района. Я по образованию не только актер, но и руководитель театральных коллективов. И моя девушка тоже. Нам было интересно побывать на форуме, узнать, чем живет образовательная сфера изнутри. Так вот, как только мы пришли, охранник вывел нас оттуда за руку и признался, что это распоряжение Шараевской. А 27 сентября Елена Валерьевна категорически не хотела меня пускать на открытие Туристического центра. Она так боялась, что буду там снимать, что начала просто истерить. Понимаете, все это накапливалось постепенно и вылилось в заявление Шараевской в полицию.

Активист решительно настроен продолжать голодовку до полного удовлетворения своих требований. Но Макаров уже заставил чиновников считаться с собой.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Политхакер
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
12 мая 12:50 753 0
У кого из депутатов нос в табаке? Обзор самых замечательных доходов балаковских слуг народа
11 мая 13:56 724 0
Тишайший, послушный, честный. Слово о губернаторе Валерии Радаеве
6 мая 15:55 862 0
Нужна ли богачу жена при сверхдоходах? Сколько заработали в разгар пандемии губернатор и члены правительства
28 апреля 16:28 961 0
Взгляд из области на схватку Академии спорта с Горпарком Балаково
27 апреля 17:07 790 0
Важно не потерять темп. Валерий Радаев решил поделиться с партией своим рейтингом или вернуться в лоно облдумы?
27 апреля 15:19 790 0
На каком стуле крутили главу района, раскрывшего убийство
27 апреля 11:17 839 0
Власти Балакова умудрились новую спортшколу открыть при закрытых дверях
26 апреля 10:24 1.2K 0
Мягко стелят - жестко спать. Почему под Академию спорта придумали уничтожать целый парк?
25 апреля 13:12 751 0
Все началось ровно 2 месяца назад
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ