Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Почему соревнования в “Форуме“ под угрозой срыва?

Почему соревнования в “Форуме“ под угрозой срыва?


27 декабря 2021 г. 12:09

Директор спорткомплекса «Форум», депутат Олег Удилов выступил на декабрьском заседании Собрания БМР и рассказал, какие довольно неожиданные проблемы возникли у него.

Согласно 353-му постановлению правительства РФ все спортивные мероприятия должны проводиться с соблюдением определенных правил безопасности на спортивных объектах. Одно из условий этих правил — наличие на входе в спортивное учреждение системы видеонаблюдения с распознаванием лиц. Если на стадион или спортплощадку захочет прийти болельщик, ранее задержанный полицией за нарушение правил безопасности и внесенный в базу данных неблагонадежных лиц, то система автоматически вычислит такого гражданина и предупредит о нем охрану.

Хорошая задумка, но реально воплотить ее в жизнь очень не просто.

- Мы столкнулись с тем, что для проведения одних спортивных соревнований полиция запрашивает у нас одни требования, мы их исполняем. Они составляют все необходимые документы, составляют акт и согласно этому акту мы соответствуем требованиям безопасности. Но через месяц они приходят на соревнования такого же уровня, но уже составляют акт о том, что мы, как спортивное учреждение, этим требованиям не соответствуем. Даже если мы сегодня оснастим все спортивные учреждения необходимым техническим оборудованием, мы все равно не сможем удовлетворить требованиям полиции касательно системы видеонаблюдения с распознаванием лиц. Потому что полиция сама не может ответить, что это за система. В области нет разработанной единой системы, которая была бы объединена с общероссийской и которую мы могли бы использовать. У нас должен быть доступ к этой базе данных, чтобы мы могли не пропускать дебоширов, но пока понимания в этом вопросе нет. В сентябре мы проводим массовое мероприятие со зрителями и с нас этой системы не требуют, а в ноябре на соревнованиях, куда зрителей не допускали, полиция составляет протокол об административном нарушении о несоблюдении этого требования, - говорит Олег Удилов.

Он обратился к коллегам-депутатам с просьбой подключиться к решению этого вопроса и обратиться в Саратовскую областную думу, чтобы на законодательном уровне было определено, как именно спортивным учреждениям соблюдать меры безопасности при организации спортивных соревнований. Чтобы не было избирательного подхода к разным городам, когда в Балакове будут требовать устанавливать систему видеонаблюдения, а в других города области — нет.



«Форум» вместе с спортшколой «Олимпик» добиваются, чтобы конце января — начале февраля провести на базе «Форума» всероссийское первенство по самбо. Но из-за отсутствия системы видеонаблюдения состязания могут перенести в другой город.

Глава района Сергей Грачев, присутствовавший на заседании Собрания БМР, поддержал инициативу Удилова и сказал, что требования по соблюдению правил безопасности на спортобъектах должны быть повсеместно одинаковые:

- Возьмем Вольский и Балаковский район, требования к проведению соревнований в этих двух районах почему-то отличаются. Прошу поддержать Олега Андреевича и совместно с администрацией проработать этот вопрос. Необходимо, чтобы методика в организации требований к спортивным соревнованиям были едины для всех.

Удилов добавил, что в разных регионах страны по разному подходят к решению этой проблемы. Где-то все спортивные учреждения централизовано оснащают системами видеонаблюдения за бюджетные деньги, а где-то пока еще таких жестких требований нет. Но у балаковского МВД нет базы данных на болельщиков, нарушивших правопорядок. Непонятно, есть ли такая база на областном уровне.

- Получается, что не проработан сам механизм внедрения этой системы. С одной стороны мы должны закупить оборудование, но с другой стороны воспользоваться этим оборудованием мы не сможем, потому что нет базы данных. Должен быть проработан механизм: учреждение покупает систему видеонаблюдения — МВД отслеживает. Получается нестыковка. Мы финансируем в ничто, - высказался депутат Александр Аникеев.

- Видимо, должна быть не областная, а федеральная база данных. Вопрос этот не столько регионально формата, но федерального, - добавил Сергей Грачев.

А глава города Роман Ирисов сказал, что должен быть все-таки разный подход к спортивным учреждениям. Нельзя сравнивать, например, стадион «Лужники» с балаковским «Форумом»:

- Мы рассматривали этот вопрос на политсовете партии «Единаяч Россия». Эту проблему и правда надо расшивать. Дело не только в финансировании. Мы на рабочей группе думали о том, чтобы профинансировать закупку и установку систем видеонаблюдения, но глубже вникнув в ситуацию поняли, что это вопрос не только финансов. В решении вопроса должна принимать участие и полиция, и министерство спорта. Чтобы не получилось так, что у нас будут теперь при выборе места соревнования, подыскивать такой город, где наиболее лояльно относятся к организации безопасности спортобъектов. Это же неправильно. Необходимо вырабатывать единый механизм требований.

Подводя итоги, председатель Собрания БМР Константин Кузнецов сказал, что предложение Олега Удилова будет рассмотрено депутатами и районного, и областного уровней, чтобы найти выход их этой ситуации.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ