Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
От новых елок и лосей до прочих QR-новостей. “Суть“ пригляделась к уходящему году

От новых елок и лосей до прочих QR-новостей. “Суть“ пригляделась к уходящему году


30 декабря 2021 г. 12:13

Подводить итоги года, особенно в период пандемии, дело не самое благодарное. Иногда в течение этих 365 дней даже начинало казаться, что в жизни нашей не существует вообще никакой другой темы, кроме ковида.

Особенно осенью, когда число заболевших и, увы, умерших стало превосходить самые печальные прогнозы, а коронагоспиталь селил пациентов в служебные кабинеты самих медиков – переодеться в рабочее было негде! И только к финалу года тучи заразы вроде бы стали рассеиваться – постучите обо что угодно. Потому как ни крути, а второй год подряд именно коронавирус – напасть года – и никак иначе!

Чудо года. Их, как любят говаривать деятели рекламы, сразу два в одном. Первое – это, конечно же, новая новогодняя елка, обошедшаяся бюджету в 3,75 млн рублей. Дороговато? Но стоит ли экономить на настоящем чуде, а елочку собрали на загляденье! Но искусственная ель высотой в 18 метров не могла бы, в принципе, быть установлена на пустыре, набившем оскомину всем нам. Потому второе чудо – парк «Центральный», который парадоксально доверили курировать почему-то «Молодежной инициативе», живущей совсем для других целей. В любом случае, спрос будет по конечному результату.



Назначение года. Тут двух мнений быть не может. Это совершенно неожиданный для всех балаковцев прорыв в кресло главы района Сергея ГРАЧЕВА. Молчаливый, себе на уме, представитель постсоветской номенклатуры, за последний год сменивший несколько мест работы, он и в Балаково, как говорили недобрые языки, пришел ненадолго. Но Грачев со всеми его плюсами и минусами в новый год входит в кресле главы. Увольняя подчиненных поначалу каждую неделю, он наконец-то остепенился, подарив родному городу нелепое звание хромой утки за неубранность снега. Употреблен термин невпопад – хромая утка – это про политику, но никак не про сугробы. Ощущение от правления Грачева двоякое. Но его имя в народе уже связывают с многочисленными реконструкциями – пока что это главное.

Наш инсайд: на закрытом банкете политического бомонда в честь Дня города экс-глава района еще тот говорун Иван ЧЕПРАСОВ, произнося здравицы в адрес Сергея Грачева, не утерпел: «Эх, мне бы в свое время столько денег...».

Человек года. Областные СМИ постоянно и по делу выбирают в этой номинации спикера Госдумы Вячеслава ВОЛОДИНА, но сейчас он и в Балакове просто король! Вячеслав Викторович в спарке с Николаем ПАНКОВЫМ не просто феерично выиграл на своих выборах, но и переизбрался в спикеры парламента и как никогда часто приезжал в «чужой» округ – наш Балаково. Всякий раз он не только фонтанировал идеями, но и приводил к нам деньги – как никогда большие. В итоге – массированный ремонт дорог, обустройство скверов и самая вкусная вишенка на торте – превращение поля дураков в парк «Центральный». Местным властям только успевай с толком тратить сыпавшиеся на них миллионы. А вот с этим случались проблемы…



Ожидание года. Это, конечно же, дорога-двухколейка по ул. Братьев Захаровых, которая даром что узкая, чуть не превратилась в реальный долгострой. По крайней мере, мы раз 5 ловили чиновников мэрии на вранье со сроками сдачи дороги. Да еще и умудрились «забыть» про ливневую канализацию, приговорив дорогу к вечному болоту. Нам же больше всего запомнился перл в комментариях к череде сериальных новостей о неторопливом строительстве: «Автотрассу» надо было пустить строить дорогу с разных сторон – как БАМ в свое время. Они бы наверняка ошиблись и пошли «гулять», а вместо встречи посередине промазали бы – и у них вышла бы 4-полосная дорога!».



Настоящей бедой года стал пожар в Наумовке, в котором погибла супружеская пара и трое их внучат. Пожарных машин в селе не было давным-давно, спасти 5-х было просто нечем! Сразу после ночной трагедии, утром 29 июля, в село, обезумевшее от горя, зачем-то приехал губернатор, который принялся докладывать об урожаях (мы слышали это своими ушами!). Дальше – больше! Гиганты мысли МЧС пригнали из Балакова ржавую негодную пожарную машину, унизив целое село. Погибших похоронили по их дагестанским ритуалам, позорную машину заменили, но осадок у сельчан остался навсегда.

Фотография



С новым кодом! Эта шутка родилась совсем недавно, когда противостояние тех, кто хочет жить, и антиваксеров достигло нервного апогея. Антипрививочники готовы потерять работу, перестать ходить в общественные места (у них нет QR-кодов), уважение и доверие близких, рискуя умереть при заражении (98% погибших от ковида в Балакове были непривиты). И вся эта бессмысленная нервотрепка вокруг одного безвредного, но одновременно спасительного укольчика? Не пора ли остепениться, дорогие Вы наши? От души всей нашей привитой редакции желаем Вам перестать портить жизнь себе и окружающим. Потому что, чем больше будет среди нас непривитых, тем активнее будет бродить среди всех нас смертельная зараза. А это, простите, уже непростительно! Тем не менее, именно QR-кодам мы посвящаем номинацию Метаморфоза года!

Целый квартет ГАИшников-взяточников и один решала получили в этом сентябре приговор года: от 8,5 до 10 лет лишения свободы. Увы, закрытое в пандемию от общества правосудие водило нас за нос полгода, исправно сообщая на сайте, что заседание по взяточникам постоянно переносится. Оказалось, процесс шел за закрытыми дверями и своего мнения о виновности офицеров полиции у нас просто не может быть. История сама, как из прошлого века – патрули ГАИ под Хвалынском «стригли» доверчивых дальнобойщиков на предмет «продутия», те охотно шли на сделки, чтобы у них не отнимали права. Как-то очень несовременно!

Но номинацию Позор года мы отдадим вовсе не ГАИшникам, а депутату Госдумы от Саратовской области, просиживающему штаны там 6-й созыв. Догадались, о каком аксакале речь? О Валерии РАШКИНЕ, который выставил себя не то глупым юнцом, не то охамевшим старцем. Целился в кабана – попал в лосиху. Не пил, но на ногах тяжело стоял. Да и вообще он ходил по ночному лесу – не охотился, а цветочки нюхал! Галиматья от коммуниста, многократно бывавшего в почти родном ему Балакове, настолько противна, насколько фантасмагорично выглядит его видеоисповедь, сделанная вкрадчивым колыбельным тоном в стиле Виталия Бианки. Заврался дальше некуда, лишен депутатской неприкосновенности – стыд и позор! Ну просто Лось года!



Отставка года. Казалось бы, к бабке не ходи, это весеннее молниеносное прощание с постом главы района Александра СОЛОВЬЕВА, который он занимал 3,5 года. Но, позвольте, назначение заместителем председателя правительства Саратовской области по вопросам строительства и ЖКХ – разве это застой в карьере? Недаром Соловьев на муниципальном уровне сделал все, чтобы к нам пришел суперпроект – Центр обработки данных Сбербанка. Теперь на уровне губернии, полагаем, он занимается тем же самым наряду с другими профильными проблемами родной области. Нам бы еще обещанный аэропорт построить…

Юбилеи года. Их мы насчитали целых три. 20 лет «Единой России» дал нам повод вспомнить поименно всех секретарей местного отделения партии власти. Список получился неожиданно большой и колоритный по фамилиям – 11 человек за 2 десятка лет – текучка похлеще, чем у тренеров в футбольном «Спартаке».

В абсолютные тяжеловесы по добрым делам окончательно вырвался славный филиал «Апатит» компании «Фосагро», отметившей этой осенью также 20-летний юбилей. О социальных проектах «Апатита» можно писать целую книгу – все они современны и своевременны. Поскорее бы схлынула пандемия – город соскучился по масштабному Дню химика!

Наконец, куда старше своих собратьев-юбиляров любимый несколькими поколениями балаковцев «Дельфин», мы не просто об этом написали: «Семейный спорткомплекс «Дельфин» и в 30 лет любим и уникален». Мы запечатлели в видеорежиме воспоминания его первого директора Николая Ивановича ЯМАНЧЕВА и, что было для нас особенно трогательно, отыскали с его помощью автографы ваятелей неповторимой красоты мозаики в бассейне. И можем припрятанные мастерами росчерки показать кому угодно – нам не жалко!




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Сергей Губанов | Рубрика: Политхакер
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
18 мая 13:00 314 0
Дворянское гнездо в Алексеевке как символ преемственности власти
18 мая 12:18 159 0
Есть идея покончить с “крестико-галочным“ голосованием в пользу электронного
12 мая 12:50 849 0
У кого из депутатов нос в табаке? Обзор самых замечательных доходов балаковских слуг народа
11 мая 13:56 759 0
Тишайший, послушный, честный. Слово о губернаторе Валерии Радаеве
6 мая 15:55 897 0
Нужна ли богачу жена при сверхдоходах? Сколько заработали в разгар пандемии губернатор и члены правительства
28 апреля 16:28 971 0
Взгляд из области на схватку Академии спорта с Горпарком Балаково
27 апреля 17:07 794 0
Важно не потерять темп. Валерий Радаев решил поделиться с партией своим рейтингом или вернуться в лоно облдумы?
27 апреля 15:19 798 0
На каком стуле крутили главу района, раскрывшего убийство
27 апреля 11:17 842 0
Власти Балакова умудрились новую спортшколу открыть при закрытых дверях
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ