Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Как изменилась жизнь Светланы после встречи с Лэнд Крузером Тиграна

Как изменилась жизнь Светланы после встречи с Лэнд Крузером Тиграна


9 января 2022 г. 12:38

Светлана не знает какую дату считать днем рождения: 26 октября, когда она родилась, или 24 октября, когда ее жизнь разделилась на «до» и «после». В канун 50-летнего юбилея женщина направилась к дочке. В четвертом часу дня у дома 107А по улице Ленина Светлана подошла к пешеходному переходу, чтобы перейти дорогу. Дисциплинированная во всем женщина огляделась по сторонам и, убедившись в безопасности перехода, сделал первый шаг по зебре. Потом второй. В следующий раз сознание придет к ней лишь в реанимации.

Что было дальше, подробно расскажут свидетели. Удар двухтонной машины пришелся в правую ногу хрупкой женщины. Ее тело подбросит и ударит об асфальт. Сразу после ДТП из машины выйдет шокированный водитель внедорожника по имени Тигран. По словам свидетелей, первым делом он подойдет к телу сбитой им Светланы со следующим словами: «Вставай, что лежишь?». На место происшествия тут же приедут приятели Тиграна, чтобы поддержать виновника ДТП.

Фотография



Первую помощь сбитой женщине окажут медики оперативно прибывшей Скорой помощи. Женщину в крайне тяжелом состоянии доставили в реанимацию горбольницы и врачам пришлось буквально доставать Свету с того света. Ценой трепанации черепа и нескольких операций. 50-летний юбилей Светлана встретила в реанимации. Перечень травм был внушителен: поврежден череп, таз, грудная клетка и множественные ушибы. Заботливые медики кормили искалеченную женщину с ложки. А пока вернемся на место ДТП.

Приехавшие на злосчастный перекресток полицейские начали опрос свидетелей, которые подтвердили, что Светлана успела сделать пару шагов по пешеходному переходу. Тигран настаивал на своем: пострадавшая находилась вне зебры и на середине проезжей части, что само по себе странно. В этом месте пешеходный переход ведет к тротуару и, если пешеход будет идти левее, то упрется в газон, а не в тротуар. В автомобиле Тиграна, который стоит не один миллион рублей, не оказалось видеорегистратора, который смог бы пролить свет на трагедию. Сотрудники полиции проверят виновника ДТП на употребление алкоголя, но везти Тиграна на медосвидетельствование на предмет наркотического опьянения не станут. Даже следователь не понимает, почему полицейские в этом случае не доработали.

Фотография



Мы впервые публикуем составленную Госавтоинспекцией схему ДТП. Даже учитывая позицию Тиграна, при повороте налево с улицы Комсомольская он ошибся в исполнении поворота и выехал на встречную полосу. Тигран заверял полицейских в том, что остановился на перекрестке и, убедившись в безопасности поворота, продолжил движение. Пешехода в яркой голубой куртке и светлых джинсах средь бела дня он попросту не заметил. С какой же скоростью должен двигаться автомобиль с высокой подвеской и отличной видимостью, чтобы не заметить силуэт человека на дороге? Еще более странным было дальнейшее поведение мужчины.

Тигран забегал в больницу к Светлане, чтобы принести свои извинения и быстро ушел. На следующий после трагедии день, он написал: «если нужна помощь, пишите». Позже обещал оплатить индивидуальную палату и врача-невропатолога, но ничего из вышеперечисленного не сделал. Его помощью были лишь привезенные подгузники, они были необходимы Светлане, которая не могла встать с больничной койки.

Близкие пострадавшей женщины говорят об оказываемом давлении на Светлану. Тигран с самого начала пытался замять дело. Инвалидность, лечение и долгую реабилитацию женщины, которая до встречи с ним была абсолютно здорова, мужчина оценил всего в 500 тысяч рублей. Именно такую сумму Тигран предлагал через адвокатов за отказ от всех претензий. Позже он приезжал с другом на базу Кристалл, где работает муж Светы Алексей.

- Мы встретились у торгового центра «Бегемот». Друг Тиграна открытым текстом говорил мне, что «если вы доведете дело до приговора, ни копейки не увидите, гарантирую», - рассказывает муж Светланы. Доподлинно не известны мотивы и суть разговора, но никаких соглашений по итогу встречи принято не было.

Теперь уже ясно, что женщина не сможет работать еще несколько лет, ей гарантирована инвалидность. Сейчас к ней ходит врач-реабилитолог. Только на лекарства родными пострадавшей было потрачено около 250 тысяч рублей и предложение едва не убившего ее водителя никого не устраивает. Потерпевшая сторона оценивает ущерб суммой, как минимум в 3 раза большей. В ходе следствия Тигран, говоря протокольным языком, взял 51 статью — отказался свидетельствовать против себя. Вел себя весьма уверено. В декабре на очной ставке со свидетелем по имени Татьяна, по ее словам, мужчина и вовсе при следователе бравировал, что якобы купит всех, в том числе и ее. Тигран — крупный по местным меркам бизнесмен.

Согласно открытым источникам, Тигран Х. является учредителем и директором фирмы, которая занимается арендой и лизингом строительных машин и оборудования, а также владеет животноводческой фермой. Под Новый год Тигран переслал на счет Светланы 100 тысяч рублей с подписью "Возмещение вреда за ДТП". Ни копейки из этой суммы семья пострадавшей тратить не будет.

Фотография


Светлана летом 2021 года.

Светлана неподвижно сидит на диване. Дочь показывает фотографии, сделанные этим летом. Улыбчивая женщина посреди поля держит в руках цветы подсолнечника. У еще длинные и красивые волосы. Мы пытаемся шутить, что они обязательно отрастут, у Светы отличное чувство юмора. В поврежденном черепе зияет огромная вмятина. Женщина еле сдерживает слезы и волнение. Уже после выписки у нее отнялась правая рука.

- Моя жизнь разделилась на две части, - говорит Светлана, - Теперь я знаю, что такое безумные головные боли. Мне очень хочется начать ходить, чтобы как раньше готовить и заниматься домашними делами. Сейчас за меня это делают родные. А Тиграна простит только Бог. Мне он перечеркнул жизнь и я хочу ему справедливого наказания.

Суд над виновником ДТП начнется в январе этого года. Санкция части 1 статьи 264 предусматривает 2 года лишения свободы. Восстановление Светланы после того трагичного дня займет куда больший срок.

Фотография






#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Борис Заправски | Рубрика: Жизнь
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ