Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Все, что Вы хотели знать о новом регламенте получения и замены паспорта гражданина РФ

Все, что Вы хотели знать о новом регламенте получения и замены паспорта гражданина РФ


11 января 2022 г. 10:40

Вступил силу Административный регламент о предоставлении государственной услуге по выдаче, замене паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденный приказом МВД России от 16 ноября 2020 г. № 773.

В соответствии с регламентом заявителями являются граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста, или законные представители граждан РФ, признанных в установленном порядке недееспособными, обратившиеся с заявлением о выдаче (замене) паспорта.

Срок предоставления государственной услуги не должен превышать:

10 дней со дня приема всех необходимых документов в случае:

- обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта по месту жительства.

- обращения гражданина по вопросу выдачи паспорта по месту жительства в связи с утратой (похищением) паспорта, если утраченный или похищенный паспорт выдавался этим же подразделением по вопросам миграции.

- при оформлении паспорта в связи с приобретением гражданства Российской Федерации на территории Российской Федерации.

30 дней со дня приема всех необходимых документов в случае:

- обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта не по месту жительства.

- обращения гражданина по вопросу выдачи паспорта в связи с утратой или похищением паспорта, если утраченный (похищенный) паспорт выдавался иным подразделением по вопросам миграции, независимо от места регистрационного учета по месту пребывания или по месту жительства гражданина.

- обращения гражданина по вопросу выдачи паспорта не по месту жительства в связи с утратой или похищением паспорта, если утраченный (похищенный) паспорт выдавался этим же подразделением по вопросам миграции.

- при оформлении паспорта в связи с приобретением гражданства Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

Заявление о выдаче (замене) паспорта заполняется с помощью электронных средств или от руки разборчиво печатными буквами пастой (чернилами) черного или синего, или фиолетового цвета, без исправлений, помарок и сокращений. В заявлении должны быть заполнены все пункты, подлежащие обязательному заполнению.

Личные фотографии должны быть идентичные и соответствующие возрасту гражданина на момент подачи заявления о выдаче (замене) паспорта, в черно-белом или цветном исполнении, размером 35 x 45 мм с изображением лица без головного убора.

Допускается представление фотографии гражданина в головном уборе, не скрывающим овала лица гражданина, которому оформляется паспорт, религиозные убеждения которого не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Изображение лица на фотографии должно быть в фокусе от кончика подбородка до линии волос и от носа до ушей.

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол. Оправа очков не должна закрывать глаза. Не допускается представление фотографий с линзами, изменяющими натуральный цвет глаз. Не допускается представление фотографии гражданина в форменной одежде, в верхней одежде, в шарфах, закрывающих часть подбородка. На фотографии человек изображается строго анфас и смотрящим прямо с нейтральным выражением и закрытым ртом. Фон должен быть белым, ровным, без полос, пятен и изображения посторонних предметов и теней. Глаза гражданина должны быть открытыми, а волосы не должны заслонять их.

Не допускается представление фотографии гражданина с отредактированным изображением с целью улучшения внешнего вида изображаемого лица или его художественной обработки. На изображении должны быть достоверно отображены все особенности лица фотографируемого.

За выдачу паспорта взимается государственная пошлина в размере и порядке, установленном статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации, а именно:

за выдачу и обмен паспорта по достижению 14, 20, 45 лет, в связи с изменением установочных данных, существенным изменением внешности, приобретением гражданства РФ - 300 рублей;

за выдачу паспорта взамен утраченного или пришедшего в негодность - 1500 рублей.

В случае замены паспорта в связи с достижением 20 и 45-летнего возраста, при изменении установочных данных либо существенного изменения внешности, а также в случае непригодности паспорта для дальнейшего использования заявление может быть подано в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Всем заявлениям, поданным в электронном виде, оказывается первоочередное исполнение.

После получения заявления сотрудник МУ МВД России «Балаковское» Саратовской области информирует заявителя о факте приема заявления к рассмотрению. В случае, если заявление оформлено с ошибками, сотрудник возвращает заявление гражданину с указанием причины невозможности принятия заявления к рассмотрению.

По окончании рассмотрения заявления сотрудник ОВМ МУ МВД «Балаковское» информирует заявителя о необходимости прибытия в соответствующее подразделение для предъявления оригиналов всех необходимых документов.

В случае отсутствия разночтений в поданном заявлении и оригиналах предъявляемых заявителем документов, паспорт оформляется гражданину в день его обращения.

При обращении заявителя через «Единый портал» оплата государственной пошлины осуществляется со скидкой 30% в случае, если оплата произведена через портал государственных услуг – www.gosuslugi.ru.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Закон и порядок
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ