Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Где и как печатают газету “Суть“

Где и как печатают газету “Суть“


13 января 2022 г. 16:43

От редакции. В День Печати захотелось рассказать Вам именно о печати нашего издания. Этим летом наш корреспондент съездил за очередным тиражом в типографию, с которой мы сотрудничаем с начала века. Ту часть репортажа, что посвящена нашим коллегам, мы транслируем здесь и сейчас.

О главном, что роднит тысячи читателей балаковской газеты «Суть» с пензяками. Именно в Пензе по ряду вполне себе объективных причин каждую неделю печатается самая многотиражная балаковская газета в типографии на улице Гоголя. Здесь ложатся краской на бумагу крупнейшие издания Пензы и городов губернии. Нашу газету в типографии любят, знают и печатают уже больше 10 лет.

Для тех, кто не совсем в курсе, как делается газета, небольшой ликбез. В понедельник вечером мы отправляем заботливо собранный и сверстанный номер в Пензу, где он не менее заботливо проверяется и отправляется в печать.

Сначала в специальном цехе изготавливают алюминиевые матрицы-негативы, которые устанавливают на печатный офсетный станок (производство США), размером с большой дом длиной метров в 15 и высотой в 7. Стоимость таких громадин начинается с миллиона долларов. Напряженные минуты кропотливой наладки – и в офсетный станок загружается гигантская бумажная бобина. Под шум, похожий на стук колес поезда, разгоняется «конвейер». Наладчики добиваются сочетания нужного контраста и резкости печати, и машина разгоняется до скорости экспресса. За одну секунду из него выходит по 5 нарезанных и правильно сложенных газет. Но это далеко не все.



Отпечатанные черно-белые экземпляры отправляются на второй этаж, где их ждут 6 сотрудниц типографии. Дамы невероятно ловко вручную вкладывают только что отпечатанную газету в заранее подготовленную глянцевую обложку. Полчаса кропотливого труда – и весь тираж в разгар ночи отгружают в Газель, а водитель на этот раз в сопровождении автора этих строк летит по ночной трассе в Балаково, где еще до рассвета газету ждут наши сотрудники. Уже после этого любимая газета отправляется на прилавки магазинов, дабы попасть в руки своих преданных читателей.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Специальный репортаж
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ