Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Между нами тает лёд!

Между нами тает лёд!


14 января 2022 г. 12:41

Сейчас, когда во дворах простые снеговики стали большой редкостью, детки предпочитают не играть в реальные снежки, а играться в них на телефонах и планшетах. Увы, таково это странное время! Тем восхитительнее оказалось появление настоящего зимнего Чуда!

Старожилы вспоминают не без труда, что когда-то в совсем молодом Балакове кто-то пытался ставить ледяные фигуры – главное невероятие, на которое способны морозы и чуткие человеческие руки. Без сноровки подобное красиво не сделаешь, потому десятилетиями никто к этой теме у нас не подступался. Но вот на исходе ушедшего года в Балаково прибыло нечто новое, невиданное и манящее любого! Благодаря Балаковской АЭС впервые жители нашего городу увидели настоящие ледяные скульптуры, сделанные профессионалами. Более того, наравне с установкой новой елки у мэрии это такое же красивое событие новогодних празднеств! И мы узнали об этом все, что только можно. И даже немного больше.

Фотография



Итак, в парке «Энергетик» поселились ледяные тигр и медведь, Дед Мороз и Снегурочка, огромная снежинка и самый настоящий ледяной трон. Фигуры вызвали у балаковцев небывалый интерес: тысячи горожан и гостей города продолжают спешить в «Энергетик», чтобы пополнить свои Instagram и ВКонтакте фотографиями с вычурными фигурами. Атомщики даже объявили конкурс на лучший снимок с фигурами, итоги которого подвели 10 января. А в новогоднюю ночь у светящихся ледяных скульптур образовались очереди из желающих сфотографироваться. Видели сами: величественный трон даже подтаял от тепла тысяч человеческих поп. В общем, ледяные гости очень кстати украсили и без того лучший парк в Балакове.

Фотография



К трону – очереди, Деда Мороза со Снегуркой пытаются оседлать для озорного фото даже детки ясельного возраста. Вот пацан лет 10-ти приложился к лапе медведя, слизывая языком его прозрачность – мужчины без подобных фокусов вырастают неправильными! Девчуля нашла в снежинке «окошко» и как смогла просунула личико – получилась первая полоса нашей газеты. Красивая супружеская пара в годах изучает холодный логотип «Росатома», о чем-то шепчутся, наверняка сами – атомщики со стажем. На троне усидеть совсем непросто – во-первых, он реально подтаял, облегая пятые точки, во-вторых, – с него упасть немудрено – нужна предосторожность, как у любого царя Гороха на подобном троне. А главное, все вокруг хохочут, радуются без оглядки на возраст – вот уж воистину как в той хитовой песенке «Между нами тает лёд!».

Фотография



Пока наши читатели восхищаются изваяниями, мы познакомились с творцами фигур, дабы выведать тайны и интересные подробности ледяного производства. Все для вас, дорогие развеселые земляки!

Компания-производитель фигур с говорящим названием АйсБилдинг (дословно с англ. – ледяное строительство) находится в Москве, но лед для балаковских скульптур ехал за сотни верст от столицы: из Ярославля и Екатеринбурга. Дело в том, что в декабре на водоемах Подмосковья лед не доходит до необходимой толщины. Рассказывает директор компании Игорь УДОДОВ:

– К тому же нам нужен особый красоты голубой лед, поэтому мы везем его из проверенных водоемов. Как делаются фигуры? Скульптор берет блок и, как говорил великий мастер Микеланджело, отсекает все лишнее. Техника классическая, как и в работе с другими материалами. Наши ребята работают стамесками и электроинструментом. Но сложность льда в том, что из-за его прозрачности даже профессионалу сложнее чувствовать объем.

Фотография



Игорь по профессии дизайнер, работал в ландшафтном дизайне и архитектуре, но на протяжении всей жизни увлекался скульптурой. Уже более 20 лет его компания помимо Москвы поставляет ледяные фигуры в Ярославль, Рязань и другие города центра России. Самый большой заказ Игорь Удодов делал для Петербуржской табачной компании – гигантский ледяной логотип высотой в 3 метра и длиной в 40! Компания работает даже летом, на производстве есть морозильные камеры.

Изготовленные на базе наши фигуры бережно погрузили в 10-тонный грузовик и отправили в Балаково. Директор компании лично сопровождал 6-тонный груз до адресата. Разгрузка и установка фигур заняла всего 3 часа. Игорю удалось познакомиться с нашим городом поближе.

Фотография



– Побывал в вашем Центральном парке. «Энергетик» – лучший парк вашего города. В Центральном как-то пусто и уныло, – признался дизайнер. А мы рассказали москвичу, что строительство нового парка завершили всего неделю назад, – ничего, если нужно будет, украсим его по-настоящему.

Производитель уверен, что ледяные фигуры без проблем продержатся до весны. Кратковременные дневные оттепели Деду Морозу и его ледяным друзьям не только не страшны, но и делают лед еще красивее – шлифуют его. А вот о стоимости всей этой красоты директор АйсБилдинга говорить не стал. И правильно! Ведь это – бесценный подарок Балаковской АЭС жителям города энергетиков.

Фотография




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Газета Суть. Борис Заправски | Рубрика: Специальный репортаж
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ