Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
С дружиной и диабетом, но без дорог и интернета

С дружиной и диабетом, но без дорог и интернета


19 января 2022 г. 17:22

Во дворце культуры - где ж еще - глава района Сергей Грачёв провёл 19 января встречу с жителями поселка Николевский Натальинского МО (53 км или 1 час пути от Балакова). Несмотря на обильные снегопады, сельчане отдельно отметили: ситуация с расчисткой дорог этой зимой им даже нравится. Убирают оперативно.

Одной из главных проблем, волнующих жителей посёлка, является ремонт дорог.
- С этого года начнёт действовать программа, согласно которой на каждого жителя села из регионального бюджета будет выделено по 3 000 рублей. Эта сумма пойдёт на ремонт дорог, - уточнил глава. В текущем году запланирован ремонт въездной дороги в поселок, которая сейчас в плохом состоянии. Также, вместе с жителями села будет прорабатываться вопрос очерёдности ремонта внутрипоселковых дорог, чтобы к следующему году были готовы проекты и пройдены необходимые экспертизы.
Зашла речь и о качества питьевой воды. В этом году готовится проект по реконструкции водоснабжающей сети посёлка с установкой очистных сооружений на водозаборах. Необходимая документация почти готова, в ближайшее время она будет направлена на экспертизу.
Задали жители Сергею Грачёву и вопрос по поводу сотовой связи в посёлке. С ней постоянные перебои, а наличие сигнала Интернета - и вовсе дело исключительное. Этой проблемой уже занимаются. Прокурор Бурлаченко поинтересовался, как обстоят дела в посёлке с пожарной безопасностью. По данным администрации Натальинского МО, в наличии имеются 11 гидрантов, собрана народная дружина.
- На данный момент продолжается вопрос по возможному восстановлению пожарного депо. Здание имеется, находится оно на территории местного сельхозтоваропроизводителя, который, к тому же, готов всячески нам содействовать, - рассказал глава Натальинского МО Александр Аникеев.
Сельчане в глаза благодарили местного участкового уполномоченного полиции и медиков местного ФАПа. Однако, диабетиков возмущает необходимость регулярно ездить в город.
- Почему лекарства можно получить только в районной поликлинике? Там и больных много, и до города добираться пожилым людям неудобно. Я знаю, что в соседних районах препараты для диабетиков доставляют прямо в сельские медпункты. Неужели нельзя и нам так делать?, - спросила жительница Николевского.
Слово взял главврач районной поликлиники Александр Овсянников.
- Есть пациенты со стабильной ситуацией - им препараты доставляются. Но, есть и такие случаи, когда специалисту необходимо осмотреть пациента, чтобы оценить его состояние и, при необходимости, скорректировать дозировку лекарств, - пояснил главврач.
Сергей Грачёв пообещал женщине разобраться в ситуации.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Василий Стеркин | Рубрика: Среда обитания
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ