Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Борьба за жизнь продолжается. Слово благодарения докторам и медсестрам Балакова

Борьба за жизнь продолжается. Слово благодарения докторам и медсестрам Балакова


20 января 2022 г. 12:30

Уважаемая редакция газеты «Суть»! Настоятельно прошу вас опубликовать моё письмо о коллективе инфекционного госпиталя отделения реанимации и интенсивной терапии №3 Балаковской городской клинической больницы. Коллектив заслуживает самой высокой оценки своей работы. Хочется, чтоб об этом помнили жители Балаково, где мне спасли жизнь.

Почти два года нас не покидает пандемия коронавируса. Тот, кого не коснулось, это заболевание, может сказать: «Ну, вот опять эта избитая тема». Да, всем она изрядно надоела, но лишь когда это не задевает тебя лично. Мне тоже до определённого времени казалось, что тема коронавируса раздута, пока я не заболела. В свою районную больницу г. Пугачёва обратилась своевременно, но не прошло и недели, как меня в тяжёлом состоянии госпитализировали в ваш Балаково в инфекционный госпиталь отделения реанимации и интенсивной терапии №3 горбольницы. Здесь установили, что у меня поражение лёгких составляет 96 процентов. Для моей семьи это был удар, а я тогда мало что соображала.
Началась долгая борьба за жизнь, за возможность дышать.
Благодаря врачам анестезиологам - реаниматологам Андрею Николаевичу Политову, Антону Сергеевичу Смирнову, Роману Сергеевичу Мишину, Максиму Владимировичу Вересу, Алие Айгалиевне Янсон после длительного лечения в течение месяца, а в общей сложности 50 дней, удалось победить пневмонию, вызванную коварным вирусом. Должна заметить, что многое значит надежда и вера в выздоровление. Этот психологический фактор действует наряду с медикаментозным лечением. Доброе слово, внимательное отношение-всё это работает на выздоровление. Неоценимую заботу пациенты получают от медсестёр, от младшего медицинского персонала. Всего в отделении 10 человек среднего и 8 человек младшего медперсонала, среди которых больше всего внимания мне было оказано со стороны медсёстер Е.И.Сорокиной, О.А.Куличёвой, Н.Ю.Харитоновой, А.А.Жумугалиевой, санитарок Р.А.Матюкиной, В.Н.Лариной, С.Ф.Кнутовой и других девчат в зависимости от смен.
Что такое реанимация, объяснять не нужно. Здесь лежат беспомощные люди, и милосердие к ним в самом прямом смысле этого слова проявляется здесь в полной мере. Так и должно быть. Что и говорить, в связи с оптимизацией медицины, которая длится не один год, многое утрачено в организации здравоохранения. Не исключение и Саратовская область. Понимание этого приходит, когда заболеешь и сам сталкиваешься с проблемами в медицине. Например, в Балаковскую больницу везут тяжелобольных из Пугачева, Духовницкого и других ближайших районов. А всё потому, что во многих районах произошло глобальное сокращение отделений, коек, медперсонала. Вот и везут больных в город, где более-менее сохранён потенциал специалистов.

Балаковцы должны быть благодарны руководству больницы за то, что здравоохранение у них ещё держится на хорошем уровне. Такой вывод я сделала по своему опыту. Многие, кто лечился в Балаковской БРКБ, особенно от тяжелой формы коронавируса, такого же мнения. Большое спасибо, здоровья и всех благ врачам и медперсоналу реанимационного отделения инфекционного госпиталя и всем, кто прямо или косвенно с этим связан. Видимо, им предстоит ещё немало потрудиться в этом направлении, так как на пороге новый штамм вируса. Борьба за жизнь продолжается.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Ольга Глущенко, город Пугачёв | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ