Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Эта невозможная олимпиада! Наши гениальные девочки взорвали все вокруг себя
Фото: premier-smotret.ru

Эта невозможная олимпиада! Наши гениальные девочки взорвали все вокруг себя


18 февраля 2022 г. 11:16

Самый ожидаемый, самый нервный и фантастический по накалу страстей день олимпиады-2022 позади. Женское фигурное катание - произволка. Ничего подобного в Пекине рядом не было и точно уж не будет.
Камила Валиева + допинг-скандал = внимание всей планеты. Но и эта верная формула для рекордных рейтингов телетрансляции оказалась слишком пресной.


Трагедия самой Камилы, которая провалила в своей произволке все, что можно, оставшись в слезах за пьедесталом - она четвертая, чего, казалось, просто не могло случиться. Истерика Саши Трусовой, которая ревела и кричала: "Никогда больше не выйду на лед! Никогда! Я ненавижу! Это невозможно, так нельзя!". И это после первой в истории программы с 5-ю прыжками в 4 оборота, сделанных без помарок! Но Саша только вторая.

Правда в том, что пик у девочек в 15-17 лет. Через 4 года они конечно не смогут так прыгать. 5 квадов в 20 лет это космос. Ещё 4 года пахать, сидеть на диетах, ведь там каждый килограмм веса имеет значение, подчинять всю свою жизнь льду, не имея права расслабиться - это очень тяжело.

Ветераны фигурного катания в один голос утешают, поздравляют, негодуют, - только вот правды о закулисье российского фигурного катания не говорят. Почему наши девчата редко доживают на льду до 20-ти лет? Почему россыпью сбегают на пенсию, только-только взяв первые свои медали? Гениальная и одновременно мегаскандальная русская грузино-американка Этери Тутберидзе, выпускающая конвейером звездочек, гасит их как отгоревшие бенгальские огни.

Возможно - это изощренная месть Тутберидзе за то, что Саша уходила к Плющенко. Надо было дать ей откатать произвольную программу в команднике. И все бы наши девочки были олимпийскими чемпионками. А ей не дали. Везде Камила. Смысл?! Перед произвольной уже было понятно, что все решено. Победа - наша! Выпустите Сашу. Дайте возможность как можно большему количеству спортсменов стать чемпионками (как это сделали в других сборных). Вышла бы девчонка, откатала и тоже стала бы чемпионкой. Но нет... А она ведь вернулась от Плющенко обратно к Тутберидзе только из-за олимпиады. Ей, говорят, обещали это золото в команднике. Ох, ломают детей.
И спортивные неудачи они воспринимают как конец жизни. Никакой лакированной картинки, когда счастливые патриотки обнимаются, поздравляя и целуя друг друга, не выходит. Вместо этого - истерики, обиды и практически проклятья.
Мало того, что спорт по определению максимально эгоцентричен, так еще и наши героини - просто дети. Анне Щербаковой - 17 лет, Саше Трусовой - столько же (она младше Ани на 3 месяца), а несчастной Камиле Валиевой и вовсе 15...



Процитируем sovsport.ru, лучше которого не скажешь:

Такой сюжет не придумаешь нарочно. Перед Играми все, казалось, уже было расписано. Валиева - первая, парит над всеми. Трусова с Щербаковой тоже на пьедестале, но их удел – разборки за серебро. А тут такой поворот. Трусова прыгает пять квадов, уверена, что побеждает. Но проигрывает Ане в нюансах исполнения, уровне сложности, который понимают только специалисты. Это все выглядит заговором, предвзятостью или просто судейскими ошибками, народ не врубается, что происходит. Саша перед награждением впадает в истерику, в сердцах бросает, что ненавидит всех и ненавидит спорт. Обвиняет Этери, что та все знала заранее, что у всех золото, а у нее нет.

А как не реветь, не истерить, когда лучший прокат в истории не приносит победу? Когда истерзанная хейтом со всех сторон, ночными допросами и мыслями о предстоящих скорых допинг-расследованиях Валиева проваливает свой прокат. Когда твой главный конкурент пятая в произвольной, что не могло быть в принципе. И четвертая по сумме программ. У нее слезы от отчаяния, а у тебя – от понимания в столь юном возрасте, что жизнь все же поганая и несправедливая штука.
Сюжет? Сюжетище!

Фигурное катание раздвинуло тесные рамки одного из популярных видов зимнего спорта. Это уже не спорт. Это нечто особенное. Ток-шоу, не хуже, чем у Малахова, трагикомедия, драма, триллер, детектив, война – все вместе в одном флаконе. Отрядить туда комментатора Губерниева, даже страшно представить, до какого градуса нагреется этот котел.

Глядя на мучения наших хоккеистов на этой Олимпиаде, вставших по уровню рядом с датчанами, на биатлонистов, трясущихся от одной мысли, что могут стать первыми, вялых керлингистов, скучных донельзя конькобежцев, фигуристы смотрятся людьми с другой планеты. Они олицетворяют спорт. Конкуренцию могли бы по достижениям составлять лыжники, но шансов тут у них нет.

У фигурки всегда была своя публика. Та, что не смотрит футбол, хоккей и прочие игровые забавы. Это домохозхяйки, женская аудитория, студентки. Они добавляются к тем зрителям, что поглощают весь спорт без разбора. Но рейтинговых видов мало, а фигурка – это наше все. Если завтра найдутся предприимчивые бизнесмены, поразмыслят как следуют и создадут из этого что-то вроде биатлонного Кубка мира, впору отделятся фигурному катанию от всех федераций, проверяющих инстанций вроде ВАДА и того же МОК, и делать крутейший профессиональный продукт.

Зачем нужна Олимпиада этим прекрасным девам? Этим танцорам на льду, парящим вдвоем как одно целое словно не на льду, а на облаках? Она их сегодня недостойна. Мешает, унижает. Фигуристы двигают свой спорт вперед, они прекрасны и совершенны, МОК тянет всех назад. Как можно было превратить в гадюшник свой главный праздник, устроить травлю юной прекрасной девушки, в невиновности которой в приеме гребаного триметазидина нет никаких сомнений.

Кто дал ей этот препарат – надо разбираться, наказывать, отстранять или даже судить. Если будет для этого повод. Такие вещи делают тихо, а не так, как сделали Томас Бах сотоварищи. МОК проиграл, проиграла ВАДА, Этери Тутберидзе, ее окружение, сборная России. Камилы Валиевой в списках побежденных не будет. Нет в них и рекордсменки Трусовой, не говоря уже о чемпионке Щербаковой.

Они все трое – настоящие герои. Сегодня пересматриваешь хоккей конца 80-х, «Рандеву-1987», СССР – сборная НХЛ. Понимаешь, что нынешняя возня у бортов – другой вид спорта. Смотреть все менее интересно, рейтинги хоккея в Штатах начинают уступать соккеру. А как не падать им, на чем расти? Героев нет, драмы – тоже. Нет слез, войны, которая была в 72-м.

Такие звезды, как были на нынешнем турнире фигуристок в Пекине, и двигают спорт вперед, кто бы что по этому поводу сегодня не думал. Медали в жизни не главное, это наши девушки поймут потом. Главное, что все они заставили себя полюбить так много людей, что уже прожили свою пока короткую жизнь не зря.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Назар Баев | Рубрика: Спорт
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
19 июля 10:14 602 0
Как “Суть“ закрывала футбольный сезон
3 июня 10:18 888 0
Голос “Турбины“ Александр Злобин: Гонкой с “Востоком“ оказались довольны ВСЕ!
21 февраля 11:08 674 0
Без флага и гимна, но с самым светлым будущим. Итоги странной, но восхитительной олимпиады
18 февраля 11:16 771 0
Эта невозможная олимпиада! Наши гениальные девочки взорвали все вокруг себя
14 февраля 10:30 891 0
Судьба золота России в фигурном катании по-прежнему не ясна. Полный текст решения суда по делу Камилы Валиевой
10 февраля 12:01 1.3K 0
Затворник Сергей Коновалов: Вставать на козла мне разрешил сам Леошкин
30 ноября 12:18 833 0
Фанаты футбольного “Сокола“ болели в Балаково за гандбол
27 ноября 10:06 1.1K 0
России достались поляки с чудо-Левандовски. Итоги жеребьевки стыков на ЧМ по футболу
24 ноября 12:05 1.4K 0
Программист и кикбоксер в одном лице? Такое возможно только в БПТ!
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ