Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Без флага и гимна, но с самым светлым будущим. Итоги странной, но восхитительной олимпиады
Фото: news24-7.ru

Без флага и гимна, но с самым светлым будущим. Итоги странной, но восхитительной олимпиады


21 февраля 2022 г. 11:08

Самое тяжелое в эти дни для тех, кто неравнодушен к спорту высших достижений, выходить из притягательного штопора олимпиады. Все трансляции позади, смотреть нечего, а так хочется, чтобы это зрелище длилось бесконечно.

Зимние олимпиады куда скромнее летних по числу представленных видов спорта и комплектов разыгрываемых наград. Пандемия перенесла летнюю олимпиаду в Токио на год вперед, потому всего полгода разницы с баталиями в Пекине дали возможность сравнить как никогда близко по хронологии. Так вот, дорогие мои, зимняя олимпиада при всех издержках холодов и морозов (а этого добра в Пекине было хоть лаптем хлебай) нам куда ближе, чем летняя. А по нервам она задалась просто невероятной!

Фотография



Три наших девчонки-фигуристки, Аня Щербакова, Саша Трусова и Камила Валиева, привлекли внимание всей планеты на много недель вперед. Повод в случае с Валиевой неприятный - подозрения в допинге, но сами спортивные каратели, набросившиеся на 15-летнего ребенка вопреки их же законам, сделали ситуацию неоднозначной. А история про лекарство дедушки Камилы с запрещенным веществом, который неаккуратно возил внучку на тренировки, вообще войдет в спортивный фольклор. Дай бог, оправдаемся! Но и недостижимый на много лет вперед прокат Саши Трусовой с 5-ю квадрами - прыжками в 4 оборота - событие еще более историческое. И истерика гениальной девчушки, которую было жалко до слез: "Я ненавижу этот спорт!". Это при втором месте олимпиады! Ане Щербаковой с ее королевским золотым катанием нам оставалось только поклоняться.

Фотография



Вообще при рекордных для России 32-х медалях только 6 блистали золотом. Это вечный барьер для россиян - только мы россыпями берем серебро и бронзу, а конкуренты из других стран побеждают куда чаще. Потому в медальном зачете по общему числу наград мы вторые после Норвегии, а по золоту (так считает вся планета) только 9-е. Психологи, ау!

Фотография



При этом половину золотого запаса - три медали - забрал наш император лыжни Сан Саныч Большунов, который наконец-то обошел беспримерного пижона Йоханнеса Клебо. Тот в первой своей гонке бросил бороться, придя 40-м, а в последней сошел с полумарафона, сославшись на медвежью болезнь из-за ротовируса. Что дало повод уставшей от его выгибонов публике подвести итоги его выступлений по-простому: обос#ался по полной программе. Да т Бог с ним, смекту в руки, наш Большунов каждым своим выходом на лыжню забирал медали, заставляя танцевать на морозе нашу великую Елену Вяльбе. возродившую лыжи.
Самое большое разочарование - биатлон. Надутые индюки, слагающие последние годы сборную России, посадили страну на валидол своей безответственной Латыповско/Логиновской стрельбой. Вы по определению бегаете хуже лыжников, так еще и винтовки вам доверять нельзя - можете сослепу застрелиться. Правда надоели своими пустыми понтами при бездарности на фоне соперников.
Хоккейная дружина, со скрипом и ржавчиной взявшей незаслуженное в общем-то серебро, не разочаровала хотя бы потому, что неспособна была очаровать. Шлифовать бесконечно борты, ложиться под шайбы, при этом созидать нечто невнятное весь турнир - это удел серой команду ноунеймов, которую возглавлял такой же ноунейм в тренерском деле Алексей Жамнов. 6 шайб в 3 матчах плей-офф, бездарное безволие в финале (3 невнятных наброса за 3-й период, когда мы уже горели - это как?) - за этих батраков даже не обидно - хоть в биатлон всех отправляй.
Вот за кого обидно персонально - так это за воспитанницу балаковского женского хоккея Катю Николаеву. Она весь скоротечный турнир просидела взаперти с положительным тестом, а вышла на лед лишь в последнем матче - провальном для наших неловких девчонок. В итоге наша Катя и Ко не подошли и близко к медалям.

Фотография



Увы, но ни одного по-настоящему яркого открытия в нашей большой команде не случилось. Конькобежцы могли бы не приезжать вообще, немногим веселее во фристайле. При растущем интересе к керлингу по всему миру у нас худшее выступление за много лет в этом бильярде на льду - просто раздача побед всем подряд.
И еще. Надеюсь, после сочинского планетарного позора в допинг-каруселью мы в последний раз выступали без флага и гимна. При этом никто из настоящих государственных преступников, загубивших целое поколение безропотных спортсменов, не покаялся и не был наказан. Дай Бог, мы все это кое-как уже пережили, хоть без покаяния исправления обычно не бывает.
Однако Первый концерт Чайковского несравним по красоте звучания с гимном, созданным под Сталина. Под него бы еще слова подобрать, достойные гениальной музыки Петра Ильича...

Фотография



Однако, столь много медалей мы никогда еще не завоевывали - это задел на самое светлое будущее. Вот полный список:

Золото (6): Александр Большунов (лыжные гонки, скиатлон); Камила Валиева, Марк Кондратюк, Анастасия Мишина / Александр Галлямов, Виктория Синицина / Никита Кацалапов (фигурное катание, командный турнир); Юлия Ступак, Наталья Непряева, Татьяна Сорина, Вероника Степанова (лыжные гонки, эстафета); Алексей Червоткин, Александр Большунов, Денис Спицов, Сергей Устюгов (лыжные гонки, эстафета); Анна Щербакова (фигурное катание); Александр Большунов (лыжные гонки, масс-старт).

Серебро (12): Наталья Непряева (лыжные гонки, скиатлон); Денис Спицов (лыжные гонки, скиатлон); Ирма Махиня, Данил Садреев, Ирина Аввакумова, Евгений Климов (прыжки на лыжах с трамплина, смешанный командный турнир); Александр Большунов (лыжные гонки, разделка на 15 км); Константин Ивлиев (шорт-трек, 500 м); Виктория Синицина / Никита Кацалапов (фигурное катание, танцы на льду); Даниил Алдошкин, Сергей Трофимов, Руслан Захаров (конькобежный спорт, командная гонка преследования); Ирина Казакевич, Кристина Резцова, Светлана Миронова, Ульяна Нигматуллина (биатлон, эстафета); Александра Трусова (фигурное катание); Иван Якимушкин (лыжные гонки, масс-старт); Евгения Тарасова / Владимир Морозов (фигурное катание, спортивные пары); сборная России по хоккею.

Бронза (14): Ульяна Нигматуллина, Кристина Резцова, Александр Логинов, Эдуард Латыпов (биатлон, смешанная эстафета); Анастасия Смирнова (фристайл, могул); Виктор Уайлд (сноуборд, параллельный гигантский слалом); Александр Терентьев (лыжные гонки, спринт); Татьяна Иванова (санный спорт); Семён Елистратов (шорт-трек, 1500 м); Эдуард Латыпов (биатлон, гонка преследования); Ангелина Голикова (конькобежный спорт, 500 м); Карим Халили, Александр Логинов, Максим Цветков, Эдуард Латыпов (биатлон, эстафета); Юлия Ступак, Наталья Непряева (лыжные гонки, командный спринт); Александр Большунов, Александр Терентьев (лыжные гонки, командный спринт); Илья Буров (фристайл, акробатика); Сергей Ридзик (фристайл, ски-кросс); Анастасия Мишина / Александр Галлямов (фигурное катание, спортивные пары).

Фотография





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Сергей Губанов | Рубрика: Спорт
КОММЕНТАРИИ
аватар 27 февраля 9:13
Гость (Анонимно)Цитировать
Чего переживать за количество медалей, они поехали заоаботать деньги, еще и Путин машины,деньги и тд подкинет. А выступали непонятно за что, радости за беьую тряпочку никакой.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
3 июня 10:18 743 0
Голос “Турбины“ Александр Злобин: Гонкой с “Востоком“ оказались довольны ВСЕ!
21 февраля 11:08 580 0
Без флага и гимна, но с самым светлым будущим. Итоги странной, но восхитительной олимпиады
18 февраля 11:16 668 0
Эта невозможная олимпиада! Наши гениальные девочки взорвали все вокруг себя
14 февраля 10:30 808 0
Судьба золота России в фигурном катании по-прежнему не ясна. Полный текст решения суда по делу Камилы Валиевой
10 февраля 12:01 1.1K 0
Затворник Сергей Коновалов: Вставать на козла мне разрешил сам Леошкин
30 ноября 12:18 759 0
Фанаты футбольного “Сокола“ болели в Балаково за гандбол
27 ноября 10:06 977 0
России достались поляки с чудо-Левандовски. Итоги жеребьевки стыков на ЧМ по футболу
24 ноября 12:05 1.3K 0
Программист и кикбоксер в одном лице? Такое возможно только в БПТ!
10 ноября 11:43 1.2K 0
Капитан “Турбины“ Илья ЧАЛОВ: готов как и прежде бороться и биться
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ