Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Просили интерактив - получайте! О перспективе школы в Ивановке

Просили интерактив - получайте! О перспективе школы в Ивановке


22 февраля 2022 г. 10:14

Школе с. Ивановка, как и многим сельским школам БМО грозит реорганизация. Вроде как власти заявили о том, что вопрос далек от решения - нужно выслушать народ. Здесь я изложила свое видение этого вопроса.

МАОУ «Начальная общеобразовательная школа с. Ивановка» – это комплекс: детский сад и начальная школа. Здание отремонтировано, просторное, теплое, светлое! Огромный спортивный зал, красивый и просторный актовый! Здесь 3 группы детского сада (67 детей) и начальная школа (24 ученика). А самое ценное в этом тандеме – это педагогический коллектив!!!

Мы живем в селе Ивановка относительно недавно, меньше 7 лет. Семья многодетная. Младшие дети сразу после переезда стали посещать детский сад. Сын выпустился. Сейчас – ученик 2 класса школы с. Ивановка, а дочь в этом году выпускается из детского сада и также пойдет в 1-й класс этой же школы.

Наш выбор в пользу этой школы однозначен, и совсем даже не из-за ее близости и удобства. Мы любим нашу школу! Здесь все по-доброму, с теплотой, заботой и вниманием! Сюда дети идут с радостью! И здесь они получают достойное образование!!!

Можно много рассуждать о реорганизации, говорить о ее плюсах и преимуществах. Но мы свидетели оптимизации нашей медицины… Да, не нужно далеко ходить, есть местные примеры в сфере образования: расформированы балаковские училища № 6 и 58. Тоже начиналось с филиалов…

Мое мнение однозначно! Школа должна остаться самостоятельным юридическим лицом, со своим финансированием! Иначе ее ждет та же участь! И поднятый вопрос о ее реорганизация для нас не безразличен!

Решением Собрание БМР от 03 февраля 2022 года № 33-351 с целью учета мнения населения по вопросу целесообразности реорганизации муниципального общеобразовательного учреждения, расположенного в с.Ивановка, назначено проведение опроса граждан.

Далее по тексту (выдержка из Решения):

2. Утвердить следующую формулировку вопроса, предлагаемую при проведении опроса граждан, проживающих на территории села Ивановка Быково-Отрогского муниципального образования Балаковского муниципального района Саратовской области: «Согласны ли Вы, что МАОУ «Начальная общеобразовательная школа с. Ивановка» будет реорганизовано в форме присоединения к МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 5» с последующим функционированием общеобразовательной школы в с. Ивановка как филиала МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 5»?».

3. Провести опрос граждан, проживающих на территории села Ивановка Быково-Отрогского муниципального образования Балаковского муниципального района Саратовской области, с 21 по 25 февраля 2022 года с 08:00 до 17:00 часов по местному времени путем поименного голосования по опросным листам по месту жительства

участников опроса и в пункте проведения опроса, расположенного по адресу: Балаковский район, село Ивановка, улица Сельхозтехникум, 1/3.

4. Определить методику проведения опроса граждан, проживающих на территории села Ивановка Быково-Отрогского муниципального образования Балаковского муниципального района Саратовской области, в соответствии с решением Собрания Балаковского муниципального района Саратовской области от 03 февраля 2022 года № 33-362 «О методике проведения опроса граждан, проживающих на территории Быково-Отрогского и Натальинского муниципальных образований Балаковского муниципального района Саратовской области, по вопросам реорганизации расположенных на их территории муниципальных общеобразовательных учреждений».

7. Поручить Главе Балаковского муниципального района в срок до 10 февраля 2022 года сформировать комиссию по проведению опроса граждан села Ивановка Быково-Отрогского муниципального образования Балаковского муниципального района Саратовской области, определить полномочия и порядок ее деятельности.
Итак! Всё согласно букве Закона!

Говоря проще: нам жителям предлагают поучаствовать в принятии решения о смене статуса Ивановской школы, сделав ее филиалом СОШ №5. Опрос будет проводится в указанный период и время, комиссией, которая будет ходить по домам, а также можно проголосовать в пункте проведения опроса.
Постановлением Главы администрации БМР от 09 февраля 2022 № 432. создана Комиссия.

В Ивановке появляется объявление следующего содержания:

Обратите внимание, как изменилась формулировка Решения Собрания!!! Почему день проведения опроса остался только 22 февраля (предпраздничный), о поадресном обходе и речь не идет, контактные данные комиссии отсутствуют!

Может я неверно трактую формулировку? Может опрос действительно проводится 1 день? На помощь приходит Методика проведения опроса, утвержденная тем же Решением Собрания от 03 февраля 2022 года № 33-362.

Далее по тексту (выдержка из Решения):
11. В конце каждого дня в течение всего периода проведения опроса списки участников опроса, заполненные опросные листы, оставшиеся чистые бланки опросных листов доставляются лицами, осуществляющими опрос, в комиссию.

12. В день окончания опроса члены комиссии подсчитывают результаты опроса путем обработки полученных данных, содержащихся в опросных листах.

Обработка результатов опроса проводится методом подсчета количества вариантов ответов, выбранных респондентами на вопрос, предлагаемый при проведении опроса, с последующим определением доли респондентов, имеющих одинаковые мнения.
Лично для меня это означает, что опрос должен проводиться не один день! Разве не так?

К моей радости, на 17 февраля была назначена встреча родителей учащихся нашей школы (почему-то пригласили родителей ТОЛЬКО учеников, родителей детей из детского сада в расчет не брали!) с Солдатовой Екатериной Владимировной - председателем созданной комиссии (заместитель главы администрации БМР по социальным вопросам, и.о. председателя Комитета образования администрации БМР). На этой встрече я надеялась получить разъяснения.

Екатерина Владимировна кратко обрисовала картину реформы образовательных учреждений по всей стране, рассказала об острой необходимости укрупнения малокомплектных школ к коим относится наша.. Заверила, что педагоги, их фонд оплаты, здание останется прежним, а финансирование даже увеличится! Нам только плюсы!!!

Сказала о том, что если нам не поддержать переход в филиал, то скорее всего школе грозит скорейшее закрытие из-за снижения финансирования и сокращения штата. И на всех учеников с 1 по 4 класс останется один учитель, и естественно, занятия у всех будут проходить одновременно! Прямо так и сказала: « Учитель посадит их в четыре ряда и одним - одно, другим-другое, третьим, четвертым соответственно…»
Страшная перспектива? Страшная…

Только вот об одном Екатерина Владимировна, видимо забыла, что есть нормативы классов-комплектов, есть СанПины и т.д., есть Закон «Об образовании» и есть еще мнение жителей!!!

Сложилось впечатление, что нас просто решили запугать…
Встреча прошла…Я получила ответы на свои вопросы!
Не могу сказать, как остальным, но для меня, как-то все подозрительно… « всё шито белыми нитками»…
Повторяюсь! Это мое личное мнение!!!
Ведь всё не зря!

Нет полной информации о предстоящем опросе (точная дата, контакты комиссии) в СМИ, на сайте Комитета образования, сайте администрации БМР, сайте Быково-Отрогского МО, почему-то выбор дня опроса ( со слов Солдатовой Е.В.) определяется внутренним документом Комитета образования (приказом)
Интересно, что думает об этом Прокуратура?




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Шашкова Елена, село Ивановка | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ