Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Мы все-таки понять должны, хотят ли русские?...

Мы все-таки понять должны, хотят ли русские?...


25 февраля 2022 г. 12:17

Никогда еще в моей родной редакции не было столько непримиримых споров как в эти дни.
Мы наносим удары по Украине?
Как так? Да вот как-то так!


Казалось, в первый день объявления спецоперации страна просто замерла в шоке. Те, кто сочли себя обязанными это сделать, поддержали военные действия России на Украине уже с утра 24 февраля. Те, кто были против спецоперации, стали будоражить интернет.
А еще знаковым выглядит заседание госсовета, де-юре положившее начало спецоперации в Украине. Состоявшиеся во всех смыслах политические деятели в унисон одобряли предложенный сценарий. Они были категоричны: все невзгоды и тяготы мы переживем! А мы вытянем прилагающиеся ко всему этому неизбежные тяготы?
Уже произошедшие события*, пугающие как никакие другие своей непредсказуемо-жесткой перспективой, только укрепляют чувство нашей разрозненности. Сужу по тем же спорам в редакции - до реальных ругачек дело доходило - чего не было у нас никогда ни по какому поводу.
Лично я безоговорочно за объявление спецоперации. По борьбе с бедностью. С воровством. С махровой коррупцией. Со взбесившимися второй год ценами. Но увы.
И еще - в стране, пережившей самые жуткие ужасы второй мировой войны, нас учили с малых лет: "Миру - мир!", "Мирно жить — счастливым быть". С этим как?
Да, США были, есть и, боюсь, так и будут агрессивными жандармами планеты, затевая бойни то во Вьетнаме, то в Югославии с Ираком. Да, украинские власти вот уже 8 лет не хотели мирно решить проблему ДНР и ЛНР. Но разве от этого сейчас сильно легче?
Как ни относись к присоединению Крыма к России 8 лет назад, но сделано это было даже изящно - без единой капли крови. А тут - совсем иное.
Здесь, в относительной дали от границы, мы уже проявили главную черту нации - милосердие к попавшим в беду беженцам. И этого у нас точно не отнять и не отспорить.

И как ухмылка судьбы. Автор строк, вынесенных нами в название "Хотят ли русские войны?" - признанный во всем мире поэт Евгений Евтушенко, обожавший носить как украинские, так и русские цветастые рубашки. А еще в том своем знаковом стихотворении 60 лет назад он дал нам своего рода рецепт, как не запутаться в реалиях, которые так неожиданно преподнесла нам жизнь:
"Да, мы умеем воевать,
Но не хотим, чтобы опять
Солдаты падали в бою
На землю грустную свою.
Спросите вы у матерей,
Спросите у жены моей,
И вы тогда понять должны,
Хотят ли русские"...


*Мы ничего подобного не утверждаем, однако отдельно уточняем: Роскомнадзор считает не соответствующей действительности информацию об обстрелах украинских городов и гибели мирных жителей Украины в результате действий Российской Армии, а также материалы, в которых проводимая операция называется нападением, вторжением, либо объявлением войны.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Сергей Губанов | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ