Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Смешались кони, люди, деньги... О человеческих проблемах в Конном клубе

Смешались кони, люди, деньги... О человеческих проблемах в Конном клубе


25 февраля 2022 г. 12:50

Обещанный визит главы района в Конный клуб состоялся! Морозным утром пятницы Сергей Грачев прибыл на окраину села Натальино на новеньком Renault Duster, заботливо переданном в пользование МУП "Балаково-Водоканал". У входа в клуб руководителя встречали покладистые, как опытные верховые скакуны, Александр Аникеев и Алексей Долгов (глава Натальинского МО и Конного клуба соответственно).

В глазах обоих неподдельное чувство вины. Назревающий в клубе скандал и гипотетическое закрытие были словно вынесенный сор из избы, из-за которого пришлось тревожить большого начальника.

Фотография



Александр Викторович решил первым остановить коня на скаку, обвинив в коварных планах закрыть Конный клуб сельских депутатов:

- У натальинских депутатов вопросы. Вот мы его содержим, а другие наши населенные пункты, так скажем, не получается. Мы в конце прошлого года планировали УАЗик купить, чтобы вывозить в села лошадей, но ни это... Они задают вопрос, почему мы расходуем средства не для жителей?

Фотография



На содержание клуба выделяют 4 миллиона рублей в год или десятая часть Натальинского бюджета. Львиная доля этих средств уходит на оплату электроэнергии и в зарплатный фонд (к этому вернемся чуть позже). Когда-то в планах было возвести крытый конный манеж, но на это сегодня денег нет. На все просьбы о помощи к крупным предприятиям клубу отвечают отказом, заверяет директор Долгов. Сергей Грачев на крокодильи слезы слезы сельских коневодов не поддается.

- У вас замечательная база и территория. Говорить о закрытии Конного клуба я считаю преждевременным. Давайте искать совместные пути решения. У меня был разговори с Валерием Николаевичем Бессоновым (директор Балаковской АЭС - ред.) Атомная станция готова помочь, - сказал Грачев.

Фотография



"Суть" спросила Сергея Грачева о возможности передать клуб на районный уровень, раз сельские чиновники не могут решить проблему финансирования. Сергей Евгеньевич ответил, что данный вопрос не прорабатывался, но заверил, что направление конного спорта в районе необходимо продолжать развивать. Слова чиновника успокоили многих наших читателей, ведь единственный конный клуб во всем районе любят не только занимающиеся в нем дети, но и сотни балаковцев, приезжающих покататься верхом и пообщаться с животными.

На утреннем солнце жевали сено аккуратные лошади с заплетенными косичками, не проявлявшие никакого интереса к двуногим гостям. Собравшихся пригласили в конюшню, которая впечатлила, как это ни странно, чистотой. Порядок и уют в просторном загоне наводят волонтеры и немногочисленные сотрудники учреждения. С работой своей они справляются на отлично: мне приходилось бывать в конюшнях и эта самая чистая из увиденных. Это отметил и глава района Сергей Грачев. Директор Долгов пожаловался на проблемы с кадрами.

Фотография



- Есть кадровый голод. У нас всего один инструктор, а штатных единиц три. В конце января уволились 2 человека (инструктора-ред.). Специальность узкая...

Вы удивитесь, но в Конном клубе села Натальино работают только городские. Оказывается, во всем муниципалитете нет сельчан, готовых работать с лошадьми. Не уж то разучились? Скорее всего дело в зарплате. Руководство регулярно размещает вакансии в Центре занятости, но желающих работать с лошадьми за 18 тысяч в месяц не находится. Зато охотно нашелся новый администратор, которого приняли пару месяцев назад. В учреждении есть директор и главный инженер. Возможно, еще кто-то из руководства (в штате 9 человек), но непосредственно с лошадьми работают лишь инструктор Алина и волонтеры.

Фотография



Мы писали, что родителей беспокоит отношение руководства к единственному инструктору клуба. Долгов не скрывает, что у начальства есть к ней претензии из-за якобы предвзятого отношения к ее собственному коню. Мол, девушка уделяет ему чересчур много времени, за это стоимость постоя ей повысили до 8000 рублей в месяц (напомним, Алина получает всего 18 000 рублей). Теперь клуб может остаться без единственного инструктора.

Еще до встречи нам пообещали, что встреча Сергея Грачева с родителями будет организована, но Аникеев и Долгов сделали все, чтобы этого не произошло. Но одна из родительниц все же пришла, чтобы задать главе неудобные вопросы об этом конфликте в коллективе. Сергей Грачев ожидаемо поддержал руководство, предлагая решать конфликт в гражданско-правовом поле, где царит извечное правило "Я - начальник, ты - дурак" . Бюрократ всегда встает на сторону социально близкого бюрократа.

Фотография



Сергей Грачев несколько раз дал гарантии, что клуб будет сохранен и умчался на новеньком Renault подальше от запаха навоза. У сельских начальников отлегло от сердца, но спор с родителями продолжился. Как рассказала мне пришедшая родительница, на прощание разозлившийся Александр Аникеев выдал следующее:

- Захочу, хоть завтра соберу депутатов и вообще закроем ваш клуб.

Фотография





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Борис Заправски | Рубрика: Жалобная книга
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ