Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Кто на самом деле познакомил Пугачеву с Челобановым

Кто на самом деле познакомил Пугачеву с Челобановым


3 марта 2022 г. 14:13

Одному из самых плодовитых композиторов страны, который поставлял более 300 хитов Примадонне, Филиппу Киркорову, Линде, Маше Распутиной и многим другим, на днях исполнится 60 лет. Виталий Окороков рассказал «Комсомольской правде» много чего интересного, неизвестного ранее.

Самый яркий случай из биографии Примадонны, к которому приложил руку композитор, - знакомство звезды с начинающим певцом из провинции Сергеем Челобановым:

- Как он попал к Пугачевой - это очень смешная история. Представьте, начало девяностых: у Челобанова жена, двое маленьких детей, съемная квартира. Работает он аранжировщиком на студии у Укупника. Аркаша уже тогда дружил с Пугачевой, был вхож в дом. И однажды я его попросил: "Покажи Челобанова Пугачевой. У него интересные песни, голос". Так он и сунул ей кассету.

Проходит недели две. И вдруг Алла звонит Укупнику в два часа ночи:
- Что за кассета? Кто это поет? Какой-то хриплый голос...
- А, так это Сережка Челобанов.
- Я хочу его видеть. Нет, не завтра - прямо сейчас!

Укупник мчится к Челобанову, всех будит: "Быстрей, Серега, Пугачиха хочет срочно видеть!". Тот спросонья хватает один ботинок и один кроссовок - так в разной обуви и поехал знакомиться.

- Любой другой музыкант с порога рассыпался бы в комплиментах: "Алла Борисовна, какая честь. Что вы хотели?". Но Челобанов входит, Алла ему - "Привет". И он ей в ответ: "Привет. Чо звала? Какие проблемы?", - до сих пор поражается Виталий Окороков. - Она рот так открыла и говорит: "Аркаша, всё, пока. Ты можешь идти". Так Серега у нее и остался. Мне кажется, Пугачева безумно его любила. А он ее даже по имени не называл - все время почему-то Машка, Машка...

А кроме того, у фаворита была судимость: по глупости украл синтезатор, отмотал срок.

- Когда Аллу позвали на гастроли в Голландию, она хотела ехать только с Челобановым. Тут-то и выяснилось, что ни загранпаспорта, ни даже обычного российского паспорта у него нет - только справка об освобождении, - говорит композитор. - Что делает Пугачева? Летит одним днем в городок Балаково, где Серега был прописан, с ноги открывает дверь к мэру, туда-сюда. За несколько часов получила все документы вплоть до загранника. В Балаково этот визит до сих пор вспоминают так, словно инопланетяне в городе высадились!

От редакции. Если Окороков имеет в виду приезд Пугачевой с Челобановым в Балаково в рамках концерта на стадиона "Труд", то пробыли они в Балаково все же больше суток. О чем "Суть" в свое время писала во всех достоверных подробностях.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Василий СТЕРКИН | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ