Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Вентканалы как камень преткновения

Вентканалы как камень преткновения


10 марта 2022 г. 12:47

С января этого года с жителей дома по Саратовскому шоссе, 51 ежемесячно начали собирать по 250 рублей на ремонт вентиляционных шахт на крыше здания. Вот только далеко не все жильцы с этим согласны. Андрей Власюк, например, в принципе сомневается в целесообразности такого ремонта. Балаковец сам занимается кровельными работами и неплохо разбирается в том, что это такое и во сколько подобные работы обходятся.

- Вытяжки в нормальном состоянии. Они не требуют капитального ремонта. Да и суммы в 180 тысяч рублей, которую мы соберем через 12 месяцев, хватит разве что на небольшой косметический ремонт и дефектовку. Интересно, что директор управляющей компании «Добрые соседи» Сергей Хлызов со мной согласен. Он сказал, что скорее всего они и правда обойдутся косметическим ремонтом. Но в таком случае у меня сразу возник другой вопрос, почему мы собираем деньги якобы на капремонт? В ответ я услышал: «ну, деньги на доме все равно нужны». Странная позиция. Почему мы должны собирать деньги по чьей-то прихоти? Есть необходимость, берите деньги из фонда капремонта. Но в том то и дело, что никакой необходимости нет. На каком основании с нас тогда деньги собирают? Попросил у руководителя управляющей компании показать акт осмотра вентиляционных шахт и реестр проголосовавших за решение собирать деньги. Я обратился к нему с официальным письменным заявлением, но в ответ — тишина, - рассказывает Андрей Алексеевич.

Балаковец предполагает, что результаты голосования, мягко говоря, некорректны. Во многие квартиры бюллетени с опросом даже не заносили. Да и в самом протоколе общего собрания жителей от 10 декабря 2021 года странным образом сократился общий метраж жилой площади дома. Наш читатель сравнил этот протокол собрания с протоколом собрания осени 2020 года. Так вот если в позапрошлом году общая площадь МКД составляла 2 770,7 кв. метров, то в протоколе прошлого года - 2630,2 квадратных метров. То есть дом усох на 140 кв. метров?! Наш читатель считает, что сокращение это далеко не случайно, а сделано умышлено для того, чтобы легче было манипулировать результатами голосования. Меньше площадь — меньше голосов. (1 кв. метр жилья = 1 голос).

Так и не дождавшись ответа от директора УК «Добрые соседи» Сергея Хлызова на свой вопрос, Власюк обратился с жалобой в прокуратуру, а надзорный орган переадресовал обращение в Госжилинспекцию. Теперь Андрей Алексеевич ждет реакции ГЖИ.

Мы связались с Сергеем Хлызовым, директором УК «Добрые соседи», чтобы он объяснил, свою позицию по этому вопросу.

- Сбор денег на этом доме идет согласно решению жильцов, они сами решили отремонтировать вентканалы, которые сто лет уже не ремонтировались. Если они не хотят этого делать, то могут провести новое собрание, переголосовать и тогда я верну им эти деньги. Они заплатили пока только за два месяца, а уже пожаловались куда только можно. Андрей Алексеевич требует от меня предоставить ему реестр проголосовавших за ремонт собственников. Он выложен на сайте ГИС «ЖКХ». Пожалуйста, пусть заходит и смотрит. Или так или через запрос из прокуратуры. В прокуратуре эти документы уже лежат. Если Власюк считает себя специалистом по вентканалам, то пусть напишет официальное экспертное заключение, что они в нормальном состоянии. Я предоставлю эту экспертизу в жилинспекцию и там ее примут. Поверьте, я действую в рамках закона. Это собрание жители собрали сами, я их не заставлял. Более 50% жителей проголосовали за ремонт. У него есть право отменить это решение либо через новое собрание, либо через суд, - рассказал Сергей Олегович.

Он добавил, что изначально на доме хотели провести капитальный ремонт кровли, но большинством голосов это решение не прошло. Тогда Андрей Власюк и предложил ограничиться текущим ремонтом. Хлызов уверен, что Андрей Алексеевич к на самом деле действует в интересах УК «Содружество», в которой сам и работает. Раньше дом обслуживался именно в «Содружестве», но два года тому назад решили сменить управляющую компанию и сделали выбор в пользу «Добрых соседей». Но, как предполагает Хлызов, они не могут с этим смириться.

Что ж, конкуренция УКашек за дома дело обычное. Важно, чтобы эта конкуренция велась в рамках закона. Мы будем следить за тем, как будут развиваться события вокруг 51-о дома по Саратовскому шоссе.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 10 марта 14:13
Гость (Анонимно)Цитировать
чистка вентканалов это сбор денег
аватар 10 марта 16:07
Гость (Анонимно)Цитировать
Собрать деньги, а дальше они найдут применение. Можно премию выплатить сотрудникам (лучшим).
аватар 10 марта 18:53
Гость (Анонимно)Цитировать
Мало грамотных председателей совета дома ( старших по дому). В основном те, кто слепо верит УК в силу своей неграмотности, а отсюда и постоянные сборы денег с жильцов.
аватар 10 марта 19:49
Гость (Анонимно)Цитировать
ОБОЛВАНИВАНИЕ ЛОПУХОВ УШАСТЫХ ГОРОЖАН ПРОДОЛЖАЕТСЯ! ПТИЦЫ МЕНЯЮТСЯ А ПОБОРЫ КАК БЫЛИ ТАК И ЕСТЬ.
аватар 10 марта 19:51
Гость (Анонимно)Цитировать
Все УК в городе Балаково барыга на барыге. главное доить гражлан.
аватар 11 марта 0:13
Гость (Анонимно)Цитировать
Что там с убежищами? Обещали написать чем закончится. Или "мужик сказал мужик сделал" это не к вам?
аватар 11 марта 10:33
Гость (Анонимно)Цитировать
10 марта 19:51 Гость (Анонимно), Вы писали: Все УК в городе Балаково барыга на барыге. главное доить гражлан.
так это бизнес сейчас называется
аватар 11 марта 12:15
Гость (Анонимно)Цитировать
Содружество сто процентов туда хочет зайти
аватар 11 марта 13:04
Гость (Анонимно)Цитировать
11 марта 0:13 Гость (Анонимно), Вы писали: Что там с убежищами? Обещали написать чем закончится. Или мужик сказал мужик сделал это не к вам?

у нас есть бомбоубежища?
аватар 12 марта 7:28
Гость (Анонимно)Цитировать
11 марта 10:33 Гость (Анонимно), Вы писали:
10 марта 19:51 Гость (Анонимно), Вы писали: Все УК в городе Балаково барыга на барыге. главное доить гражлан.
так это бизнес сейчас называется
да это петушинный бизнес.
аватар 15 марта 22:22
Гость (Анонимно)Цитировать
Эта зима, вернее снежный покров на крыше выше разрушенных вентканалов, показала, что вентканалы тоже надо ремонтировать. Время от времени они разрушаются и снег попадает через разрушенные вентканалы на верхние этажи, и не только. Снег тает, а стены мокнут и покрываются грибком. Да и по ГОСТУ посмотрите какой высоты они должны быть над крышей.
аватар 21 марта 10:28
Гость (Анонимно)Цитировать
воюют за дом молодцы
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ