Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Люди и куклы попали в Историю

Люди и куклы попали в Историю


14 марта 2022 г. 11:46

В одном безымянном городе любезного отечества Германии жил сапожник со своей женой. И был у него сын Якоб, который попал в большую беду из-за безобразной старухи-ведьмы...
Сейчас таких жестких сказок не слагают. Но задолго до незатейливых нынешних комиксов из-под пера Вильгельма Гауфа вышла эта готическая завораживающая история, которую знает вся планета под именем "Карлик-нос".


В разгар морозной весны, 12 марта, на сцене балаковского ТЮЗа им. Е.А.Лебедева случилась историческая премьера - первое в истории нашего города настоящее большое кукольное представление. Рождалось оно непросто - мало того, что время сейчас ох какое непростое, так надо было еще решиться представить детям 21-го века не самую хитовую, но проверенную 1,5 столетиями европейскую классику.



Приглашенный из Самары не в первый раз режиссер Виктор Михайлов показал новую грань своего дара - кукольную, позволив и нашей труппе раскрыть себя в новых цветах лучей софитов.
Маэстро, по его собственному признанию, оказался очень доволен постановкой, а главное, всей труппой, справившейся на отлично с непростой задачей. А ребята после премьеры признавались, что кукольный театр сложнее привычного: "Нужно проживать жизнь за себя и за того парня, который трепещет в твоих руках".
Кстати, зрителю был презентован большой современный экран, на фоне которого события высвечивались много ярче, чем при традиционных декорациях. Теперь при постановках на малой крайне уютной сцене театра экран станет особо-лакомым гарниром к основному действу.



Но вернемся к премьере. 9 актеров-кукловодов в жгуче-темных одеяниях, столько же острохарактерных кукол, богатое музыкальное и световое оформление - спектакль дарил эмоции не только детям. К слову, предназначен он для школьников (маркирован как 6+), но рассчитан, по-моему, на более усидчивую публику от 10-ти лет и старше. И здесь нет развлекухи как таковой - приходится сживаться с образами и ситуациями, совсем не лучезарно-веселыми.


Думаю, любой по-настоящему юный зритель, воспитанный на мимимишных сюжетах, испытает некоторое вкусовое перерождение - в жизни бывают и слезы, и огорчения. Но на то она и сказка, чтоб торжествовало добро с любовью.



А вообще-то за два дня "Карлик-нос" был показан уже трижды - и пустых рядов не наблюдалось.
С очередной профессиональной удачей, наш ТЮЗ, не устающий удивлять!

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Сергей Губанов | Рубрика: Культура
КОММЕНТАРИИ
аватар 14 марта 12:03
Гость (Анонимно)Цитировать
На последнем видео какой то мужик в мятой рубашке и штанах. Ладно бы было лето, ясно как полол дачу так и приехал. Но весной откуда он взялся?
аватар 14 марта 12:19
Гость (Анонимно)Цитировать
14 марта 12:03 Гость (Анонимно), Вы писали: На последнем видео какой то мужик в мятой рубашке и штанах. Ладно бы было лето, ясно как полол дачу так и приехал. Но весной откуда он взялся?

А надо чтоб был без штанов?
аватар 14 марта 15:22
Гость (Анонимно)Цитировать
14 марта 12:19 Гость (Анонимно), Вы писали:
14 марта 12:03 Гость (Анонимно), Вы писали: На последнем видео какой то мужик в мятой рубашке и штанах. Ладно бы было лето, ясно как полол дачу так и приехал. Но весной откуда он взялся?
А надо чтоб был без штанов?

надо выглядеть нормально.
аватар 14 марта 16:34
Гость (Анонимно)Цитировать
Да тут критик экспертом погоняет.
аватар 14 марта 16:35
Гость (Анонимно)Цитировать
Эталоны нормальности))
аватар 15 марта 14:22
Гость (Анонимно)Цитировать
Скажите, а "Крошку Цахеса" Гофмана и "Дракона" Шварца в нашем ТЮЗе покажут?
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ