Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Как пережить трудные времена

Как пережить трудные времена


17 марта 2022 г. 10:52

Сейчас со всех сторон нас окружает негативная информация и туманные прогнозы. Поэтому многие теряют почву из под ног, переживают и загоняют себя в депрессию. А теперь давайте вспомним о том, что сложные времена - разнообразные великие депрессии по всей планете - уже бывали. И потому у человечества накопился значительный опыт по их преодолению. Самое главное правило, которое работает в любых обстоятельствах - не паниковать и не надеяться на авось, а уделить внимание важным вещам.

Первое, чем нужно заняться - финансы. Всегда помните о главном правиле: сначала защита от возможного негатива, затем использование благоприятных возможностей, которые открывает перед вами ситуация. Иными словами, когда вы подстелили себе соломку, то можно и за журавлем прыгнуть.

Первое. Рассчитайте свои ежемесячные расходы.Вычеркните все расходы, которые вы можете убрать. В вашем списке должны остаться только те расходы, которые вам придется нести в любом случае. Например, кредиты, оплата коммунальных услуг, покупка продуктов питания и так далее. В результате у вас получиться ваш личный ежемесячный прожиточный минимум.

Второе. Посмотрите, можете ли вы оптимизировать те расходы, которые входят в ваш прожиточный минимум. Если это возможно, то скорректируйте общую сумму расходов за месяц.

Третье. Оцените свою финансовую подушку безопасности: посчитайте свои сбережения, оцените активы, которыми вы владеете. Это может быть недвижимость, автомобили, другие ценные вещи. Учитывайте и ценные бумаги, которыми вы владеете. Только обязательно обратите внимание на то, что их стоимость буквально в два счета может как вырасти, так и уменьшится. Держите это в голове, когда оцениваете размер своего состояния.

На сколько месяцев вам хватит вашего капитала, исходя из того прожиточного минимума, который вам необходим, если у вас не будет никакого другого дохода? Если меньше, чем на полгода, вам нужно еще более внимательно отнестись к оптимизации и сокращению всех возможных расходов как можно быстрее. И начать немедленно формировать финансовую подушку безопасности. Каков бы ни был ваш доход, минимум 10% вы должны откладывать.

Четвертое. Посмотрите, какие у вас есть источники доходов. Оцените их размер и периодичность получения. Посчитайте все ваши доходы, включая зарплату, различные пособия, проценты по депозитам и так далее. Покрывают ли ваши доходы ваши минимальные ежемесячные расходы? Если да, то вы в прекрасном положении. Но оно может измениться в любой момент. Поэтому прежде всего, получая доход, сразу же откладывайте минимум 10% в свою финансовую подушку.

Пятое. Займитесь поиском и созданием новых источников дохода. В современном мире нужно иметь несколько источников дохода, только так вы создадите для себя максимально возможное устойчивое положение.

Даже если остальные теряют ценное время, вы не должны брать с них пример. Тяжелые времена не повод отчаиваться, как бы ни была плоха ситуация на первый взгляд.

Наоборот, для вас это возможность перезагрузиться, развить в себе новые правильные привычки, мобилизовать собственные силы и вывести свою жизнь на новый уровень.

Самое главное понимать, что рано или поздно кризис закончится, и вам нужно пройти его не просто с минимальными потерями, а выйти победителем из этой ситуации. Как минимум, вы получите бесценный опыт, который еще не раз поможет вам в дальнейшем. Начните действовать прямо сейчас.

Фотография





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Роман Василенко | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ