Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
На Украине погибло уже 13 сыновей Саратовской губернии

На Украине погибло уже 13 сыновей Саратовской губернии


21 марта 2022 г. 13:47

После нескольких дней информационного затишья о потерях уроженцев Саратовской области в боевых действиях на Украине вновь прорыв трагических вестей. Причем, лишь часть новостей на эту тему по непонятному принципу освещает пресс-служба губернатора, остальные потери комментируют лишь главы районов, как это было неделю назад с майором Дмитрием Безбородовым из Балакова.

Общие потери в связи с этими разночтениями подсчитать довольно трудно. Но мы попробуем. В память о погибших.
До пятницы, 18 марта, было известно о 8-ми погибших.
И вот в субботу, 19 марта, Губернатор области Валерий Радаев выразил глубокое соболезнование родным и близким капитана Дениса Юрьевича Попова из Саратова (найти его фото нам, увы, не удалось), а также сержанта Руслана Александровича Нугаялифа из Ровенского района (на фото ниже):
«Огромное горе, боль утраты. Саратовцы скорбят, прощаясь с героями, настоящими защитниками. Мужество, готовность выполнить поставленную задачу - это и есть часть профессии военного. Вечная слава и светлая память патриотам своей страны».

Фотография



В новостной ленте мы сообщили о похоронах уроженца Вольска Артёме Романовиче Кирееве. 21-летний контрактник служил в Воздушно-десантных войсках. До прихода в войска молодой человек учился в Педагогическом колледже, но после службы в армии решил подписать контракт и остаться в Вооружённых силах. Видео с похорон - ИА Портал Вольск.ру.



Уже сегодня администрация Александрово-Гайского района на своей странице в ВКонтакте пишет:
"При исполнении воинского долга на территории Украины погиб наш земляк, командир отделения – командир боевой машины парашютно-десантной роты гвардии сержант контрактной службы Бугетаев Нурылбек Нурланович, проходивший военную службу по контракту в воинской части 44450. Он с честью исполнил свой воинский долг ценой своей жизни. Трудно найти слова, которыми можно выразить скорбь родителей, родных и близких погибшего".

Фотография



О гибели прапорщика Романа Куликова сегодня, 21 марта, написал в своем Telegram-канале глава Энгельсского района Алексей Стрельников:
«Военнослужащий, погиб в ходе спецоперации на Украине. Честно и беззаветно исполнял воинский долг, защищал безопасность своей страны. Его подвиг и героизм мы навсегда сохраним в своей памяти. Командование войсковой части представило Романа Олеговича Куликова к Ордену Мужества посмертно».
Роман Куликов родился в 1994 году, закончил энгельсскую школу №4.

Фотография


Таким образом, официально подтверждена гибель 13-ти жителей Саратовской области за 3 недели спецоперации на Украине.
Но почему столь много путаницы в этих трагических донесениях?
Почему нет единой Доски Памяти, например, на интернет-площадке Правительства области?
Свои догадки и умозаключения оставим при себе, дав шанс задуматься об этом нашим читателям. В любом случае, глубокие искренние соболезнования родным и близким погибших воинов.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Сергей Губанов | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ