Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Покорится ли мотоциклам улица Ленина? Заметки с Комиссии по безопасности дорожного движения

Покорится ли мотоциклам улица Ленина? Заметки с Комиссии по безопасности дорожного движения


1 апреля 2022 г. 17:39

Начнем со святого. Не далее как 3 мая на Радоницу балаковцы традиционно поедут на кладбища в окрестностях г. Балаково навестить могилы своих родных и близких. Администрация обеспечивает жителей, желающих посетить кладбище, транспортом, но только до ворот. Дальше люди должны идти пешком, а для многих жителей преклонного возраста такая дорога не под силу.

Поэтому группа пенсионеров обратилась в редакцию с просьбой поднять вопрос о том, чтобы власти организовали в этот день движение микроавтобусов из города не просто до ворот кладбища, а непосредственно по периметру всей территории захоронений.
Мы передали эту просьбу в администрацию БМР и директору «Балаковоэлектротранса». Было принято решение вынести этот вопрос на заседание Комиссии по безопасности дорожного движения, состоявшейся 1 апреля.

- Думаю, что это неосуществимо. В этот день на кладбище большое скопление людей. Представляете, что будет, если мы пустим туда автобус? Это создаст серьезные проблемы для передвижения жителей. Там невозможно будет ходить. И потом, на самом кладбище слишком узкая дорога, всего 3,5 метра. Насколько я знаю, пускать по такой дороге пассажирский транспорт в принципе нельзя, - высказал свою точку зрения в ходе заседания председатель комиссии зам главы района по ЖКХ Павел Канатов.

Свою экспертную оценку дал представитель ГИБДД. Он подчеркнул, что к организации пассажирских перевозок предъявляются очень серьезные требования. Ширина проезжей части должна быть не менее 6 метров, что уже делает невозможным запуск на кладбище транспорта, не говоря уже о ряде других условий.
Взвесив все, члены комиссии пришли к однозначному решению: отказать в данной просьбе.

Отказали собравшиеся и с предложением жителей установить светофор на пересечении Проезда Энергетиков и Проспекта Героев у ТЦ «Грин Хаус». По их мнению установка в этом месте светофора даст больше «минусов», чем «плюсов», приведет к заторам транспорта.

Начальник полиции Балакова обратился в Комиссию с письмом рассмотреть проект мероприятий, направленных на ликвидацию очагов аварийности и «предочаговых» участков на дорогах. Речь идет о наиболее опасных участках улиц, на которых в течение года произошло три и более ДТП. Согласно нормативным требованиям, ГИБДД совместно с органами местного самоуправления должны выявлять такие участки и предпринимать совместные усилия для сведения до минимума предпосылок к аварийности. Полиция считает, что в городе три очага аварийности и несколько «предочаговых» участков, которые требуют особого внимания.

Директор Комбината благоустройства Александр Котельников предложил не принимать скоропалительного решения, а сначала изучить и проанализировать эту информацию. Остальные члены Комиссии с ним согласились.

На повестке дня стояло два вопроса по обустройству пешеходных переходов. Один из них — на улице 20 лет ВЛКСМ (к магазину «Пятерочка») решили изучить более детально с выездом на место. Так как переход там не совсем обычный, идет под углом 40 градусов и возможно потребует обустройства дополнительного освещения.

На просьбу сделать дополнительный пешеходный переход на Проспекте Героев в районе дома №3 решили пока взять тайм-аут, чтобы изучить ситуацию.Дело в том, что согласно нормативным требованиям расстояние между переходами должно быть не менее 200 метров. По факту же в 150 метрах в одну сторону, и в 170 метрах в другую уже есть обустроенные переходы. Однако несмотря на формальную сторону вопроса, члены Комиссии решили подумать, как выйти из ситуации. Как сказал Павел Канатов, это ненормально, что людям приходится идти так далеко из парка до ближайшего перехода.

В некоторый тупик поставила членов Комиссии просьба депутата Натальи Красильниковой установить сзади дома по Бр.Захарова, 16 знаки, запрещающие движение автотранспорта, кроме спецтехники. С тыльной стороны дома жители обустроили стихийную автостоянку, что создает проблемы для мусоровывозящей компании. Собравшиеся рассматривали вариант установки для блокировки проезда легковушек бетонных полусфер, но потом от этой идеи отказались. Было решено установить знак «Пешеходная зона», что заставит автовладельцев убрать с этой территории свой транспорт.



Отстаивать права мотоциклистов на заседание пришел Антон Маркин. Он возмущен тем, что по ул.Ленина запрещено движение на мотоциклах.
- Установленные на Ленина еще в 70-е годы запрещающие знаки носят явно дискриминационный характер. Непонятно, почему на параллельных улицах на мотоциклах можно передвигаться, а по Ленина — нельзя. Современные мотоциклы достаточно тихие и не создают такой загазованности, как мотоциклы прошлого поколения. Автомобилей, которые создают намного больше шума, не оборудованы современными системами очистки выхлопных газов в городе в разы больше, чем мотоциклов. Но им же никто не запрещает передвигаться по центральной улице. Нам кажется, пора уже убрать эти знаки и уравнять нас в правах с автомобилистами, - заявил балаковец.

Председатель Общественной палаты Алексей Антипин высказался за то, чтобы знаки все же оставить, но огранить проезд мотоциклистов в ночное время. Однако главный архитектор Ирина Кондрашова с этим не согласилась. Она сказала, что расстояние между домами и проезжей частью на Ленина слишком маленькое и здесь неуместно движение мотоциклов (зачастую адски шумных и непомерно быстрых - ред.).

Пожарно-спасательный отряд обратился в администрацию с просьбой полностью предоставить существующую на Саратовском шоссе, 65 автостоянку исключительно для парковки личных автомобилей пожарных, которые несут службу в расположенной неподалеку части. Как рассказал зам начальника отряда Эдуард Базаров, согласно внутреннему распоряжению по МЧС пожарным запретили ставить свои личные автомобили на территории части, и теперь они вынуждены искать места за ее пределами. Других мест поблизости, как только эта стоянка, сказал он, нет. Это не очень понравилось членам Комиссии, так как с проблемой стоянок автомобилей сталкиваются и другие.

- Понимаете, получается, что мы ставим ваших сотрудников в привилегированное положение по отношению к другим. Земля то там муниципальная, - сказал директор УДХБ Владимир Капитанов.

А директор БЭТа Александр Халилов напомнил, что рядом расположено Балаковское отделение государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), куда часто приезжают клиенты для оформления документации. Им придется искать места для того, чтобы где-то ставить своим машины, подвергая себя опасности быть оштрафованными.
Решили выехать на место, изучить ситуацию и только потом принимать решение. Они пообещали определиться с ответом в течение месяца.

Еще одна проблема, с которой обратились жители — обустройство светофора или «лежачего полицейского» у остановки «Саршоссе» на Набережной Леонова.
После обсуждения пришли к выводу, что какие-то меры по ограничению скорости примут. Вопрос только что лучше: светофор или «лежачий полицейский». Павел Степанович сказал, что Комиссия выедет для окончательно решения на место.

Всего на этот раз Комиссия рассмотрела 13 вопросов, но примерно половина из них остались пока не решенными.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Среда обитания
КОММЕНТАРИИ
аватар 2 апреля 14:00
Гость (Анонимно)Цитировать
Нет и ещё раз нет мотоциклам на ул. Ленина!!!
аватар 2 апреля 18:49
Гость (Анонимно)Цитировать
Пешеходный переход на 20 лет ВЛКСМ нужен! Там много людей ходит. Канатов сделай там переход
аватар 2 апреля 18:59
Гость (Анонимно)Цитировать
А у пожарных попа не слипнется стоянку себе они хотят ? Не хило так, давайте все себе будут стоянки забирать
аватар 2 апреля 20:50
Гость (Анонимно)Цитировать
На ул. Факел социализма дома №2,6а, пл.Свободы 5а также расположены очень близко к дороге. Почему здесь можно ездить мотоциклам? От них очень много шума.
аватар 4 апреля 11:23
Гость (Анонимно)Цитировать
Где такая остановка "Саршоссе" на Набережной Леонова? Может "Сарканал"?
аватар 4 апреля 22:28
Гость (Анонимно)Цитировать
Предлагаю повесить знак «въезд zомбопатриотам запрещён»
аватар 4 апреля 22:36
Гость (Анонимно)Цитировать
Здравствуйте. Я сам мотоциклист и я против движения по ул. Ленина. Очень редко приходится ехать ночью на мотоцикле, еду почти на нейтральной передаче, и все - равно понимаю что создаю много шума. Глушитель стандарт.
аватар 5 апреля 10:08
Гость (Анонимно)Цитировать
повесьте знак пролет на самолетах в ночное время воспрещен
аватар 7 апреля 9:32
Гость (Анонимно)Цитировать
Улицу Ленина не только мотоциклисты пытают, невозможное количество придурков на тазиках гоняются по ночам или стоят у Восточного экспресса с оглушающе громкой музыкой, чем дешевле машина , тем громче она
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ