Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Поможем всем миром семье погорельцев из Духовницкого

Поможем всем миром семье погорельцев из Духовницкого


7 апреля 2022 г. 15:16

Пять лет назад читатели нашей газеты "Суть" уже помогали попавшей в беду семье из соседнего поселка Духовницкое, где в новогоднюю ночь 2017/2018 страшный пожар за считанные минуты уничтожил дом многодетной семьи Кабановых. Тогда мы отправили из Балаково пострадавшей семье вещи, мебель и даже бытовую технику, дабы помочь семейству в трудный час.

И вот, 2 апреля в Духовницком случилась новая беда. И о ней нам рассказала как раз пострадавшая 5 лет назад семья:

"Несколько лет назад вы писали статью про пожар дома моей семьи, спасибо вам за это огромное, очень много добрых людей нам помогло.
2 апреля сгорел дом у моих друзей, в семье две дочки дошкольного и школьного возраста, хотела спросить можете ли вы про них написать?"




Как гласит сухая сводка пожарных, в 19:54 на пульт дежурного диспетчера поступило сообщение о том, что загорелась кровля в доме №28 по улице Пугачевской. Огонь распространился на площади 64 квадратных метра. С ним справились два пожарных расчета. На пожаре никто не пострадал.

За тремя канцелярскими предложениями скрывается трагедия отдельно взятой семьи. Мы связались с пострадавшей Александрой Горбуновой, которая в момент пожара находилась дома. Мать двоих дочек подробно рассказывает о случившемся.

- За минуты до пожара муж ушел на прогулку с младшей дочкой, старшая была у бабушки. Я находилась в ванной и услышала шипение водонагревателя, треск, а потом свет и вовсе отключился. Сначала подумала, что пускают фейерверк, по субботам у нас бывают свадьбы. Подошла к окну и зазвонил телефон. Соседка, которая точно также горела 5 лет назад, кричит в трубку: "Саша, у вас из под крыши дым валит. Я босиком выбежала на улицу и вызвала пожарных".



Мигом примчался муж и подключились друзья, поочередно забегая в дом, чтобы спасти самое важное: документы и ценности успели вынести из горящего дома. Приехавшие пожарные принялись тушить крышу:

- Огонь не успел распространиться в комнаты, но, чтобы ликвидировать возгорание, пожарные вылили на крышу 10 тонн воды. Расчеты опустошали цистерны одну за другой.

Фотография



Этот дом 28 по улице Пугачевская достался Александре от бабушки, ему больше полувека. Спрятанные за кирпичной кладкой сруб и просыпка намокли и осели. Стены пошли трещинами. Уже на следующий день глава семейства констатировал: жить в доме уже нельзя. А причиной пожара стали провода на подводе к дому. Скорее всего, энергетики абы как соединили провода и произошло короткое замыкание.

По меркам 5-тысячного Духовницкого, Горбуновы - обычная семья, которую сложно назвать зажиточной. 28-летняя Александра работает юристом в поликлинике, ее 33-летний муж трудится на земле в фермерском хозяйстве. В семействе две маленькие дочки 4 и 8 лет. В поселке о беде Горбуновых сегодня знает каждый, нашлись добрые люди, предоставившие погорельцам квартиру. Разумеется, не навсегда, поэтому Горбуновы планируют восстановление дома. Даже съем квартиры семья сейчас не сможет потянуть.

Фотография



- Свекр и муж постепенно разберут дом до фундамента. Мы уже срезаем трубы и пытаемся сохранить все, что можно будет использовать повторно. Но стройка для нас очень затратный проект. Потребуется, как минимум, 2,5 миллиона.



Александра обращается ко всем балаковцам с просьбой оказать помощь в виде строительных материалов: пеноблоки, цемент, керамзит, арматура... Добрые люди могут оказать посильную помощь переводом на карту (Тинькофф 5536914098511334 Александра Викторовна Горбунова). Телефон для связи с погорельцами 89689373377.

Мы уверены, что наши читатели обязательно откликнутся на беду семьи из соседнего Духовницкого, а мы обязательно расскажем об оказанной Горбуновым помощи.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Борис Заправски | Рубрика: Жизнь
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ