Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Беззаявительный порядок выплаты детский пособий отменен
Фото: inelstal.ru

Беззаявительный порядок выплаты детский пособий отменен


8 апреля 2022 г. 13:21

«Управление социальной поддержки населения Балаковского района» обращает внимание: 1 апреля 2022 года вступили в силу изменения, внесенные в Закон Саратовской области от 23 декабря 2004 года № 77-ЗСО «О пособии на ребенка гражданам, проживающим на территории Саратовской области», а также вступило в силу постановление Правительства Саратовской области от 1 апреля 2022 года № 231-П «О порядке и условиях назначения и выплаты пособия на ребенка гражданам, проживающим на территории Саратовской области, приостановления и возобновления выплаты пособия».

Согласно данным нормативным актам, 1 апреля 2022г. закончил свое действие беззаявительный порядок продления выплаты пособия на ребенка в возрасте до 16 лет (18 лет в случае обучения в общеобразовательной организации).
То есть, тем получателям, у которых срок выплаты пособия на ребенка в возрасте до 16-ти лет (на ребенка, обучающегося в общеобразовательной организации, – до 18-ти лет) был установлен именно по 31 марта 2022 года, и не обратившимся за продлением выплаты пособия до 1 апреля 2022 года, выплата пособия с 1 апреля 2022 года прекращена.
Для дальнейшего получения пособия гражданам необходимо обратится за его назначением (продления выплаты уже не будет) уже согласно новым требованиям законодательства. Главное условие – заявление о назначении пособия должно быть подано до истечения шести месяцев с месяца прекращения выплаты пособия. То есть, гражданам, которым выплата пособия прекращена с 1 апреля, для того, чтобы получить пособие с этой даты, заявление о назначении пособия необходимо подать не позднее 31 октября 2022г.
Таким образом, у граждан есть период в шесть месяцев для подачи заявления о назначении, чтобы пособие продолжалось выплачиваться с апреля 2022г., но при более позднем обращении за назначением пособия, оно будет назначаться и выплачиваться не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении пособия.
Право на пособие имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) и совместно проживающего с ним на территории области ребенка до достижения им возраста 16 лет (на обучающегося в образовательной организации, реализующей основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, являющиеся для данной организации основными, - до окончания обучения, но не более чем до достижения им возраста 18 лет), за исключением опекунов (попечителей) на детей, находящихся под опекой (попечительством), и получающим денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством).
Среднедушевой доход граждан за последние 12 календарных месяцев, предшествующих 4 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления, не должен превышать величину прожиточного минимума на душу населения в Саратовской области (в 2022 году – 10629 руб.).
В состав семьи в целях расчета величины среднедушевого дохода семьи для назначения пособия включаются родитель (в том числе усыновитель) или опекун (попечитель) ребенка, подавшие заявление, его супруг (супруга), несовершеннолетние дети, в том числе находящиеся под опекой (попечительством).
В состав семьи в целях расчета величины среднедушевого дохода семьи для назначения пособия не включаются:
а) лица, лишенные родительских прав (ограниченные в родительских правах) в отношении ребенка (детей), на которого подается заявление;
б) лица, находящиеся на полном государственном обеспечении;
в) лица, проходящие военную службу по призыву, а также военнослужащие, обучающиеся в военных профессиональных образовательных организациях и военных образовательных организациях высшего образования и не заключившие контракт о прохождении военной службы;
г) лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы;
д) лица, в отношении которых применена мера пресечения в виде заключения под стражу;
е) дети, находящиеся под опекой (попечительством) и получающие денежные средства на содержание.

Пособие назначается на срок 12 месяцев с месяца обращения за его назначением (включая месяц обращения за назначением). По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении пособия в порядке, установленном Правительством области.
Заявление о назначении пособия подается в государственное учреждение социальной поддержки населения по месту жительства (месту пребывания) на территории области родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), с которым проживает ребенок, непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, кроме того, заявление может быть подано с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг
Решение о назначении либо об отказе в назначении пособия принимается государственным учреждением социальной поддержки населения по месту подачи заявления о назначении пособия в течение 30 календарных дней со дня регистрации заявления о назначении пособия.
За более подробными консультациями рекомендуем обращаться в ГКУ СО «УСПН Балаковского района», в приемные дни и часы (в понедельник, вторник и среду с 8.00 до 16.00, в четверг – с 8.00 до 12.00; обеденный перерыв – с 12.00 до 12.48) в отдел назначения пособий гражданам, имеющим детей, расположенном по адресу: ул. Ак. Жука, д. 52, 2-й этаж, кабинеты №№ 1, 3, 5, 6, 7 по телефонам: 23-19-22.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Закон и порядок
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ