Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Ах, как хочется почаще! Неюбилейные заметки о фееричном концерте балаковского биг-бэнда

Ах, как хочется почаще! Неюбилейные заметки о фееричном концерте балаковского биг-бэнда


11 апреля 2022 г. 13:22

Очень яркое действо, вызвавшее полный эстетический восторг, граничащий с изумлением немного другого свойства, прошло накануне, 10 апреля, в городском Центре Искусств. Речь о концерте эстрадного оркестра под управлением Александра Пахомова, который собрал почти аншлаг преданной публики.

Название "Неюбилейный концерт" объяснил сам Александр Николаевич в свойственной ему ироничной манере:
- Год назад, во время своего последнего выступления, мы были близки к юбилею, но сейчас он прошел, вот отсюда и название.
И уже в завершение концерта:
- Хочу представить весь оркестр. Я, как говорится, только мух отгонял (дирижировал - авт.), а играли-то они...

Итак, речь о 25-летии широко известного в узких кругах коллектива, большой концерт которого был обещан самим Пахомовым "примерно в декабре 2021-го".
Сам концерт был воистину удивительно-замечательным.
Почему замечательным, а кто-то скажет, что и безупречным, пояснять особо не надо. Оркестр, не без труда умещающийся на сцене даже при плотной посадке, выдал густой замес джаза во всех его ипостасях, выдав даже для гурманов одну из композиций дважды - и в свинг-стилистике, и в кантри.



Признаться, музыкальные экзерсисы в исполнении чисто музыкальных инструментов (саксофоны, трубы, великолепная духовая секция, ударник, гитары, рояль и даже приглашенные баян с аккордеоном - всего не перечислишь), судя по реакции зала воспринимались чуть теплее, чем совместные выступления с вокалистами. Но на цвет и вкус...
Тем более, что общее впечатление от 2-часового шоу было невероятно восторженным. Из прошлогодней программы осталось полторы композиции - все остальное было свежим, премьерным, за что отдельное восторженное спасибо!

А теперь о том, почему концерт был удивительным.
Почему выступления потрясающего коллектива, лучшего в городе, уж простят меня другие, по профессионализму и резонансу в сердцах зрителей, случаются столь редко, что даже в юбилей попасть не могут?

Сам Александр Пахомов, принимая заслуженные слова признания после концерта, признался: собираться чаще физически невозможно, так как музыканты, в него входящие, живут и в Саратове, и в Вольске. Да он это особенно подчеркивал во время "Финалочки", представляя каждого из музыкантов персонально.
Получается, что из полутора десятков музыкантов биг-бэнда - добрая половина из двух этих неблизких городов.



Уникальный коллектив, напоминающий о себе только раз в году, даже на сайте ГЦИ имеет официальное название: эстрадно-джазовый оркестр "3Towns-band". То есть бэнд из трех городов. А в нашем случае, это типичный биг-бэнд, большой организм, который собрать воедино чрезвычайно трудно. Но как же этого хочется!
При этом музыканты самого многолюдного коллектива ГЦИ не являются вольными стрелками, получая зарплату в Центре искусств и конечно же, имеют обязательства отрабатывать ее. И пусть это было роскошное действие, но, простите, это всего лишь 2 часа за год. Хочется ну хотя бы раз в квартал, - чем чаще, тем лучше!
Не дело зрителя - касаться кухни творческого коллектива. К тому же, кухни насколько известно, довольно сложной. Но мы в кухню ри не лезем, зритель всегда находится "на раздаче блюд".
Не дело давать и дилетантские советы, но ведь все это происходит для зрителя, и чем больше будет армия поклонников, тем лучше всем. Что если для подобных весенних концертов-отчетников действительно стоит собирать людские сливки со всей области, но параллельно иметь и боеспособный сугубо балаковский бэнд, чуть меньший по численности, но куда более боеспособный, играющий на разных площадках и довольно часто. Ведь круто же получается - не наслушаешься!

А для тех, кто в силу описанных нами причин, не слишком знаком с уникальным оркестром, предлагаем прошлогодний концерт этого коллектива (видеоверсия нынешнего выступления только ждет своего кропотливого монтажа).



А также - прошлогодний же выпуск наших Разговорчиков в редакции с его руководителем оркестра - музыкантом от Бога Александром Пахомовым.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Сергей Губанов | Рубрика: Культура
КОММЕНТАРИИ
аватар 12 апреля 9:12
Гость (Анонимно)Цитировать
Экзерси́с (фр. exercice — «упражнение», от лат. exercitium) — комплекс всевозможных тренировочных упражнений, составляющих основу урока классического танца, способствующий развитию силы мышц, эластичности связок, воспитанию выворотности, устойчивости и правильной координации движений у учащихся либо артистов балета.
аватар 12 апреля 12:09
Гость (Анонимно)Цитировать
Все прально. Метко, но редко
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ