Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Развод и девичья фамилия. Как дом решил сбежать от своей УКашки

Развод и девичья фамилия. Как дом решил сбежать от своей УКашки


14 апреля 2022 г. 16:39

Помните в "Иронии судьбы" вся кутерьма начинается с забавного мульта, где по планете шагают дома. Вот и в нашем случае это произошло почти буквально. Жители дома на 30 лет Победы, 4 А решили поменять управляющую компанию. Во всяком случае этого хочет значительная часть собственников квартир, которые собрали общее собрание и решили уйти из УК «ЖЭК» в управление к предпринимателю Сергею Трофимову.

Жильцы собрали подписи и уже передали пакет документов в Государственную жилинспекцию, чтобы официально зафиксировать факт перехода. Но пока ГЖИ не торопится признавать этот факт, и, как считают, жители, причина в том, что руководство УК «ЖЭК» очень не хочет отпускать дом и всячески этому препятствует.
- Мы собрали более 52% подписей жителей за смену УК, но директор «ЖЭКа» Александр Скрипка в отместку нам решил собрать свое собрание. Он уверен, что у нас пол дома против этого перехода и хочет переломить ситуацию. Вы знаете, сколько наш дом в этой организации, столько мы мучаемся. Мы от них не видим ни помощи, ни денег, вообще ничего. Никогда не пригласят, не объяснят ничего, не посоветуются прежде чем принимать какое-то решение.. Никаких отчетов о работе тоже не предоставляют. Доходило до того порой, что директор мне высказывал: «Ольга Ивановна, уходи из нашей компании». Что значит уходи? А может это пусть УК от нашего дома отстанет? Это он, Александр Скрипка, пришел в эту УК, мы то начинали работать не с ним конкретно, раньше был другой директор. Одним словом, нам надоело такое отношение и мы решили уйти. Мы уже отправили в ГЖИ и протокол, и уведомление, но они затребовали от нас реестр собрания собственников. Это больше похоже на желание со стороны этой организации затянуть время. Ну, если мы такие плохие для УК «ЖЭК», так оставьте наш дом в покое. А то они постоянно нас укоряют, что они хотят работать на нашем доме, а мы им мешаем. Скрипка со своими помощниками и прошлый раз на наше собрание пришел и пытался воспрепятствовать его проведению. Но мы твердо стоим на своем, хватит нам уже «забот» от этой компании, - говорит председатель Совета дома Ольга Паздникова.

Фотография



В поисках другой управляющей организации жители остановили свой выбор на ИП Трофимов. У предпринимателя в управлении всего несколько домов, но зато он гарантирует качество обслуживания. Маленькие управляющие организации тем и хороши, что в них каждый дом, что называется, на виду. Сергей Владимирович не гонится за количеством, для него важно, чтобы люди были довольны. У предпринимателя, например, у единственного в городе есть оборудование, которое позволяет качественно промывать мусоропроводы. Согласитесь, во многих многоэтажках стоит характерный «запашок» от годами не промываемых как следует мусоропроводов. «Мелочь» скажете? Но из таких мелочей складывается общая картина.

У директора УК «ЖЭК» Александра Скрипки своя правда. Он считает, что на самом деле большая часть людей в доме против позиции Паздниковой. Этот дом в управлении «ЖЭК» с 2015 года, за это время он приведен практически в идеальное состояние. Здесь проведены капитальные ремонты крыши, а также канализации, систем ХВС и ГВС, ремонт освещения в подвале, вставлены пластиковые окна в подъезде и многое другое. И это, по мнению, Александра Николаевича, заслуга его управляющей компании. К тому же, его удивляет сам факт, что она смогла очень быстро собрать подписи за переход в другую управляющую организацию. Как правило, на это уходят недели, а старшая уже на следующий день после собрания отправила в ГЖИ протокол с подписями.

Фотография



Наш корреспондент побывал на втором собрании жителей, который инициировал уже директор УК «ЖЭК» Александр Скрипка. На него пришло довольно много, для такого случая, жителей. Видимо, вопрос перехода выбора управляющей организации и правда волнует здесь многих. Пришли, как сторонники смены УК, так и те, кто считает. Что этого делать не нужно. Объективности ради, надо сказать, что желающих уйти из «ЖЭКа» было все же больше.
Люди открыто высказывали Александру Скрипке свои претензии. Они заявили, например, что капремонт крыши 5 лет тому назад был сделан вопреки желанию большинства жильцов, так как в первую очередь нужно было приводить в порядок подвал. Однако, Скрипка утверждает, что он как раз пытался убедить Паздникову в обратном и призывал жителей собрать подписи за отмену ремонта крыши, но к нему не прислушались.
Горячий спор завязался и вокруг работ по установке пластиковых окон в подъезде. Паздникова утверждает, что именно она занималась поиском подрядных организаций для проведения капремонта в подвале, и нашла наиболее приемлемый вариант за 854 тысячи рублей, в то время, как директор УК предложил свой вариант капремонта за 1 миллион 200 тысяч рублей. При этом на счету, как говорит Ольга Ивановна осталось на тот момент всего 1,5 миллиона рублей. Александр Скрипка эти ее заявления категорически отверг. В свою очередь, он обвинил Паздникову в том, что при очень маленьком тарифе за текущий ремонт и обслуживание дома, старшая подняла себе зарплату.

Фотография



Директор УК также заверил собравшихся, что со сменой управляющей организации у жителей автоматически вырастет оплата за ОДН по электрике и прочим ресурсам, так как пока разницу между реально потребленными ресурсами и теми, которые они декларируют, погашает именно управляющая компания «ЖЭК».
Одним словом, собрание было очень жарким. В пылу споров и взаимных упреков никто уже не соблюдал заявленную повестку дня. Все закончилось на попытке Александра Скрипки отчитаться о проделанной за год работе. Сторонники смены УК стали ему возражать по каждой позиции и в конце концов собрание превратилось в подобие базара, где каждый пытался доказать свою точку зрения.
Тем не менее директор УК «ЖЭК» уверен, что противники смены компании соберут достаточное количество подписей за то, чтобы остаться в этой организации и отправят протокол и реестр в ГЖИ. В таком случае Госжилинспекции придется проводить проверку и проверять поименно все списки жильцов, чтобы установить, на чьей стороне правда.

Фотография




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Форс-мажор
КОММЕНТАРИИ
аватар 15 апреля 9:55
Гость (Анонимно)Цитировать
Интересно, Скрипка за счет личных средств погашает разницу между начисленным и оплаченным жителями ОДН? Или все-таки за счет средств дома?Откуда такая непроходимая неграмотность у "руководителя" Ук? Жилищный кодекс, похоже, даже в руках не держал!Нельзя ему верить!
аватар 15 апреля 17:10
Гость (Анонимно)Цитировать
Паздникову знаем, та еще защитница интересов жителей
аватар 16 апреля 21:14
Гость (Анонимно)Цитировать
а где в статье написано про ОДН или это казачек от Паздниковой
аватар 18 апреля 8:38
Гость (Анонимно)Цитировать
16 апреля 21:14 Гость (Анонимно), Вы писали: а где в статье написано про ОДН или это казачек от Паздниковой

что ОДН? больше платить типа будете? все это бред
аватар 20 апреля 15:33
Гость (Анонимно)Цитировать
16 апреля 21:14 Гость (Анонимно), Вы писали: а где в статье написано про ОДН или это казачек от Паздниковой
Внимательно прочитайте статью:черным по белому Скрипка обещает рост ОДН, если дом от него уйдет. Казачки вам похоже везде мерещатся. Я просто умею читать и думать
аватар 27 мая 11:04
Гость (Анонимно)Цитировать
он всем так говорит что будете платить больше, в итоге уйдя в другие управляющие компании дома хоть приображаются.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ