Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Все очень по-домашнему! “Корпоративное питание“ – это звучит вкусно!

Все очень по-домашнему! “Корпоративное питание“ – это звучит вкусно!


18 апреля 2022 г. 14:42

В сфере общепита профессий немало. Повара, технологи, официанты и даже посудомойщицы – все они работают на одно дело – вкусно и питательно накормить, а если это непростое дело им удается, то любой из нас, сытый и довольный, величает этих профессионалов не иначе как кормильцами. И в минувшую субботу, предпочтя другим занятиям именно это, я отвечал своим друзьям просто и искренне: «Я на фестивале кормильцев».

Для начала отвечу на 3 главных вопроса любого репортажа.
ЧТО это было? Конкурс профессионального мастерства среди работников ООО «Корпоративное питание». Это дочерняя организация компании «ФосАгро».
ГДЕ это было? Санаторно-гостиничный комплекс «Изумруд» - лучшее место в городе для отдыха и релакса.
КОГДА это было? Феерическая суббота, 16 апреля, - открывшая первый по-настоящему теплый уикенд этого года!

Масштабы этой грандиозной затеи можно было оценить только на месте, когда за час, а то и два нахождения на этой уютной площадке можно было сполна пропитаться атмосферой по-настоящему вкусного праздника. Для понимания: в «ФосАгро», предприятия которой работают в нескольких регионах страны, прекрасно понимают: сытый работник – хороший работник. А кому ещё можно доверить столь важное направление? Только тем, кто знает предназначение питания и предпочтения коллектива!

В Балакове прошёл 1-й этап конкурса, посвящённого 20-летнему юбилею корпоративного общепита (к слову, компания «ФосАгро» в прошлом году сама пересекла аналогичный возрастной рубеж). Гости из Череповца, Кировска, Волхова приехали к нам и посоревноваться, и принять первый загар весеннего солнца, которого у нас побольше будет. Девчата с певучим северным говором были рады празднику не меньше самих балаковцев. А на площадках, братцы, было нечто. Десятки конкурсов для взрослых и детей: гонки на электромашинках, раскраска пасхальных яиц, призовые игры с клоунами-аниматорами на память и сообразительность, тут же – аквагрим, персональная карикатура лично от лучшего шаржиста области Александра Дьякова, раздача поп-корна, сладкой ваты, горячего плова из мангала. Ростовые куклы из любимых мультов, великан на ходулях с подружкой-феей, огромный белый медведь, тематические фотозоны, в том числе и с живой улыбчивой статуей – поваром, облитым во что-то золотое.



Основные события профконкурса проходили под крышей – в стороне от шумной суеты на залитых солнцем полянах, но за его ходом можно было наблюдать любому гостю праздника – с большого интерактивного экрана. Скажу лишь, что сплоченные Команды официантов и торговых работников соревновались в профессиональном мастерстве так:
- считали стоимость продуктов на старых добрых и таких милых сердцу счётах;
- оформляли подарочные корзины;
- на скорость складывали салфетки во всевозможные формы;
- сервировали столы и презентовали их!
Описать все изыски сервировки мне-дилетанту - не по силам – одни только охи да ахи. Просто посмотрите фотографии на эту тему.

Борьба между командами была, без преувеличения, упорной. В результате у балаковцев самое большое количество побед в различных номинациях. В лидерах также профессионалы из Череповца. Но и организаторы, и зрители сошлись в одном – все безусловные молодцы. И как бы в подтверждение этого заключения приведём диалог, который автор этих строк услышал на лавочке во время праздника. Вкушая настоящий узбекский плов, разговорились две мамочки – сотрудницы Балаковского филиала АО «Апатит»:
- Я давно перестала брать из дома на обед баночки со щами. Здесь когда-то кормили как везде на заводах – как получится. Но уже давно по-домашнему, хоть рецепты спрашивай да дома воплощай!
Есть ли лучше похвала кормильцам, чем такое вот простое «по-домашнему!» Думается, нет и быть не может!



Кстати, в профессионализме сотрудников ООО «Корпоративное питание» участники аналогичных праздников будут убеждаться в течение ближайших месяцев. Впереди соревнования среди поваров, кондитеров, пекарей, технических работников. Следующие этапы пройдут во всех городах присутствия компании «ФосАгро», а завершится юбилейный конкурсный марафон фееричным кулинарным праздником в августе в Череповце.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Сергей Губанов | Рубрика: Фосагро Балаково
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Комментарии разрешены только авторизованным пользователям VK и "Одноклассники"

АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ