Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Бог дал - Бог взял! Ковид-госпиталь закрывают со слезами на глазах

Бог дал - Бог взял! Ковид-госпиталь закрывают со слезами на глазах


22 апреля 2022 г. 13:50

Только что случившееся закрытие ковидного госпиталя – событие, которому по идее мы должны бы радоваться. Только вот как-то не получается - вместо улыбки только слезы.
Главное: закрытие госпиталя никак не означает того, что мы победили-таки самое мерзкое, чем природа решила наказать человечество.


Да, ковид на спаде. Почти на таком же глубоком спаде, какой был в августе-сентябре 2020-го. Но потом, мы же помним, планету захлестнул куда более смертоносный штамм Дельта, который только в Балакове и только по официальным данным унес под тысячу жизней – целое кладбище народу!

Сколько волн заразы нас ждет еще – сказать некому. Ложную радость мы испытывали уже несколько раз – и все напрасно! Да и дело, как видится, не только в сугубо инфекционной стороне вопроса. Два года назад сами медики добровольно-принудительно (уж мы-то помним!) отщипывали от своих невеликих зарплат на строительство нового инфекционного центра в Саратове. Быстрой та стройка не получилась, и только сейчас начали наполняться пациентами корпуса новой инфекционки (почему-то место для нее выбрали у Елшанского кладбища). Заметьте: пациентами со всей области – далеко не самой компактной по площади – доехай-ка на жесткой неотложке по нашим-то дорогам с Перелюба или Озинок, да и с Балакова тоже неплохо!
Поделюсь совсем личным - было дело, меня с температурой возили на Скорой помощи в госпиталь. Даже по городу протрясли знатно. Очередей из неотложек удалось избежать - я захворал чуть в стороне от ковидного апогея. Приняли в приемном покое душевно, расспросили, пошутили, пожурили, что-то там измерили. Провели на рентген по всему отделению, вернули обратно. Решение не ложиться в логово ковида с легкой пневмонией я принял сам - после всех самых участливых разъяснений с интонациями, которыми владеет только любящая мама. Я выходил из госпиталя окрыленный словом участия и искренней поддержки! Да и все без исключения знакомые - пациенты нашего госпиталя - нахваливали медиков, медсестер и санитарок - вежливость, предупредительность и образцовая человечность. Спасибо Вам, мои дорогие, за всё! И низкий земной поклон за труды ваши тяжкие!

Но судя по всему, пора восхищения неоспоримо тяжелым трудом медиков, начинает сходить на нет – в чести сейчас совсем иные герои. Одно время даже казалось, что за милыми граффити на стационарах и баннерах к дню медика, наша власть действительно обратила внимание на медицину, измордованную целыми сериалами оптимизаций и экономией на всем. Но это было лишь конъюнктурной кампанейщиной. Врачи, многократно и тяжело переболевшие все тем же ковидом целыми коллективами, все так же сидят в позорных кабинетах с обшарпанными дверьми и линолеумом, хранят в древних регистратурах карточки, сделанные чуть ли не на бересте. Откуда вышли, туда и пришли. Да и никуда, как теперь выясняется, и выходить не собирались.

Вот и в ситуации с ковид-госпиталем, кто-то уже забыл, какими сверхусилиями он создавался сначала в неврологии больничного городка, а потом на терапии в Балаковке? Как судорожно вели туда дорогие кислородные артерии? Как наполняли с миру по нитке всем необходимым, как кормили каторжников «красной зоны» обедами из лучших ресторанов города? Обо всем забыли - неоперабельная амнезия?

В нашей богоизбранной отчизне на медицине и, как следствие, на здоровье нации давно уже привычно экономят: Бог дал - Бог взял? Последний случай, боимся, из этой же унылой оперы.

Да, освободившиеся после ковида корпуса пустыми стоять вообще не будут – их заполнят прежние отделения, которые пришлось теснить нещадно. Но что если через месяц-другой к нам заявится новая, быть может, не менее беспощадная ковидная волна, да не одна, как это уже и бывало? Наперед этого никто знать не может, но расширить небольшое отделение куда проще, чем создать все заново. Но мы к тому моменту (дай Бог, чтоб его не наступило конечно) обнулимся окончательно, вновь оставшись беззащитными перед новой напастью. К тому же, повторим, ковид никуда не делся, он продолжает лютовать в амбулаторно-домашней легкой форме, но он и не думает сдаваться. Подозреваем, закрытие госпиталя случилось только потому, чтоб чиновникам не оставлять без дела новую, сильно запоздавшую по срокам ввода новую инфекционку у старого Елшанского погоста.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Сергей ГУБАНОВ, кадр из кинофильма “Аритмия“ | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 22 апреля 15:13
Гость (Анонимно)Цитировать
Всё так. Всё прально
аватар 22 апреля 23:15
Гость (Анонимно)Цитировать
Губа, ты чо паникуешь? Ну, закрывают. Надо будет, откроют. Что расплакался то?
аватар 23 апреля 6:18
Гость (Анонимно)Цитировать
балаково это же деревня так расуждает наш губернатор с володинвм,вот саратов это да пусть трясуться и подыхают по дороге~умер охрим ну хер с ним!
аватар 23 апреля 8:10
Гость (Анонимно)Цитировать
Главная зараза поразившая Россию это партия едросов!
аватар 23 апреля 8:51
Гость (Анонимно)Цитировать
23 апреля 8:10 Гость (Анонимно), Вы писали: Главная зараза поразившая Россию это партия едросов!
хуже чем раковая опухоль:)))))
аватар 23 апреля 16:29
Гость (Анонимно)Цитировать
скучно будет без ковида хотя вот война на украине нас отвлечет
аватар 23 апреля 17:19
Гость (Анонимно)Цитировать
Отвлечет по полной, эти америкосы давно выпрашивают пенделей, а сраный ковбой Джонсон обурел до ручки.
аватар 23 апреля 17:33
Гость (Анонимно)Цитировать
23 апреля 16:29 Гость (Анонимно), Вы писали: скучно будет без ковида хотя вот война на украине нас отвлечет


Скучно? Идите в военкомат.
аватар 24 апреля 20:41
Гость (Анонимно)Цитировать
По всем путинским аналам - кабаев без маски в церкви, и вся его свита без масок!!! Зачем вы дрючите свой народ, за без масок на 5.000 рублей?
аватар 24 апреля 20:46
Гость (Анонимно)Цитировать
путину ПОЗОР!!! Без маски зашел в церковь, и охрана ковидная, стояла плечом к плечу без масок и противогазов!!!!...
аватар 25 апреля 9:59
Гость (Анонимно)Цитировать
Ну ещё миллион вымрет избыточно, это фигня.
аватар 26 апреля 20:00
Гость (Анонимно)Цитировать
доехай-ка». Гениально! Грамотность как на базаре
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ