Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Преображение по “Апатиту“

Преображение по “Апатиту“


28 апреля 2022 г. 12:47

Рейдами по города журналистов не удивишь, но этот выдался особенный, призванный исключить такой жанр нашей жизни, как работа над ошибками. Итак, 26 апреля состоялся совместный выезд руководства Администрации района и Балаковского филиала АО "Апатит" по объектам, благоустроенным в 2021 году благодаря социально ответственному бизнесу.

Напомним, компания «ФосАгро» в прошлом году дополнительно выделила на городское благоустройство 170 миллионов рублей. Благодаря этому появилась возможность начать работы на 11–ти объектах. Химики не просто дали денег, но и контролируют качество работ. Вот и на этот раз рейд возглавили директор предприятия Андрей Шибнев и глава района Сергей Грачев.

Проверочный рейд начался с Памятника борцам за советскую власть, расположенном в старой части нашего города (улица Харьковская). Неблагоустроенная годами территория одного из старейших балаковских монументов в прошлом году подверглась реконструкции. Здесь появились симпатичная плитка, современное освещение и скамейки для отдыха горожан. Самые активные из них помогают муниципалитету наводить и поддерживать порядок у памятника. А вот сам монумент, установленный 55 лет назад, нуждается в ремонте. Но это в планах совсем недалекого будущего.

Фотография



Теперь не узнать и сквер на улице Свердлова, который тянется от улицы Ленина до 20 лет ВЛКСМ. Это не только пешеходная аллея с отменным освещением, но и не менее симпатичный скверик близ "Олимпа". Андрей Шибнев и его заместитель Наталья Красильникова обратили внимание на "народный" палисадник у дома № 56 по Свердлова, который при своей самобытности все же не вписывается в новый облик пешеходной зоны. Но уничтожать плод стараний жителей не стали, зато коллективно решили помочь им перенести элементы палисадника в ближайший двор. Здесь же Андрей Владимирович поручил завезти грунт для последующего озеленения и отметил немаловажную вещь: несмотря на замощение тротуара, жители протоптали "народную" дорожку, дабы сокращать путь. Андрей Шибнев разумно предложил проложить здесь удобную дорожку, раз она так популярна у балаковцев.

Благодаря химикам преобразилась Аллея Героев на Факел Социализма. На средства "Фосагро" здесь обновили плитку и отремонтировали пилоны с фамилиями Героев, отдавших свою жизнь в Великую Отечественную войну. К качеству работ претензий нет. Андрей Шибнев предложил задуматься о ремонте стелы и главного пилона, что располагается за ней. Андрей Владимирович обследовал элемент (пустоты выдаёт глухой звук при постукивании) и вынес вердикт: "Надо ремонтировать". Предприятие поможет сохранить этот священный для города объект.

Фотография



Не менее важна для горожан Аллея на проспекте Героев, где расположены памятники участникам боевых действий, родам войск и жертвам радиационных катастроф. А вот ее последний участок от Поклонного креста до Армянского храма долгие годы тосковал по благоустройству. Хорошие времена настали. Теперь вместо разбитого бетона комфортные тротуары из дорогой плитки, лавочки и урны. Грунт подготовлен под посадку газона, цветов и деревьев - скоро зазеленеет! Андрей Шибнев особо отметил Поклонный крест, установленный в память о Мефодии и Кирилле и единения всех славянских народов. Постамент разрушается и это повод задуматься о его восстановлении.

Накануне лета – пристальное внимание благоустройству пляжа. Новые лежаки и зонтики, комфортные дорожки из лиственницы и душевые, здание для спасателей и медиков - все это еще год назад было просто невозможно представить на городском пляже в 1 микрорайоне. Химики помогли преобразить самое популярное место отдыха в городе. Зиму новшества пережили, и горожане с нетерпением ждут открытия пляжного сезона. Самые нетерпеливые даже купаются.

Фотография



Кроме вышеперечисленного, усилиями Балаковского филиала АО "Апатит" приведены в порядок скверы у Спортшколы "Олимпик", мыса "Ерошкина", территория Городского парка и многие другие. Но особняком стоят сквер "Школьный" у 28 школы и парк вдоль канала имени Алексеевского в 8А микрорайоне. Школьный сквер вырос на заросшем бурьяном пустыре, на месте которого появились дорожки, скамейки и клумбы, которые вскоре утонут в зелени. А парк в 8А - образцовый пример современной зоны отдыха с детской и спортивной площадками, длинными аллеями и дорожками, и даже комнатой матери и ребенка. Все это уже по достоинству оценили жители всего города.

Во время рейда я внимательно следил за оценкой сделанного делегацией Балаковского филиала АО "Апатит". Основная мысль заключается в том, что благоустроенные объекты должны прослужить жителям долгие годы. Поэтому проверять нужно каждую мелочь, каждое крепление, использовать качественные материалы и не забывать об озеленении. Ведь парк и сквер без зеленых насаждений - не парк и не сквер. И еще важное замечание от руководства предприятия: Мало построить, надо сохранить! Этот посыл Андрей Шибнев сделал не только к коммунальщикам, которые теперь возьмут на себя обслуживание новых территорий, но и о нас с вами. Парками и скверами надо дорожить.

- По итогам сегодняшнего выезда, хочу отметить, что главным положительным моментом стало то, что все, что мы планировали сделать в рамках данного совместного проекта по созданию комфортной городской среды, мы сделали. Самое главное, что все что сделали – на данный момент сохранили. Здесь хочется сказать спасибо жителям, для которых в первую очередь это все и делается. Это не первый наш проект, естественно будем продолжать дальше – сегодня мы наглядно увидели, что памятники требуют дополнительного финансирования для их полного восстановления. «Также не хватает зелени – необходимо доработать этот вопрос, чтобы это было красиво и законченно», - сказал Андрей Шибнев по итогам рейда. Сергей Грачев выразил слова благодарности химикам за социально-ответственную политику. От лица всех балаковцев присоединяемся.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Борис Заправски | Рубрика: Фосагро Балаково
КОММЕНТАРИИ
Комментарии отключены.
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ