Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Взгляд из области на схватку Академии спорта с Горпарком Балаково

Взгляд из области на схватку Академии спорта с Горпарком Балаково


28 апреля 2022 г. 16:28

ИА "Бизнес-вектор" накануне, когда еще не была поставлена сегодняшняя точка в этой скандальной истории, решил разобраться в ней. Как часто бывает, взгляд со стороны оказался ничуть не менее интересным, чем наблюдение за действительностью изнутри ситуации.

Балаковский депутат-единорос Виктор Кандалов возглавил АНО «Футбольный клуб «Академия». Участок для строительства самого поля для академии глава БМР Сергей Грачев уже утвердил, а на двух га вырубят 250 деревьев. Г-н Кандалов так планирует заручиться поддержкой избирателей в ходе выборов в облдуму?

А уши чьи?
Согласно порталу Checko, депутат Собрания Балаковского муниципального района от Натальинского МО Виктор Кандалов 20 апреля этого года возглавил АНО «Футбольный клуб «Академия». Компания была зарегистрирована в тот же день, основной вид деятельности — деятельность спортклубов.

Учредители не указаны, впрочем, компания зарегистрирована в селе Новозахаркино. Совпадение, но в этом же селе до 2010 года (потом было ликвидировано) действовало КФХ Виктор Кандалов, занимающееся выращиванием зерновых и зернобобовых. В этом же населенном пункте находился и бизнес сына Виктора Анатольевича, Евгения. Он также в 2010 году ликвидировал созданное здесь КФХ, основным видом деятельности которого было розничная торговля в магазинах. Таким образом, можно предположить, что в учредителях АНО или сам Кандалов или связанные с ним люди.

Между тем, академия футбола последние две недели упоминается в Балаково исключительно в негативном ключе. Как писал БВ, глава БМР Сергей Грачев собрался на четверти городского парка (2 га) построить открытое и крытое поле для футбола, для чего придется вырубить около 270 деревьев.
После шквала критики чиновник было отыграл назад, заявив, что это лишь один из трех участков. Хотя из комментариев администрации БМР к статье следовало, что с местом они уже определились.

Фотография



Парк все равно вырубят
Это же подтверждают и новые сообщения с сайта БМР: городской архитектор, глава отдела архитектуры, градостроительства и информационного обеспечения градостроительной деятельности администрации БМР Ирина Кондрашова одобрила участок городского парка. Причем остальные уже три локации как назло ну никак не подходят для строительства футбольной академии. А больше-то пустырей в Балаково и нет…

— Изначально для строительства нового спортивного объекта рассматривалось 4 территории. Первая – Летний парк в 7-м микрорайоне. Однако, там находится водоохранная зона, территория подтапливается. Вторая – территория, находящаяся с правой стороны от моста Победы. Но ее оставили для более масштабной застройки. Третья – участок за школой №6, но у него разрешенный вид использования — жилая застройка и здесь проходит линия электропередач, — пояснила чиновница.
В итоге остановились на территории городского парка. Доводы «ЗА» — место удалено от жилых домов, спортсмены мешать никому не будут, территория освобождена от коммуникаций, есть удобные подъезды и она станет продолжением спорткомплекса «Дельфин». Самый первый довод, правда, — это рекреационная зона. Причем сама же архитектор пояснила, что это значит парки, сады, городские леса, лесопарки, пляжи, но никак не спортобъекты. Но здесь, видимо, в отличие от третьего варианта, чиновников не затруднит поменять разрешенный вид использования.

Поддержали идею застройки парка и местные архитекторы, выказав удивительное единодушие.
Как оказалось, не проблема и вырубка деревьев. С ними у жителей связаны основные претензии, но у подчиненных г-на Грачева и на это нашелся ответ. — Здесь посажено около 100 вязов, 145 тополей, более 20 берез и 2 ивы. Некоторым деревьям уже порядка 60 лет. Их необходимо заменять новыми саженцами. Ценные породы (березы), мы пересадим. А вместо спиленных высадим порядка 300 стволов новых благородных пород, — заявила г-жа Кондрашова.

— Нельзя не согласиться, что если деревья отжили свою жизнь – их надо менять. Взамен спиленных, мы обязательно высадим новые, которые станут украшением этой зоны. Город развивается, когда он строится, — вторит ей Грачев.
Никто из них при этом не пояснил, на основании чего решено, что деревья старые? Обследования деревьев не проводились, а федеральный эксперт и дендролог Ольга Сокольская уже неоднократно говорила, что 60 лет для деревьев — не возраст. Тополя при правильном уходе вообще живут до 300 лет. При такой логике и 42-летнего Сергея Грачева можно назвать старым. Его, может быть, тоже надо заменить?

Фотография



Где деньги, Вить?
Кстати, глава БМР, прочитав статью БВ, внезапно «вспомнил», что аналогичную академию футбола в рамках ГЧП строят и в Энгельсе. Цена — 45 млн рублей. И тут возникает вопрос об инвесторах в Балаково. Депутат и глава АНО Виктор Кандалов официально сейчас числится лишь директором академии. До апреля прошлого года он был также директором ФГУП «Солянское», параллельно возглавляя также ФГБУ «Опытная станция «Солянская». Сейчас оба юрлица ликвидированы.

В 2019 году Виктор Кандалов показал доход в 1,2 млн рублей, в 2020 году — 3,8 млн рублей. Выросли и доходы супруги — с 534 тыс. рублей до 2 млн рублей. Супруги смогли себе позволить дорогой Mercedes-Benz GLE, а также на какие-то деньги купили 6 грузовиков, 8 земельных участков общей площадью 238,4 тыс. кв. м., 4 жилых дома и 4 квартиры. Все — в собственности.
Впрочем, возможно, поддержку оказывает сын Евгений: на него в Хлебновке также зарегистрировано КФХ, выращивающее бобовые. Он же — учредитель и гендиректор бывшего актива отца ООО «Нива» из с. Хлебновка (торговля продуктами). Компания создана в 2017 году, но ни разу не показала ни выручку, ни прибыль.

Между тем именно Кандалов-старший считается в БМР видным фермером. И не зря: земельные участки, записанные в декларации о доходах, — это поля. И, вероятно, его семья все же может себе позволить выделить 45 млн рублей на строительство академии.
Непонятно только, зачем она ему вдруг понадобилась. Сам он, судя по открытым источникам, в любви к этому виду спорта замечен не был.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: ИА Бизнес-вектор (с сокращениями), Василий СТЕРКИН | Рубрика: Политхакер
КОММЕНТАРИИ
аватар 28 апреля 17:25
Гость (Анонимно)Цитировать
прихватизировал там все захаркино
налоги не все платит
вот на энти 2 прОцента и живёт
аватар 28 апреля 18:33
Гость (Анонимно)Цитировать
какая нахрен академия..домик у воды..вот и весь базар !
аватар 28 апреля 23:50
Гость (Анонимно)Цитировать
А уши чьи?

Уши ИА
аватар 29 апреля 8:36
Гость (Анонимно)Цитировать
28 апреля 18:33 Гость (Анонимно), Вы писали: какая нахрен академия..домик у воды..вот и весь базар !
Эх, это ж что такое г-ну Грачеву было предложено ВЗАМЕН его такой неумной и провалившейся кампании по отъему землицы у города. Чужой для города этот Грачев, прогнать его надо!
аватар 29 апреля 15:48
Гость (Анонимно)Цитировать
Дворцу культуры 55 лет недавно исполнилось. Деревья сажали позже,когда дворец уже несколько лет работал. Возраст деревьев порядка 60 лет. Это как это,об,ясните?
аватар 2 мая 8:16
Гость (Анонимно)Цитировать
28 апреля 18:33 Гость (Анонимно), Вы писали: какая нахрен академия..домик у воды..вот и весь базар !
бабла кому то отстегнул похоже.. он не из -ер- случайно
аватар 2 мая 8:18
Гость (Анонимно)Цитировать
2 мая 08:16 Гость (Анонимно), Вы писали:
28 апреля 18:33 Гость (Анонимно), Вы писали: какая нахрен академия..домик у воды..вот и весь базар !
бабла кому то отстегнул похоже.. он не из -ер- случайно<br>
я думаю архитектор ирина кондрашова что то знает
аватар 2 мая 18:51
Гость (Анонимно)Цитировать
академию футбола надо строить на футбольном поле 6-й школы- пустырь посреди микрорайона для выгула собак стал.
Отличное место будет для проведения турниров!!!
аватар 2 мая 22:19
Гость (Анонимно)Цитировать
жулье!
аватар 3 мая 12:04
Гость (Анонимно)Цитировать
2 мая 18:51 Гость (Анонимно), Вы писали: академию футбола надо строить на футбольном поле 6-й школы- пустырь посреди микрорайона для выгула собак стал.Отличное место будет для проведения турниров!!!


Вот увидите, вместо футбола там быстро под многоэтажные дома переделают вашу частную академию фейковую
аватар 4 мая 20:24
Гость (Анонимно)Цитировать
Так сильно хочется в областные депутаты, что аж за футбольную академию готов заплатить
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
18 мая 13:00 306 0
Дворянское гнездо в Алексеевке как символ преемственности власти
18 мая 12:18 157 0
Есть идея покончить с “крестико-галочным“ голосованием в пользу электронного
12 мая 12:50 846 0
У кого из депутатов нос в табаке? Обзор самых замечательных доходов балаковских слуг народа
11 мая 13:56 757 0
Тишайший, послушный, честный. Слово о губернаторе Валерии Радаеве
6 мая 15:55 895 0
Нужна ли богачу жена при сверхдоходах? Сколько заработали в разгар пандемии губернатор и члены правительства
28 апреля 16:28 971 0
Взгляд из области на схватку Академии спорта с Горпарком Балаково
27 апреля 17:07 794 0
Важно не потерять темп. Валерий Радаев решил поделиться с партией своим рейтингом или вернуться в лоно облдумы?
27 апреля 15:19 798 0
На каком стуле крутили главу района, раскрывшего убийство
27 апреля 11:17 842 0
Власти Балакова умудрились новую спортшколу открыть при закрытых дверях
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ