Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
От “Улыбки“ стало всем светлей! Заметки о юбилее невероятно крутого коллектива

От “Улыбки“ стало всем светлей! Заметки о юбилее невероятно крутого коллектива


29 апреля 2022 г. 12:33

На волне восторга от юбилейного концерта Народного коллектива - ансамбля народного танца "Улыбка" я решил проверить в интернете одну свою версию. Не с планетарного ли хита Владимира Шаинского подглядела 50 лет назад название ансамблю его мама-основательница Курочкина Людмила Васильевна?
Знаете ли, нет - песня (см. название статьи) младше прославленного коллектива на целых 2 года. Кто знает, может это мы вдохновили авторов песни, а никак не наоборот.


Давно известный факт - хореография в Балаково традиционно сильна. В том числе и потому, что ее вот уже полвека воплощает в жизнь "Улыбка", подарившая переполненному залу невероятно эмоциональный отчетный концертище. Коллектив настолько раскручен и любим, что для аншлага в зале ТЮЗа даже объявлений особых не понадобилось. Как пошутили в фойе, одна половина зала - выпускники ансамбля, другая - родители тех, кто выходил на сцену.
На секундочку - в этот вечер крепость сцены испытывали отточенными танцевальными па более 100 детей всех возрастных категорий ОТ и ДО. 9 рыдавших от счастья и печали выпускников (а за все полвека - тысячи), 16 номеров традиционно фольклорного направления. Только вот фольклор был преподан помимо русского и мексиканский, и еврейский, а особые овации вызвал один маленький герой в огромном сомбреро. Егор Востров выступал в гипсе, потому что за сутки до концерта сломал руку. Но разве это повод подводить товарищей?
Самое трогательное - речи при выпуске ребят и девчат, которые только вчера пришли в коллектив крохотными гномиками. И не прекращавшие реветь родители в порыве благоджарности поджарили любимым педагогам тур в Хвалынские термы!
"Улыбка", пожалуй, самый семейственный творческий коллектив города, в том числе и потому, что непревзойденная Евгения Курочкина продолжает дело своей мамы.
Да простит нам сама Людмила Васильевна за разглашение, но сейчас ей 72 года. А это значит, что 50 лет назад ей было - вот и считайте сами!.. Вся жизнь ее - один любимый коллектив.
А нынешние бабушки, приводящие своих внуков-малышей на репетиции, сами прежде лихо отплясывали, чтоб передать любовь к прекрасному тем, кто идет следом.
Прекрасно - еще один пароль этого вечера, круто замешанного на эстетике высшего уровня!
Само шоу поставил добрый волшебник Максим Потапов. С его талантливой руки паузы между номерами превратились в особую сказку с участием труппы ТЮЗа, где конечно же "Улыбку" пытались погасить злые лиходеи. Но они были приговорены к провалу, потому что прекрасное всегда сильнее. И не только в детских сказках.
Пишу об этом, смакуя любезно предоставленные фотографии Елены Ионовой и предоставляя вам возможность широко и благодарно улыбнуться. В том числе и от прежнего видеоотчета "Улыбки" (автор Владимир Реджепбаев), сделанного хоть и не вчера, но совсем недавно.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Сергей Губанов, фото Елены Ионовой, видео Владимир Реджепбаев | Рубрика: Культура
КОММЕНТАРИИ
аватар 29 апреля 18:33
Гость (Анонимно)Цитировать
Молодцы! очень здорово! Мы в восторге от юбилейного концерта!!!!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ