Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
В СНТ “Возрождение“ - двоевластие

В СНТ “Возрождение“ - двоевластие


1 мая 2022 г. 10:39

СНТ «Возрождение» лихорадит уже многие месяцы. В прошлом году «Суть» уже писала о разразившемся здесь, в окрестностях Балакова - у элеватора, конфликте, который не утихает и по сей день. На данный момент здесь фактически царит двоевластие, так как на должность председателя претендуют сразу два человека — Александр Савкин и Александр Сазанов.

В прошлом году дачники переизбрали руководителя товарищества. На место Савкина, который возглавлял СНТ 10 лет, пришел Сазанов. Однако бывший глава товарищества с этим не смирился и подал в суд на оппонента. В результате судебных разбирательств Александра Савкина восстановили в должности, и 30 апреля он инициировал общее собрание СНТ, чтобы, так сказать, окончательно взять бразды правления в свои руки. Однако на собрание пришло много противников его возвращения.

- Это собрание в принципе незаконно, так как Александр Иванович сам себя назначил в 2019 году председателем, подделав подписи членов ревизионной комиссии и дачников. Законным председателем СНТ с 30 июля прошлого года и до сего момента являюсь я. Вот пожалуйста свежая выписка из ЕГРЮЛ от 29 апреля. Наше правление еще 4 апреля приняло решение провести отчетно-выборное собрание товарищества 8 мая. Савкин действительно должен быть восстановлен в должности председателя по решению областного суда от 6 апреля и зарегистрироваться в ЕГРЮЛ. Однако регистрация его в качестве председателя была приостановлена определение Балаковского районного суда от 14 апреля. Он незаконно вскрыл бухгалтерию, незаконно назначил общее собрание, незаконно пытается отменить наше собрание, назначенное на 8 мая. Все эти действия семьи Савкина будут обжалованы в судебном порядке. На данный момент мы ждем решения суда, так как направили 29 апреля апелляцию в Саратов. - рассказал Александр Сазанов.

Фотография



- Хочу сразу сказать, что я не против Александра Ивановича. Он у нас был председателем 10 лет. И все было до поры до времени хорошо. Свет, вода, более-менее дороги неплохие, а что еще нам, дачникам, нужно? Но с недавних пор, с приездом сюда сына Савкина — Романа Александровича - все «веселье» у нас и началось. Правление перестало общаться с людьми, Савкин перестал отчитываться перед дачниками. Стало расти недовольство людей, решили его переизбрать и переизбрали. Так что Сазанов избран законно, у него на руках все документы. А вот что касается семьи Савкиных, то любой член товарищества может найти в интернете, эта информация не закрытая, сведения о том, что им принадлежат 6 участков земли. Вот, посмотрите, по одному участку оформлено на сына, супругу, зятя, сноху и два участка— на дочь. Роман Александрович повсюду говорит и пишет, в том числе и у вас в газете, что их семья кристально честная, и они очень переживают, чтобы не разворовали СНТ. Но при этом каким-то волшебным образом у семьи Александра Ивановича, которые не являются членами товарищества, вдруг появляются участки земли, минуя общее собрание. Интересно, это каким образом? В то же время есть факты, когда Александр Иванович всячески препятствует законным наследникам дачников в приватизации земли, - высказала свою позицию Наталья Караваева.

- Весь этот сыр-бор начался, собственно с меня. Я этого не отрицаю. Александр Иванович Савкин не прошел проверку, как председатель за 1919-20 годы. Отчеты ревизионной комиссии не запротоколированы на общем собрании. В 2021 году отчетное собрание не состоялось. Александр Иванович просто послал всех собравшихся на три буквы, встал и ушел. Мы организовались, провели собрание в очно-заочной форме, ходили по улицам, общались с людьми, оформили, как положено, реестр. Были, конечно, некоторые недочеты. Например, были задвоены некоторые фамилии. Мы впервые занимались этой работой. Собрали необходимое количество голосов и зарегистрировали Сазанова председателем в ЕГРЮЛ. Да, Савкин выиграл суд, но судья играл, грубо говоря, в одни ворота. Все наши доводы были проигнорированы. Теперь Савкин представляет себя, как законно избранный председатель, правда он не сказал от какого года эта законность выбора. Законность избрания председателя должна быть подтверждена протоколом общего собрания. Что сделал Савкин? Он 20 февраля 2019 года якобы собрал 315 человек и в протоколе подделал подпись секретаря Шаяхметовой. Темп не менее Александр Иванович считает, что он правильно сам себя выбрал, по закону. Мы против этого протестуем. Мы уже подали апелляцию в Саратов, суд еще не отыгран. Мы заблокировала ему запись в ЕГРЮЛ, так как считаем его незаконным председателем и продолжаем бороться, - высказал свою точку зрения член ревизионной комиссии Владимир Захаров.

Фотография



Сам Александр Савкин обвинил оппонентов в том, что они обманом захватили власть в товариществе, а его обвинили в воровстве и расточительстве.

- Я не дам вот этим товарищам во главе с Захаровым развалить наше мирное детище, которое мы восстанавливали 10 лет, вы просто пришлые люди. Все решения судов подтверждают незаконные действия товарищей Захарова, Сазанова, Чепурного. Во время правления СНТ Сазановым дачный кооператив задолжал «Саратовэнерго» 150 тысяч рублей. Немного погасили, на сегодня долг 93 тысячи рублей. Они взяли отсрочку у ресурсоснабжающей организации, чтобы погасить долг постепенно. Но эта отсрочка грозит начислением пени и долг будет расти. Уже есть предписание об отключении света. И это только за свет. На 5 число им надо 400- 450 тысяч, чтобы погасить долг и плюс оплата за апрель месяц, - рассказа Савкин.

Фотография



Однако Владимир Захаров опроверг эти обвинения в свой адрес и рассказал, что за год управления Сазановым в товариществе образовалось 420 тысяч рублей долга по членским взносам:

- Мы начали обзванивать должников, просить произвести оплату. Многие соглашались, кто-то не соглашался, но получился переворот. 6 апреля Александр Иванович выиграл суд , решил, что он может восстановиться и сказал людям, что они могут не оплачивать. Поэтому и получился долг по электричеству 90 тысяч рублей. Вот в чем суть, а то, что заплатили зарплату людям и что это нецелевое расходование средств, это, как сказать. Мы выплатили зарплату людям, работники не пострадали. А теперь Александр Иванович Савкин говорит, что мы наделали долги. Какие мы мерзавцы, утащили эти деньги. Хотя никто ничего не утаскивал. Все деньги шли на счет.

- Экспертиза подтвердила, что подпись на протоколе общего собрания 2019 года поддельная и мне не принадлежит. Но самое главное, что в этом поддельном, как я считаю, протоколе внесены изменения в устав СНТ, что теперь председатель будет избираться из членов правления. А правление — это приближенные к Савкину люди. Понимаете что это такое? Скорее всего того собрания в феврале не было, никто зимой собрания не проводит. Я на тот момент являлась, да и сейчас являюсь секретарем правления. Потому что я не видела документа, чтобы меня кто-то исключал из правления. Хотя на самом деле Савкина начиная с 2017 года не приглашал меня ни на одно собрание, - рассказала Людмила Шаяхметова.

Игорь Чепурнов рассказал, что есть информация о том, что в планах семьи Савкиных построить на своих земельных участках в СНТ лодочную станцию, магазин и т. д. А это будет нарушением устава товарищества и закона о СНТ. При этом Игорь Николаевич дополнил, что за эти земельные участки Савкины не платят взносы.

Собравшиеся разделились на две противостоящие группы и горячо спорили отстаивая свою точку зрения. В какой-то момент обстановка на собрании накалилась до предела, но все же каких-либо эксцессов удалось избежать.
Мы будем внимательно следить за дальнейшим развитием событий. Впереди у дачников еще одно собрание, которое анонсировал Александр Сазанов. Посмотрим, что принесет оно.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Андрей Будякин | Рубрика: Специальный репортаж
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ